السعودية - الرياض
سودانيه خبيرة دلكه
حلاوة.حمام بخار مميذ تنظيف بشره برامج عروس نفاس مخفض متعاونه وخبره
              

السعودية - الرياض
سودانيه خبيرة دلكه
حلاوة.حمام بخار مميذ تنظيف بشره برامج عروس نفاس مخفض متعاونه وخبره
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-11-1427 هـ, 01:58 مساءً   #1
home2006

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية home2006
 
تاريخ التسجيل: 07-01-1427 هـ
المشاركات: 2,098


momayez لاول مره على النت ملف لكل الاطباق اليمنيه متجدد ..

السلام عليكم


هذا الملف الفريد من نوعه هو عمل اشتركن به بنات اليمن في منتديات عالم حواء + منتدى لك ..

وبعدد فتره طويله من اعداده نقدمه لكم ...

وارجو منكن اخواتي عدم الرد على الملف اليوم لان تنزيله على النت سيستغرق فتره ولا نريد ردود

بين المواضيع ...ونرحب بردودكم واستفسراتكم ابتداء من الغد ان شاء الله ..

الصحفه الاولئ
اللحمه والمرق
الهريش
المطيط والفته
اللحوح اليمني
الشفوت1
المعصوب
الرواني
كعك الرومي
السبايا1
الصفحه الثانيه
الخبز والملوج
بنت الصحن
البريك
الزحاوق
الخمير او المقصقص 1
الصلايف
الشفوت2
الصفحه الثالثه
فته الموز
سمك المخبازه
الكباب
الهلوه
المشبك
البقلاوه
السلته
السمبوسه
المطبق
الزربيان
الشربه
العتر
الصفحه 4
الخمير او المقصقص2
الباجيه
الكاتلكس
البودنج
الخبز العربي
الروتي
بنت الشيخ
صياديه السمك1
السبايا2
الزوم1
الذمول
السوسي
كعك العيد
فته العسل
الزجني
الربيس
العشار او الزلابيا
البطاطا بالحمر
الصفحه الخامسه
الزوم2
العصيد
البطاطا باللحم المفروم
الصفحه التاسعه
المقلقل بدون صور
الكبسه بدون صور
عمل خبز التنور بالفرن
الهلوه2
الغريبات
الصفحه الثالثه عشره
العقده بدون صور
طبق المشكل بدون صور
الرز بالمكسرات والزبيب بدون صور
الغريبات بالفستق بدون صور
الصفحه الرابعه عشره
الملحوح و الرشوش
خبز الطاوه
الصفحه التاسعه عشره
الصياديه 2الحضرميه بدون صور
الصفحه العشرون
العطريه
الصفحه الثانيه والعشرون
القورما او المحشوشه
الملوح
الصفحه الثالثه والعشرون
خبز الذره الاصفر بدون صور
الصفحه الخامسه والعشرون
خبز الكدر اللي بدقيق الذره الحلوه وبالبصل والثوم
الروتي2
الصفحه التاسعه والعشرون
طريقه الكبان بدون صور
طريقه كبان سائله بالصور
الصفحه اثنان وثلاثون
الرواني2بدون صور


home2006 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




05-11-1427 هـ, 02:10 مساءً
#2
المحتويات
نصف كيلوا لحم او اكثر على حسب الرغبه
بصل
ورق الغار
ملعقه ملح
ملعقه حوايج
ثوم
هيل
ملعقتين طحين شعير ويمكن استبداله بالبر او الدقيق



الطريقه :

نضع المحتويات جميعها مع بعض في قدر الطبخ
ملاحظه ( الا الطحين فنحن نعمله للمرق في الاخير)





ثم نضعه على النار ونضل نقلبه على النار وبالعاميه نحشوشه

نحركه ونخلطه كل شويه لمدة خمس دقايق او اكثر الى ان ينشف تماماً وتحسي ان البصل ذاب كما في الصوره



بعدين نسكب فيه كميه كبيره من الماء تقريباً 5 اكواب او اكثر
ونجعله على نار عاليه الى ان يغلي ثم نهدئ النار قليلاً يعني تكون النار تحته متوسطه
الى ان تنضج اللحم تماماً انا اخليها ساعه الاربع كله على حسب نوع اللحم لان بعض اللحم يحتاج الى وقت طويل

وعندئذ نجد ان المرق قد اكتمل تقريباً وهذه صورته



بعد ذلك ناخذ كوب الاربع ماء ونخلط فيه الدقيق او الشعير ثم نسكبه فوق المرق





كذلك نعمل قليل بهارات وشويه ملح اذا ذقناه والملح قليل ونخليه الى ان يغلي ويختلط الطحين بالمرق يعني يغلي غلي سريع وبعد ذلك يقدم و بالهناء والشفاء
فنستخدمه مع العصيد او مع الهريش وكذلك لعمل السلته
ويحبوه الاطفال عندما نخلطه مع الأرز
وكذلك بعض الناس يحبون ان يشربوا المرق ويقدم كما في الصوره



رد مع اقتباس
aml sef غير متواجد حالياً  



05-11-1427 هـ, 02:15 مساءً
#3
المحتويات


كوب بر ( جشوش ) يكون مطحون خشن يشبه السميد الخشن
كوبين ونصف ماء
كوب الاربع طحين بر
ملعقه ملح





وهذه صوره المحاوش وهي الخشبه المستخدمه في عمل الهريش








الطريقه



نحط الماء على النار الى ان يغلي نضع الملح والجشوش ونخلطه بالمحاوش الي ان تتجانس مع بعضها سيكون شكلها سائل حينها نهدئ النارعليها ونخليها عشر دقائق تنضج على النار
ثم نضع الطحين على الخليط السابق ونحركه بسرعه بالمحواش على نار هادئه حتى يختلط مع بعضه تماماً ونضل نخلطها على النار حتى تشوفي شكلها متجانس لمدة دقيقتين
وهذا شكلها بعد عمل الطحين عليها





ثم نسكبها في الحرضه وهي ساخنه حتى تنزل بدون صعوبه لانها اذا بردت داخل الاناء لن تنزل بسهوله


ثم نسويها على شكل دائره ونعمل لها فتحه من الوسط
وتقدم وهي ساخنه ونحن نعملها قبل الغداء مباشره






ثم نسكب في الفتحه المرق وهذه صورته








والبعض يحب الهريش مع الحليب والسمن


او مع العسل كله على حسب الرغبه والبهناء والشفاء




رد مع اقتباس
aml sef غير متواجد حالياً  



05-11-1427 هـ, 02:20 مساءً
#4
المطيط والفته

المقادير :
كوب لبن ( زبادي ) كل مازادت كمية اللبن كلما كانت احسن
كوب ماء
ملعقتين طحين الشعير ( وانا استبدله بالدقيق لعدم وجود الشعير في الصين )
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره سعتر
ثوم مفروم
ذرة بسباس






الطريقه



نضع البن والماء في قدر ونسكب الطحين بالتدريج ونخلطه حتى يتجانس مع بعض


تم نضع القدر على النار ونضيف الملح والسعتر والثوم والبسباس
ونجعله على نار عاليه الى ان يبداء في الغليان ثم نهدئ النار عليه ونجعله يغلي لمدة خمس دقائق او اقل
ثم يقدم بالهناء والشفاء






واذا اردنا ان نعمل فتة المطيط فما علينا الان نقوم بتقطيع الخبز في الحرضه






تم نضع الحرضه على النار الى تسخن ونسكب المطيط عليها ونخليها على النار الى ان تنضج لمدة خمس دقائق او اقل





ونعمل ملعقه سمن بلدي او اي نوع من السمن الذي تفضليه

ونرش الحبه السوداء ( على حسب الرغبه)على وجه الفته وتقدم بالهناء والشفاء
















رد مع اقتباس
aml sef غير متواجد حالياً  



05-11-1427 هـ, 02:24 مساءً
#5
الحوح اليمني


المكونات


كوب دقيق
كوب ذره او بر اسمر
ملعقه خميره
ملعقه ملح
ماء
ربع كوب دقيق لعمل الشربه
الطريقه
نقوم بخلط كوب دقيق وكوب الذره والخميره والملح ونعجنها عجينه عاديه
ونضعها على جنب الى ان تختمر
واثناء ما تختمر العجينه نعمل الشربه
وهي ما ونقوم بخلط ربع الكوب الدقيق على الماء ونضعه على النار
ونضل نقلبه الى ان يفور ونجعله ينضج لمدة دقيقتين ونطفي عليه
الى ان يبرد تكون العجينه اختمرت فنخلط العجين مع الشربه
ونعمل لها كوب ماء او اكثر الى تصبح سائله اخف من عجينة الكيك
ثم نتركها الى ان نرى فقاقيع تعلوا العجين السائل وهذا دليل على انها
خامره وجاهزه لان نعملها لحوح
نقوم بدهن الطاوه بقطعه قماتش مبلله بزيت خفيف ونسكب العجين الى الطاوه
والكميه تكون حسب الطاوه ان كانت كبيره نعمل في كوب وان كانت صغيره نعمل
نصف الكوب ونسكبه الى الطاوه بعد تسخينها ثم نتركها لحظات الى ان نتاكد انها تفتحت
مثل الفتحات الصغيره ثم نغلق عليها بالغطاء والى نشوف اطرافها قد احمرت نقوم برفعها من الطاوه
وهكذا حتى نكمل الكميه الموجوده ونمسح بالقطعه القماش بين واحده والاخرى المبلله بالزيت الخفيف
وبالهناء والشفاء
ملاحظه لابد ماتتركيها حتى تبردفلاتلفيها ولاتضعي واحده فوق الاخرى حتى تتاكدي انها بارده تماماً








رد مع اقتباس
aml sef غير متواجد حالياً  



05-11-1427 هـ, 02:28 مساءً
#6
الشفوت

نقوم في البدايه بعمل الحوح



المحتويات
لبن حسب الرغبه او زبادي
ونقوم بعصر واحده طماط وقليل من الكبزره وفصين ثوم وبسباس اخضر وقليل سعتر
ويكون احسن لوعملتي نعنعه
ولكن لايوجد معي نعنه
ثم نخلط الذي عصرناه وهو مانسميه سحواق مع البن
نرص الحوح في الصحن









ثم تقوم بسكب البن المخلوط بالسحاوق على الحوح المرصوص








ثم يقدم للاكل وهي وجبه يمنيه واساسيه في الافطار في شهر رمضان وبالهنا ء والشفاء





رد مع اقتباس
aml sef غير متواجد حالياً  



05-11-1427 هـ, 02:34 مساءً
#7
المعصوب

المقادير



كوب ونصف ماء
كوب دقيق
نصف كوب بر
ملعقه ملح



الطريقه


نقوم بخلط المقادير مع بعضها بالمخبشه ( المضرب ) حتى يتجانس الخليط




ثم نضع الطاوه التيفال على النار ونقوم بمسحها بقطعة قماش فيها قليل من الزيت ونسكب كميه من العجين على حسب حجم الطاوه ان كانت كبيره كوب او صغيره نصف كوب







نخليها الى ان تحمر ثم نقلبها على الجهه الثانيه حتي تكون قارزه من الجهتين يعني ناشفه ومقرمشه



بعد ان تكون حمراء من الجهتين نقوم بعطفها نصفين ووضعها في وعاء يحفضها دافئه



وهذه صورة تقديمها تأكل كوجبه فطور دافئه مع السمن العسل
وبالهناء والشفاء






رد مع اقتباس
aml sef غير متواجد حالياً  



05-11-1427 هـ, 02:46 مساءً
#8
هذه الاكله للاخت همدانيه
الرواني


المقادير:



عشر بيضات
عشر ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة بيكنج بودر
قليلا من الفانيلا للنكهه

الطريقة:

1- اضافة البيكنج بودر والفانيلا الى الدقيق وخلطها جيدا
2- خفق صفار البيض لحالة ثم اضافتة الى الدقيق
3- خفق بياض البيض لحاله ثم اضافته الى باقي المكونات
4- خفق جميع المقادير مع بعضها خفقا جيدا
5- يوضع في صحن مثل الذي في الصورة ويدخل الفرن
6- بعد اخراجه من الفرن مباشرة يتم اضافة القطر (الشروب) اليه




هذه الصورة بعد اخراجه من الفرن مباشرة


يفضل اكله باردا







رد مع اقتباس
aml sef غير متواجد حالياً  



05-11-1427 هـ, 02:55 مساءً
#9
هذه الاكله للاخت همدانيه

كعك الرومي

المقادير:

6 اكواب دقيق
2 اكوابدقيق الرومي (شام)
2 اكواب زبدة او سمن
ملعقة خميرة
6 بيضات
كوب حليب
ملح

الطريقة:

1- يتم عجن جميع المقادير حتى نحصل على عجينة متماسكة
2- تترك العجينة حتى تتخمر
3- تقطع الى دوائر صغيرة ويتم تشكيلها حسب الرغبة
4- تدهن واجهة الكعك بصفار البيض ويمكن تزيينها بالحبة السوداء
5- توضع في الفرن


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 56c60cf81a.jpg‏ (74.0 كيلوبايت, المشاهدات 3139)
رد مع اقتباس
aml sef غير متواجد حالياً  



05-11-1427 هـ, 03:03 مساءً
#10
هذه الاكله للاخت همدانيه





السبايا (بنت الصحن على طريقة اهل مدينة إب)



المقادير:

4 اكواب دقيق
ملعقة خميرة
2 بيض
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
سمن بلدي أو زبدة
حبة سوداء
ملح

الطريقة:

-1يتم عجن الدقيق والملح والخميرة والبيكنج بودر بماء فقط
2-ترك العجين حتى ترتاح قليلا ثم عجنها مرة اخرى حتى نحصل على عجينة لينه ومتماسكة في نفس الوقت
3-تقطيع العجينة الى دوائر صغيرة (بحجم دوائر عجينة الكعك) بحيث يتم الحصول على عشرين قطعة على الآقل (التي في الصورة تحتوي على عشر فقط ) <كسولة>
4-تغطى القطع (بقطعة بلاستيك) وتترك حتى تتخمر
5-نقوم بدهن صحن مثل الذي في الصورة بزبدة او سمن جامد ماعدا الاطراف (حتى تمسك فيه العجينة)
6-نقوم بفرد القطع وتمديدها على اليدين الى ان نحصل على قطعة رفيعة و كبيره (أصغر قليلامن حجم الصحن )
7- نمدد اول قطعة في الصحن بهذة الطريقة مع التركيز على ان تكون اطراف العجينة غير سميكة ( في الصورة قطعتين)
8- نقوم برش سمن فوق كل قطعة بهذه الطريقة:



9-يجب مراعاة ان نمدد كل قطعة بحجم اكبر من التي قبلها الى ان نصل الى اخر اطراف الصحن كما في الصورة التالية



10-تدهن اخر قطعة بصفار البيض ويتم تزيينها بالحبة السوداء


11- نقوم بإدخالها الفرن
12- يتم تقطيعها ويمكن تقديمها مع الشاي, وتكون لذلية جداًمع العسل






ملاحظة:


هناك اشخاص (وأنا منهم) يفضلون تناولها مع السحاوق (صلصة الطماطم اليمنية) والبسباس




رد مع اقتباس
aml sef غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 11:33 .