طبق ايراني لذيذذذ ^_^ كرات اللحم بالصلصة

أطباق رئيسية








سبحان من أضاءت الشـمـس بـقـدرته
وســجـــدت الــمخـلوقــات لـعــظــمــته
ووهـبــنا الـحـمد والـشكـر علـى نعمته
وأجــاب دعـاء المـضـطـرين بـرحـمـته
رجوته بأن يهبكم من هذا اليوم بهجته
ومــــــــــــــــن الــسـعــــد قـــــــمــــتـه
ومـــــــــــــــن الإيـمـان أعـلى درجـتـه
ويـدخـلـنـــا وإيـــاكـــــم نـعـيـم جــنـتــه

آمين
:26:


لما كنت في أسبانيا رحنا لمطعم إيراني وطلبنا طبق زي الكفتة بس الكور ^_^ جاااية حجم كبير XL
بس عليها طعممممم يجننننننن
لدرجة أني أنا قضيت عليهااااا وأكلتها كلهااااا لحالي ( بالعافية علي :hahaha:
هي عبارة عن لحم مفروم ورز أبيض مشكلينها على شكل كور كبيرة نوعاً ما وغارفينها في صحن ملئ بالمرق أو الصالونة زي مايسمونها أهل الخليج ( بس مو حمراء مررررة **

المهم يا بنااات كان نفسي أعرف اسمهااااا وقصدي اسأل عنها هنا في المنتدى بس نسيييييييت
لحد ما شفت موضوع الغالية قطر الدين ( لسان العصفور بكرات اللحمة ) فتذكرته
وقررت أسويه من عقلي وأشوووف أعررف أخترررع أو لااااااا ^_^

والله يا بنات لما سويتهااا طلعت مرررة لذيذذذذذة وأعجبني طعمها بالحييييييل
وهذي صورتهاااا :




وهذي مقاديرها وطريقتهاااااااااااااا :
( أسمحي لي ياقطر بأنسخ شوي من كلامك بدل ماأكتب من جديدددددددد وأتعب في الكتااابة ^_^

مقادير اللحمة

1 كيس لحم مفروم
1 بصلة مفرومة جيداً
1/2 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي مسحوق الفلفل الاسود
1 ملعقة طعام بقدونس مفروم جيداً
ربع كوب رز أبيض مسلوق ومستوي زييييييييييييين ( ممكن ما نحتاجه كله إذا كان كثييير )

- تخلط جميع مقادير اللحمة وتعجن جيداً ثم تكور باليد لكور كبيرة مو صغيررررررة
نتركها على جنب أو ممكن وضعها في الثلاجة لحد ما نجهز بقية الطبخة **

المقادير

1 بصلة مفرومة
1 ملعقة طعام زيت
2 فصوص ثوم مفرومة
معجون طماطم
1 كوب معكرونة لسان العصفور أو مكرونة حروف صغيرررررة
1 1/2 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاى مسحوق الفلفل الاسود
1 ملعقة طعام بزار مخلوط
ماء

- يحمر البصل والثوم بالزيت في قدر ثم يضاف اليه معجون الطماطم ويحمر معه
- تضاف المعكرونة ( ممكن لسان العصفور أو المكرونة اللي على شكل حروووف صغيرررة وهذي اللي أنا وضعتهااااا )
نضيف الملح , الفلفل الاسود , البقدونس والبزار والماء تقريباً كاس أو كاس ونص
- ونتركها على النار لحد مااااتغللللللللللللللي
- عند الغليان تسقط كرات اللحمة ونغطيها زين بالمرق
- ألحين ننقل الخليط لصينية فرن ونغطيها زين بالقصدير وندخلها الفرن
وتترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ...




- نخرجها من الفرن ونقدمهاااا بهذا الشكل






( على فكرة يابنااات المفروض ما تكووون ناشفة كذااااا المفروض يكون فيهااااا شوي مررررررق

طبعاً تؤكل بالملعقة أو مع خبز وسلطة **
بناات جربوهااااا والله ترررى مرررة لذيذذذذذذذذذذذة :22:

أتمنى تنااااااااااااااااال إعجاااااابكم
واللي تسويها بالعاااافية على قلبهاااااااااااا


100
12K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام-دانة_الدندونة_الامورة
ماشالله عليك يا اميرة تسلم ايديك يا سلالالالالالالالالالالام اول واحده ترد :)
فدود67
فدود67
يا سسسسسسسسسسسسسسلام وأنا تاني واحدة ياعيني عليك يا أميرة ولا أطيب من هيك بتعرفي هي الأكلة تشبه لحد كبير أكلة سورية عنا إسمها داوود باشا بس بدون معكرونة بالعافية على قلبك .
A>K>R
A>K>R
اختراااااع رووووووووووووووعه
رااح اجربها ان شااء الله
تسسسسسسسسسسسسسسسسسسسلم يدك
ludi
ludi
ما طلعت الصور عندي:(
الله يسلم ايديك يا غاليه و اكيييييييييد روووووعه
ما دامها من قطر الدين و من تطبيق احلى اميره :) :26:
ملاك الود
ملاك الود
يسلمووووو الايادي

والله يعطيك العافيه

الصور ماطلعت عندي :(