درب الوله

درب الوله @drb_alolh

عضوة نشيطة

تشيليز مولتن كيك بطريقتي الخاصه ^____^

الحلويات الشرقية والغربية

مرحبا ملاااايين بكل من نور موضوعي المتواضع .. يا حي من يانا :42:


قبل لا ابدا معاكم بالمقادير والطريقه بقولكم قصه قصيره.. انا الله يسلمكم وحده ما احب اشتري اي شي جاهز من بره..يعني كل شي اقدر اسويه في البيت اسويه وما اشتريه من بره.. ومثال على هذا Fudge sauce و Caramel Sauce اللي مطلوبين في هالوصفه.. ما بغيت اشتريهم .. فدورت في المواقع الاجنبيه لين لقيت وصفتين سهلات وطبقتهم وكانت النتيجه رااائعه :22:

هذه الطريقه الله يسلمكم لاخت في المنتدى بس ما اذكر اسمها والله .. اسم موضوعها " الوصفه السريه للمولتن الكيك لتشيليز).. فتسمح لي و جزاها الله خير على الطريقه الرائعه وربي يرزقها ويوفقها..

في الوصفه الاخت كاتبه انه لازم احضر كيكه بيتي كروكر واسوي منها كب كيك.. فانا سويت كب كيك بطريقه الاخت الرائعه " شروح الكلام" وهذه هي وصفه الكب كيك:

المقادير:
115 غرام زبده اي اصبع وربع زبده لينه
ثلث كوب سكر
نص كوب حليب
2 بيض
كوب دقيق ( عشان اسوي كب كيك بالشوكولاته قمت باستخدام كوب الا ربع دقيق و وربع كوب كاكاو باودر كادبري البرتقالي)
كوب من قطع الشكولاته( انا استغنيت عن قطع الشوكولاته لاني اريد الكب كيك ساده)
ملعقه شاى بكنج باودر
2 ملعقه سكر بني
الطريقه:
نخفق الزبده قليلا ثم نضيف لها السكر البني والعادي والبيض
نضيف الدقيق والبكنج باودر والحليب مع الخفق
نضيف قطع الشكولاته
نضعها في القوالب ونرش عليها قطع الشكولاته وندخلها الفرن.

بعد ما نسوي الكيك نقلبه على الشبك إلين ما يبرد.. و بعدين نعمل حفرة شوي عميقة من جهة الدائرة الصغيرة (جهة القاع في القالب)..و خلي شوية كيك يعني لا تنزلين في الحفر لي تحت

3. نضع الكيكه في صحن التقديم و نضعه في الميكروويف لمدة دقيقة و بعدين نطلعها و نصب شوكولاتة الفدج السائله داخل الحفرة اللي عملناها (كل ما كان السوس اكثر كل ما كان احلى, فعشان جذي انا صبيت فيها فدج صوص وبعد ربع ساعه رجعت صبيت فيها مره ثانيه لانه الكيكه تتشربه فجذي صارت الكيكه طرييييه ولذيذه)

4. نضع سكوب واحد من الأيسكريم فوق الحفرة و نصب شوكولاتة هرشي السايله فوق الأيسكريم و على الكيكة

5. نزين الصحن بالكراميل


بالنسبه لل Fudge Sauceانا لقيت وصفه سهله ولذيذه في موقع اجنبي وهذه هي الوصفه:

واحد ونصف كوب سكر ناعم
نصف كوب سكر بني
ثلاثه ارباع الكاس كاكاو باودر
ربع كوب دقيق ابيض
نصف ملعقه صغيره ملح
علبه حليب مركز محلى 370 غم
كوب ماء
2 ملعقه زبده
2 ملعقه صغيره فانيلا

الطريقه:

1- امزجي: الدقيق + بودره الكاكاو+ الطحين والملح في قدر .
2- اضيفي الحليب + الماء والزبده
3- ارفعيه على النار وحركي حتى الغليان ثم دعيه يغلي لخمس دقائق اخرى
4- ارفعيه من على النار و اتركيه يبرد ثم اضيفي الفانيلا


بالنسبه لصلصه الكراميل ..

واحد ونصف كوب سكر ناعم + نصف كوب ماء مغلي

ذوبي السكر على نار حتى يصبح ذهبي اللون ثم ببطء وانتباه اضيفي الماء المغلي وحركي المزيج حتى يتكون لديك كراميل ناعم بدون كتل..

انا سويتهم وخليتهم في الفريزر و كل ما ابيهم اطلعهم واخلهم يذوبون وستخدمهم ولا احلى من جذي..

وهذه الصور من تطبيقي..

هنا فرغت الكب كيك من النصف مع الانتباه ان لا نصل لاخر الكيك



هني حطيت الفدج صوص في الكيك




بقيه الصور في الرد التالي.. يرجي عدم الرد حتى انتهي.. وشكرا :42:
60
19K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

درب الوله
درب الوله
هني حطيت صلصه الكراميل في طبق التقديم




حطيت الكيكه في وسط الطبق




هني حطيت ملعقه ايس كريم فانيلا على الكيكه بدقه .



وهنا اضفت صلصه الفدج للتزيين..




اتمنى يكون طبقي المتواضع قد نال على اعجباكم.. وانتظر ردودكم..


والسموحه..


درب الوله :26:
نور الدرب
نور الدرب
واو تسلم الأيادي
إمرأةاللافندر
تسلم الايادي
om maya
om maya
رائع بصراحة .. يعطيكي العافية
ام فتون _5
ام فتون _5
تسلم الايادي
تسلم الايادي
تسلم ايديك حبيبتي

وبارك الله فيك