18-10-1427 هـ, 08:04 مساءً
مرقه السمج . وايد سهله واتمنى انها تعجبكم






المقادير :
سمج اي نوع المتوفر ما تفرق
كزبره 2 شده مقطع خشن
بقدونس 2 شده مقطع خشن
طماطم
ثوم
بهارات ( كمون ـ فلفل اسود ـ ملح ـ ببريكا ـ فلفل احمر حار ـ كزبره يابسه ـ دارسين ـ قرنفل )
بصله
معجون


اول شي نحط بالخلاط .
الطماطم المقطع .
و البصل
و الثوم 4 فصوص

ونضربهم يصيرون مثل العصير

الحين ناخذ مقلاه عميقه او جدر الموجود .
ونحط
زيت و بصل و ثوم ( ونحمس البصل و الثوم )
بالشكل هذا



الحين نضيف البهارات .
كمون ـ كزبره يابسه ـ فلفل اسود ـ شوي ببريكا و فلفل احمر حار .
و بعدين نضيف ثلاث ارباع كميه الخضار الورقيه المقطعه .

بالشكل هذا



بعدين نضيف المعجون بالشكل هذا



ونحوس الخليط بالملعقه ..


تاااابع
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg pictues 7 058.jpg‏ (50.6 كيلوبايت, المشاهدات 679)
نوع الملف: jpg pictues 7 057.jpg‏ (52.5 كيلوبايت, المشاهدات 874)
نوع الملف: jpg pictues 7 035.jpg‏ (42.9 كيلوبايت, المشاهدات 666)
نوع الملف: jpg pictues 7 036.jpg‏ (63.4 كيلوبايت, المشاهدات 668)
نوع الملف: jpg pictues 7 037.jpg‏ (61.1 كيلوبايت, المشاهدات 657)
18-10-1427 هـ, 08:13 مساءً
الحين نضيف عصير الطماطم و البصل و الثوم اللي طقيناه بالخلاط .. يصير بالشكل هذا



الحين نحوس الخليط

ونضيف كوب من الماء .

بالشكل هذا




الحين نسكر الجدر ونخليه على نار هاديه . ونضيف عليه حبتين لومي اسود .. خلوه يتهدر و يستوي بروحه


الحين بالفتره هذه نكون ذوبنا السمج انا استخدمت سمج خالي من الشوك ( فليه ) وذوبته بالشكل هذا و شوي ربيان معاه ..



يذوب ونقطعه قطع كبيره .

و نتبله :
ببريكا ـ فلفل احمر ـ ملح فقط



الحين طريقه القلي :
مقلاه
ونحط فيها زيت
و نضيف بهاراتنا ( كمون ـ اورجنو ـ ببريكا ـ كزبره ـ قرنفل و دارسين مطحونين مع بعض )

بالشكل هذا نخلي البهارات تنقلي




الحين نضيف الربيان المغسول جيدا .
ونخلي الربيان يتشبع بالبهارات هذه ... و نضيف 4 فصوص ثوم مدقوقه

بالشكل هذا





تااااااااااااااااااااااااااابع
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg pictues 7 038.jpg‏ (57.8 كيلوبايت, المشاهدات 644)
نوع الملف: jpg pictues 7 042.jpg‏ (35.3 كيلوبايت, المشاهدات 628)
نوع الملف: jpg pictues 7 034.jpg‏ (31.0 كيلوبايت, المشاهدات 630)
نوع الملف: jpg pictues 7 045.jpg‏ (51.8 كيلوبايت, المشاهدات 623)
نوع الملف: jpg pictues 7 047.jpg‏ (57.3 كيلوبايت, المشاهدات 624)
18-10-1427 هـ, 08:21 مساءً
الحين اسوي مكان حق السمج ..
و احط السمج بالمقلاه .. و اخلي الربيان على كتر



لما يحمس الربيان .
نطلعه بصينيه الفرن و نخلي الربيان مني ليما يقلي عدل ..

بالشكل هذا




نضيف عليه المرقه




بعدين السمج المقلي



ناخذ بالقفشه من المرقه و نغرق فيها السمج .
خلي السمج يغرق بالمرقه ..
و نضيف الباقي من الخضار الورقيه ونلف الصينيه بالقصدير



ندخلها بالفرن لمده ربع ساعه . و نحمرها شوي ...

و بالعافيه ...
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg pictues 7 048.jpg‏ (56.6 كيلوبايت, المشاهدات 605)
نوع الملف: jpg pictues 7 049.jpg‏ (61.3 كيلوبايت, المشاهدات 602)
نوع الملف: jpg pictues 7 050.jpg‏ (55.8 كيلوبايت, المشاهدات 465)
نوع الملف: jpg pictues 7 051.jpg‏ (64.2 كيلوبايت, المشاهدات 590)
نوع الملف: jpg pictues 7 052.jpg‏ (81.8 كيلوبايت, المشاهدات 591)
بنات اتمنى منكم الدعاء الخالص لوجه الله . بان يرحم الله والدتي و يرزقها الله الجنه و يجعل قبرها روضه من رياض الجنه ..اللهم افتح لها باب من أبواب الجنه
ادعوا لي بظهر الغيب بالولد الصالح
رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين


طريقتي في صلاه القيام وقراءة سورة البقرة كامله
18-10-1427 هـ, 08:27 مساءً
الشكل النهائي للمرقه ..



مرفقات الطبق ...






بالعافيه

الصور المرفقة
نوع الملف: jpg pictues 7 053.jpg‏ (68.8 كيلوبايت, المشاهدات 567)
نوع الملف: jpg pictues 7 054.jpg‏ (50.1 كيلوبايت, المشاهدات 563)
نوع الملف: jpg pictues 7 055.jpg‏ (40.3 كيلوبايت, المشاهدات 564)
نوع الملف: jpg pictues 7 058.jpg‏ (50.6 كيلوبايت, المشاهدات 553)
18-10-1427 هـ, 08:33 مساءً
ماشاء الله شكلها يجنن والسفرة احلى تسلم ايدج وبالعافية عليكم
18-10-1427 هـ, 08:36 مساءً
تسلم إيديكي روعة يا عزيزتي ما شاء الله لا قوة إلا بالله
بارك الله فيك
18-10-1427 هـ, 09:06 مساءً



رووووووعة اموت بشي اسمه مرق سمك ووياه عيش ابيض وااااااااااااااااااي روعة ولا يقاوم ..

والله مو شفت الصورة قمت احن على امي ابي باجر غداي مرق سمج وعيش ابيض ههههههههههههههه ، عليكم بالعافية ياقلبي..

تسلم ايدج يالغالية ماشاء الله عليج دوم مميزة باكلاتج الروعة ، والله يرزقج الذرية الصالحة البارة اللي تبرد قلبج ياقلبي ..


18-10-1427 هـ, 10:57 مساءً
روعهههههههههههههه ماشاء الله عليج بس لو موحاطه الخضره الى اخر شئ وانا ما احط بقدونس
ما جربتها بالمرقه صراحه ههههههههه اخاف اغامر

احط كزبره وشبنت انا فلفل اخضر صغار بس الكل يموت على مرقتى
18-10-1427 هـ, 10:58 مساءً
أول ما فتحت الصفحة وشفت اللومي الأسود طافح ...... قلت هذى مرقة السمك ولا بلالالالالاش ..... ما أستطعم مرق السمك بدون لومي أسود وماشاء الله عليييج وسلمت ايديج .
18-10-1427 هـ, 11:26 مساءً
وصفة رائعة مشكورررررررررررررررررررررررررر رررررررررررررة


الساعة الآن 07:34 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015