السعودية - السعودية
العسل الماليزي الملك
يتوفر عندي العسل الماليزي الملكي الاصلي لمن يرغب او ترغب
السعودية - الخبر-الدمام
معلمة انجلش للجامعة
حل واجب المورفولوجى واللنجوستك حق جامعة اداب الدمام بكل احترافية
           
           
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 18-10-1427 هـ, 08:04 مساءً   #1
حبيبة مبارك

محررة برونزية
 
تاريخ التسجيل: 16-03-1427 هـ
المشاركات: 2,033



مرقه السمك .. سهله جدا جدا جدا شوفوا و انتم الحكم

مرقه السمج . وايد سهله واتمنى انها تعجبكم






المقادير :
سمج اي نوع المتوفر ما تفرق
كزبره 2 شده مقطع خشن
بقدونس 2 شده مقطع خشن
طماطم
ثوم
بهارات ( كمون ـ فلفل اسود ـ ملح ـ ببريكا ـ فلفل احمر حار ـ كزبره يابسه ـ دارسين ـ قرنفل )
بصله
معجون


اول شي نحط بالخلاط .
الطماطم المقطع .
و البصل
و الثوم 4 فصوص

ونضربهم يصيرون مثل العصير

الحين ناخذ مقلاه عميقه او جدر الموجود .
ونحط
زيت و بصل و ثوم ( ونحمس البصل و الثوم )
بالشكل هذا



الحين نضيف البهارات .
كمون ـ كزبره يابسه ـ فلفل اسود ـ شوي ببريكا و فلفل احمر حار .
و بعدين نضيف ثلاث ارباع كميه الخضار الورقيه المقطعه .

بالشكل هذا



بعدين نضيف المعجون بالشكل هذا



ونحوس الخليط بالملعقه ..


تاااابع


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg pictues 7 058.jpg‏ (50.6 كيلوبايت, المشاهدات 679)
نوع الملف: jpg pictues 7 057.jpg‏ (52.5 كيلوبايت, المشاهدات 874)
نوع الملف: jpg pictues 7 035.jpg‏ (42.9 كيلوبايت, المشاهدات 666)
نوع الملف: jpg pictues 7 036.jpg‏ (63.4 كيلوبايت, المشاهدات 668)
نوع الملف: jpg pictues 7 037.jpg‏ (61.1 كيلوبايت, المشاهدات 657)
حبيبة مبارك غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




18-10-1427 هـ, 08:13 مساءً
#2
الحين نضيف عصير الطماطم و البصل و الثوم اللي طقيناه بالخلاط .. يصير بالشكل هذا



الحين نحوس الخليط

ونضيف كوب من الماء .

بالشكل هذا




الحين نسكر الجدر ونخليه على نار هاديه . ونضيف عليه حبتين لومي اسود .. خلوه يتهدر و يستوي بروحه


الحين بالفتره هذه نكون ذوبنا السمج انا استخدمت سمج خالي من الشوك ( فليه ) وذوبته بالشكل هذا و شوي ربيان معاه ..



يذوب ونقطعه قطع كبيره .

و نتبله :
ببريكا ـ فلفل احمر ـ ملح فقط



الحين طريقه القلي :
مقلاه
ونحط فيها زيت
و نضيف بهاراتنا ( كمون ـ اورجنو ـ ببريكا ـ كزبره ـ قرنفل و دارسين مطحونين مع بعض )

بالشكل هذا نخلي البهارات تنقلي




الحين نضيف الربيان المغسول جيدا .
ونخلي الربيان يتشبع بالبهارات هذه ... و نضيف 4 فصوص ثوم مدقوقه

بالشكل هذا





تااااااااااااااااااااااااااابع


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg pictues 7 038.jpg‏ (57.8 كيلوبايت, المشاهدات 644)
نوع الملف: jpg pictues 7 042.jpg‏ (35.3 كيلوبايت, المشاهدات 628)
نوع الملف: jpg pictues 7 034.jpg‏ (31.0 كيلوبايت, المشاهدات 630)
نوع الملف: jpg pictues 7 045.jpg‏ (51.8 كيلوبايت, المشاهدات 623)
نوع الملف: jpg pictues 7 047.jpg‏ (57.3 كيلوبايت, المشاهدات 624)
رد مع اقتباس
حبيبة مبارك غير متواجد حالياً  



18-10-1427 هـ, 08:21 مساءً
#3
الحين اسوي مكان حق السمج ..
و احط السمج بالمقلاه .. و اخلي الربيان على كتر



لما يحمس الربيان .
نطلعه بصينيه الفرن و نخلي الربيان مني ليما يقلي عدل ..

بالشكل هذا




نضيف عليه المرقه




بعدين السمج المقلي



ناخذ بالقفشه من المرقه و نغرق فيها السمج .
خلي السمج يغرق بالمرقه ..
و نضيف الباقي من الخضار الورقيه ونلف الصينيه بالقصدير



ندخلها بالفرن لمده ربع ساعه . و نحمرها شوي ...

و بالعافيه ...


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg pictues 7 048.jpg‏ (56.6 كيلوبايت, المشاهدات 605)
نوع الملف: jpg pictues 7 049.jpg‏ (61.3 كيلوبايت, المشاهدات 602)
نوع الملف: jpg pictues 7 050.jpg‏ (55.8 كيلوبايت, المشاهدات 465)
نوع الملف: jpg pictues 7 051.jpg‏ (64.2 كيلوبايت, المشاهدات 590)
نوع الملف: jpg pictues 7 052.jpg‏ (81.8 كيلوبايت, المشاهدات 591)
توقيع

بنات اتمنى منكم الدعاء الخالص لوجه الله . بان يرحم الله والدتي و يرزقها الله الجنه و يجعل قبرها روضه من رياض الجنه ..اللهم افتح لها باب من أبواب الجنه
ادعوا لي بظهر الغيب بالولد الصالح
رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين


طريقتي في صلاه القيام وقراءة سورة البقرة كامله

رد مع اقتباس
حبيبة مبارك غير متواجد حالياً  



18-10-1427 هـ, 08:27 مساءً
#4
الشكل النهائي للمرقه ..



مرفقات الطبق ...






بالعافيه



الصور المرفقة
نوع الملف: jpg pictues 7 053.jpg‏ (68.8 كيلوبايت, المشاهدات 567)
نوع الملف: jpg pictues 7 054.jpg‏ (50.1 كيلوبايت, المشاهدات 563)
نوع الملف: jpg pictues 7 055.jpg‏ (40.3 كيلوبايت, المشاهدات 564)
نوع الملف: jpg pictues 7 058.jpg‏ (50.6 كيلوبايت, المشاهدات 553)
رد مع اقتباس
حبيبة مبارك غير متواجد حالياً  



18-10-1427 هـ, 08:33 مساءً
#5
ماشاء الله شكلها يجنن والسفرة احلى تسلم ايدج وبالعافية عليكم


رد مع اقتباس
ريحانة السنة غير متواجد حالياً  



18-10-1427 هـ, 08:36 مساءً
#6
تسلم إيديكي روعة يا عزيزتي ما شاء الله لا قوة إلا بالله
بارك الله فيك


رد مع اقتباس
soso غير متواجد حالياً  



18-10-1427 هـ, 09:06 مساءً
#7



رووووووعة اموت بشي اسمه مرق سمك ووياه عيش ابيض وااااااااااااااااااي روعة ولا يقاوم ..

والله مو شفت الصورة قمت احن على امي ابي باجر غداي مرق سمج وعيش ابيض ههههههههههههههه ، عليكم بالعافية ياقلبي..

تسلم ايدج يالغالية ماشاء الله عليج دوم مميزة باكلاتج الروعة ، والله يرزقج الذرية الصالحة البارة اللي تبرد قلبج ياقلبي ..




رد مع اقتباس
غرومة.. غير متواجد حالياً  



18-10-1427 هـ, 10:57 مساءً
#8
روعهههههههههههههه ماشاء الله عليج بس لو موحاطه الخضره الى اخر شئ وانا ما احط بقدونس
ما جربتها بالمرقه صراحه ههههههههه اخاف اغامر

احط كزبره وشبنت انا فلفل اخضر صغار بس الكل يموت على مرقتى


رد مع اقتباس
حبيبة الكويت غير متواجد حالياً  



18-10-1427 هـ, 10:58 مساءً
#9
أول ما فتحت الصفحة وشفت اللومي الأسود طافح ...... قلت هذى مرقة السمك ولا بلالالالالاش ..... ما أستطعم مرق السمك بدون لومي أسود وماشاء الله عليييج وسلمت ايديج .


رد مع اقتباس
كويتية حرة غير متواجد حالياً  



18-10-1427 هـ, 11:26 مساءً
#10
وصفة رائعة مشكورررررررررررررررررررررررررر رررررررررررررة


رد مع اقتباس
ام فتون _5 غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 01:08 .