15-10-1427 هـ, 08:02 مساءً
هذي عجينة المحار اللي أعتمدتها من سنوات وكل فترة أدخل عليها بعض التعديلات وهذا آخر ما توصلت له محار منفوخ وفاضي من داخل وكل الحبات منفوخة إن شاء الله ما ترمي منها شيء



المقادير

المقادير 1
3 كوب دقيق
2 م ص سكر
1 م ص ملح
1 م ط بايكنج باودر

المقادير 2
2/1 1 م ط خميرة فورية
2/1 كوب ماء

المقادير 3
3 بيض
1 علبة حليب مركز ( بوني – أبو قوس ----)
1 فنجان شاي لبن

زيت للقلي

الطريقة


نخلط المقادير 1 مع بعض


نخلط المقادير 2 مع ذرة سكر ونتركها مغطاة 5 دقائق




نخفق المقادير 3


نضيف المقادير 2 على المقادير 3 ونخفق شوي

يتبع ..
15-10-1427 هـ, 08:04 مساءً
نحط المواد الجافة في وعاء العجن ونضيف عليها السوائل ونعجن لحد ما تتكون عجينة طرية – نتركها تخمر 45 دقيقة – نعجن العجين مرة ثانية ونتركها ترتفع حوالي 2/1 ساعة




ناخذ قسم منها نرقها ونقطعها دوائر صغيرة –

نقليها في الزيت على الوجهين ونرفعها على ورق ماص




يتبع
15-10-1427 هـ, 08:05 مساءً
نفتحها من الجنب وندهن مايونيز ونحشيها حسب الرغبة ( سلطة تونة – دجاج – سلطة وجبن --- لحم مفروم مع بطاطس مقلي أو مهروس -- حبنة بيضاء وبقدونس ---)




[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2006/11/07/05/052811110527proc7ol8****-1.jpg[/img]




نرجع لبقايا العجين اللي مفرغ من الدوائر نجمع العجين ونعجنه ونتركه مغطى لحد ما ينتفخ ونرقه ونقطعه دوائر ونقليه ( الناتج من هالعجين بيكون أحسن من المحار اللي قبله )


القسم الباقي من العجين نرقه ونقطعه مربعات ( علشان يصير جيب أو محفظة التاجر) ونكمل نفس الخطوات ونحشيها جبن شرائح وسلطة أو حسب الرغبة

وبالعافيييييييييييه ......
15-10-1427 هـ, 08:15 مساءً
يسلمووووووووووو

ماقصرتي ياغالية
15-10-1427 هـ, 08:15 مساءً
ما شاء الله

ما شاء الله


ابداع صراحه الله يسلم هذا اليدين

بس لازم اتقيد بطريقتك في العجن
ما ينفع اخلط كلش مع بعض ثم الدقيق

اذا لا قولي لي كيف تكون الخميرة معك كذا اذا اضفت لها الماء

انا ما تتكون لها الرغوه هذا ابداا

وسلمت يديك والله يتمم عليك الصحه والعافيه
15-10-1427 هـ, 08:32 مساءً
ام فتون _5 ---- الله يسسسسسسلمك

خيال الواقع --- الله يسسسسلمك ويعافييييك ويحفظك من كل شر --- الأفضل التقيد بالخطوات لأن العجينة حساسة وأي اختلف بسيط تتغير النتيجة أنا يصير معي هذا الشي علشان كذا عدلت فيها لحد ما توصلت للنتيجة هذي وإن شاء الله تضبط معاكم يارب -- والخميرة ذوبيها زين مع ذرة سكر في الماء وغطيها واتركيها تخمر ولا تحركيها خلال الخمس دقائق --- وتسسسسلمي

شكراً على مروركم الكريم
15-10-1427 هـ, 08:52 مساءً
الله يعطيك العافيه
سلمت اناملك
وجزاك الله خيرا
اللي تقرأ توقيعي تدعيلي بالحمل والملائكه ترد عليكم بالمثل
15-10-1427 هـ, 08:52 مساءً
ما شاء الله
شكلها حلو
15-10-1427 هـ, 09:42 مساءً
تصدقين أنا كنت أسمع بها وأتمناها وطلبت منأختي المتزوجة تجيب لي طريقتها من أخوات

زوجها ........
وحتى الآن ماجاتني ..

لكن الله يعطيك العافية سهلت علينا المهمة ,,
وتسلم ايدك.........
15-10-1427 هـ, 09:44 مساءً
[img]http://www.*******.com/gallery/data/media/123/0626.gif[/img]


ماشالله تبارك الله حبيبتي عيون حزينة الله يبعد عنك كل حزن يارررررررب

وصفة مميزة طبعا من ايديك الحلوووين يعطيك العاااااااااافية

مشكوووووووووورة


الساعة الآن 04:01 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015