ام عزيزان

ام عزيزان @am_aazyzan

فنانة عالم حواء

اعادة موضوع وصور مصطلحات مطبخيه ...(متجدد)

اطباق عالم حواء

للاسف الشديد ان جهد الموضوع الاول كلها راحت هباااااااااء

بسبب اختفاء الصور فيه
ولان هالموضوع مهم للبعض منا حبيت اعيده وتستاهلون المجهود الثاني فيه :26:

وراح اعيده لكم لكن مع ظهور الصور ان شاء الله

=====================

في كثير بنات تسال عن شغلات مهمه في الطبخ

وخاصتا المبتدئات يسالون عنها


وانا اهني جمعت لكم مصطلحات منوعه لان كثير من البنات يسال عنها

والسموحه من البنات اللي ماخذه بعض الصور من مواضيعهم او تصويرهم الخاص

وفي بعض الصور من تصويري

وفي بعض الصور من مواقع مختلفه

وخلونا نبتدي


الطحين :

هذى الصوره من ام طلال الله يجزاها كل خير





ونبتدي في الطحين الكيس الازرق هوم بريد : وهو دقيق مخمر .. يعني فيه بيكن باودر وماله داعي نضيفه عليه

الكيس الثاني هو الطحين الفاخر الكويتي : وهذا يصلح للكيك ولعجينة العشر دقائق

الطحين الكامل : وهو صحي لان قشرة الطحين غير منزوعه عنه

الطحين الاسمر : وهو معروف وممكن نعمل منه بعض الفطاير او الخبز وغيره

وهناك الطحين الابيض : هو نفس كيس الطحين الفاخر بس مكتوب عليه طحين ابيض : انا استعمله للخبز واللقيمات لانه يكون قاسي اشوي



الخميره :

افضل انواع الخميره وسريعة الذوبات يكون هذا شكلها



وهي متوفره بكثره على احجام مختلفه

بالصيف احفظيها بالثلاجه

وفي الشتا او الجو البارد احفظيها بالخزانه .... ولو تحطينها في علبه يكون افضل من كيسها

ولا تنسين تكتبين على العلبه تاريخ الانتاج والانتهاء لها ... لان انا دايم اسوي هالشي ان احتفظة بالشي في علب :)



البيكن باورد :

وهذى صورته .. وفي منه باشكال اخرى يعني شكرات اخرى لكن هذا اشهرها... ويستعمل للكيك وبعض المعجنات وبعض الاطباق



بيكربونات الصوديوم :




ويستعمل في بعض الحلويات او المعجنات حسب الوصفه وهو من مشتقات الخمائر




ونتابع
81
29K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام عزيزان
ام عزيزان
الكريمات وانواعها :

كريمة الخفق او قشطة الخفق او الكريمه السائله كلها مسميات واحده




هذى الكريمه الحمراء نسميها بهذا الاسم لان علبتها كانت حمراء ولكن تغيرت علبتها وصارت بهذا الشكل .... وهي كريمه كويتيه وتصلح للحلويات والموالح لان مافيها سكر ....

وطريقتها في كريمة الحلويات كالتالي : نضع الكريمه في وعاء عميق ونضع عليه فنجانين قهوه سكر بودر ... ونحرك ببطي حتى يتجانس وبعدها نخلي السرعه عاليه حتى تثخن معانا ونضعها بالثلاجه لوقت الاستعمال



كريمة لاكتوفيل :



وهي كريمه نباتيه مشهوره ومعروفه وفيها سكر يعني تخفق على طول وتقدم للتزيين ....

وهناك كريمة المراعي وهي مشهوره وتصلح للحلويات والموالح





الدريم ويب : وهي مشهوره جدا ومعروفه ... وهي على شكل بودر يضاف لها الحليب البارد وتخفق ... وطبها هي حلوه يعني فيها سكر ... وتستعمل لتزيين الحلويات






ونتابع
ام عزيزان
ام عزيزان
الكريمات وانواعها : كريمة الخفق او قشطة الخفق او الكريمه السائله كلها مسميات واحده هذى الكريمه الحمراء نسميها بهذا الاسم لان علبتها كانت حمراء ولكن تغيرت علبتها وصارت بهذا الشكل .... وهي كريمه كويتيه وتصلح للحلويات والموالح لان مافيها سكر .... وطريقتها في كريمة الحلويات كالتالي : نضع الكريمه في وعاء عميق ونضع عليه فنجانين قهوه سكر بودر ... ونحرك ببطي حتى يتجانس وبعدها نخلي السرعه عاليه حتى تثخن معانا ونضعها بالثلاجه لوقت الاستعمال كريمة لاكتوفيل : وهي كريمه نباتيه مشهوره ومعروفه وفيها سكر يعني تخفق على طول وتقدم للتزيين .... وهناك كريمة المراعي وهي مشهوره وتصلح للحلويات والموالح الدريم ويب : وهي مشهوره جدا ومعروفه ... وهي على شكل بودر يضاف لها الحليب البارد وتخفق ... وطبها هي حلوه يعني فيها سكر ... وتستعمل لتزيين الحلويات ونتابع
الكريمات وانواعها : كريمة الخفق او قشطة الخفق او الكريمه السائله كلها مسميات واحده هذى...
القشطة وانواعها



القشطه او القيمر كلها لاسم واحد ... وتستعمل للكثير من اطباق الحلويات ... ولها اسماء شركات عديده .... مثل المراعي ولونا ونستله وتكون بعلب معدنيه وتكون متماسكه كثيرا

اما قشطة كي دي دي تكون بكرتونه لونها ذهبي ... واشوي سائله

وهناك انواع من القشطه تكون علبتها مثل الايس كريم او الزبادي ... وصبحت القشطه بنكهات مختلفه مثل الفراوله والموز والعسل والشوكولاته





الجيلاتين :








هذا هو الجيلاتين ... وهذى العلبتين من اشهرهم ... وداخلها اكياس صغيره فيها الجيلاتين ...وهو مثل الجلي بس شفاف وعديم الطعم .... ويضاف للاطباق ليجعها تتماسك .... او يضاف للحلويات ليجعلها لامعه

وطريقته :

ياخذ كيس من العلبه ويفرغ في ربع كاس ماء ساخن ويذوب جيدا ثم يضاف على الاطباق




ونتابع
ام عزيزان
ام عزيزان
القشطة وانواعها القشطه او القيمر كلها لاسم واحد ... وتستعمل للكثير من اطباق الحلويات ... ولها اسماء شركات عديده .... مثل المراعي ولونا ونستله وتكون بعلب معدنيه وتكون متماسكه كثيرا اما قشطة كي دي دي تكون بكرتونه لونها ذهبي ... واشوي سائله وهناك انواع من القشطه تكون علبتها مثل الايس كريم او الزبادي ... وصبحت القشطه بنكهات مختلفه مثل الفراوله والموز والعسل والشوكولاته الجيلاتين : هذا هو الجيلاتين ... وهذى العلبتين من اشهرهم ... وداخلها اكياس صغيره فيها الجيلاتين ...وهو مثل الجلي بس شفاف وعديم الطعم .... ويضاف للاطباق ليجعها تتماسك .... او يضاف للحلويات ليجعلها لامعه وطريقته : ياخذ كيس من العلبه ويفرغ في ربع كاس ماء ساخن ويذوب جيدا ثم يضاف على الاطباق ونتابع
القشطة وانواعها القشطه او القيمر كلها لاسم واحد ... وتستعمل للكثير من اطباق الحلويات ......
الشعريه الباكستانيه :



هذى هي الشعريه الباكستانيه او شعرية احمد مثل ما يسميها البعض




وهي شعريه دقيقه جدااا ... وفي منها الوان ... الاسمر مثل ما شايفينه ... وفي نوع المصفر افتح من هذا اللون ... وفي لون ابيض ... اشوفه بس ما استعملته ولا مره :42:

وهذى الشعريه تضاف للعديد من اطباق الحلويات وهناك حلى مشهوره فيها وهو سريع ولذيذ جدا وسهل



نكسر الشعريه لحبات صغيره جدا ... ثم نذوب نصف اصبع زبده ... ونضيفها عليه ... ونخلط جيدا حتى تتشرب كل الزبده ... بعدها نصب فوقها حليب نستله حتى تتجانس العجينه وتشكل معانا ... ونصفها بالصينيه ونرش عليها هيل او جوز الهند او فستق مجروش وندخلها الثلاجه حتى تبرد وتقدم .... لذيذه جدا وما تشبعين منهاااااااا :42:




الدرابيل :

هو نوع من الحلويات الخليجيه المشهوره وخاصتا بالكويت ... وهو من الحلويات القديمه ويباع جاهزا ... طعمه لذيذ جدا وكله هيل وقرفه ... وفي بعض الناس تعمله بالبيت... لكن للحين ما اكتشفت طريقه وحتى لو اكتشفها شكلها صعب لان عجينته رقيقه جدا :42: ... قبل كنا نشربه مع الحليب ... بس الحين صار يدخل في الحلويات ... وخاصتا حلى ام على ... وهناك اطباق اخرى ايضا .... وفي بعض دول الخليج يسمى النشاب على ما اضن

وهذى صورته



وهذى علبته






ونتابع
ام عزيزان
ام عزيزان
الشعريه الباكستانيه : هذى هي الشعريه الباكستانيه او شعرية احمد مثل ما يسميها البعض وهي شعريه دقيقه جدااا ... وفي منها الوان ... الاسمر مثل ما شايفينه ... وفي نوع المصفر افتح من هذا اللون ... وفي لون ابيض ... اشوفه بس ما استعملته ولا مره :42: وهذى الشعريه تضاف للعديد من اطباق الحلويات وهناك حلى مشهوره فيها وهو سريع ولذيذ جدا وسهل نكسر الشعريه لحبات صغيره جدا ... ثم نذوب نصف اصبع زبده ... ونضيفها عليه ... ونخلط جيدا حتى تتشرب كل الزبده ... بعدها نصب فوقها حليب نستله حتى تتجانس العجينه وتشكل معانا ... ونصفها بالصينيه ونرش عليها هيل او جوز الهند او فستق مجروش وندخلها الثلاجه حتى تبرد وتقدم .... لذيذه جدا وما تشبعين منهاااااااا :42: الدرابيل : هو نوع من الحلويات الخليجيه المشهوره وخاصتا بالكويت ... وهو من الحلويات القديمه ويباع جاهزا ... طعمه لذيذ جدا وكله هيل وقرفه ... وفي بعض الناس تعمله بالبيت... لكن للحين ما اكتشفت طريقه وحتى لو اكتشفها شكلها صعب لان عجينته رقيقه جدا :42: ... قبل كنا نشربه مع الحليب ... بس الحين صار يدخل في الحلويات ... وخاصتا حلى ام على ... وهناك اطباق اخرى ايضا .... وفي بعض دول الخليج يسمى النشاب على ما اضن وهذى صورته وهذى علبته ونتابع
الشعريه الباكستانيه : هذى هي الشعريه الباكستانيه او شعرية احمد مثل ما يسميها البعض ...
الكنافه

وهي تختلف عن الشعريه الباكستانيه ... لان خيوطها تكون اسمك ... وتباع في الجمعيات بهذا الشكل ولها شركات عديده مثل امريكانا او السنبله او الكرامه ...او تباع من محلات الحلويات بالكيلووو







والزبده :

لما نقول اصبع زبده نقصد هذا الشكل من الزبده:22: ... يكون حجمها 113 غ

وصورتها واضحه مع الكنافه بالصوره الاولىىىىىىىى




الهرده او الطحينيه :






بالخليج نسميها الهرده ... وفي الدول العربيه تسمى الطحينيه ... ومن مكوناتها الاساسيه هي السمسم .... تستعمل في بعض اصناف الحلو ... وممكن تاكل مع التمر :42: .... والصيداوي هذى شركه مشهوره عندنا بالكويت ... بس اكيد راح يختلف اسم المنتج لها بكل دوله ... وتستعمل للحمص والمتبل ولصلصات الشاورما والفلافل ... وغيرها

وفي بعض الناس يمسحون صينية البسبوسه فيها بدل الزيت وتعطي البسبوسه طعم مميز مابين المراره الحلوه والشيره



ونتابع
ام عزيزان
ام عزيزان
الكنافه وهي تختلف عن الشعريه الباكستانيه ... لان خيوطها تكون اسمك ... وتباع في الجمعيات بهذا الشكل ولها شركات عديده مثل امريكانا او السنبله او الكرامه ...او تباع من محلات الحلويات بالكيلووو والزبده : لما نقول اصبع زبده نقصد هذا الشكل من الزبده:22: ... يكون حجمها 113 غ وصورتها واضحه مع الكنافه بالصوره الاولىىىىىىىى الهرده او الطحينيه : بالخليج نسميها الهرده ... وفي الدول العربيه تسمى الطحينيه ... ومن مكوناتها الاساسيه هي السمسم .... تستعمل في بعض اصناف الحلو ... وممكن تاكل مع التمر :42: .... والصيداوي هذى شركه مشهوره عندنا بالكويت ... بس اكيد راح يختلف اسم المنتج لها بكل دوله ... وتستعمل للحمص والمتبل ولصلصات الشاورما والفلافل ... وغيرها وفي بعض الناس يمسحون صينية البسبوسه فيها بدل الزيت وتعطي البسبوسه طعم مميز مابين المراره الحلوه والشيره ونتابع
الكنافه وهي تختلف عن الشعريه الباكستانيه ... لان خيوطها تكون اسمك ... وتباع في الجمعيات بهذا...
وحابه اعرفكم على صنف خليجي :22: كثير من البنات يسال عنه وهو


الاستكانه او البياله مثل ما نسميها هههههههههه



لان في بعض البنات تستعمل البياله في اطباقها كمعيار لها

مابي احد يسال عنها مره ثانيه هههههههههههه هذا انا عرفتكم عليها



وهي تختلف عن فنجان القهوه العربيه او فنجان القهوه الحلوه او التركيه