أخبار حواء:
«    »

                    

قديم 12-10-1427 هـ, 08:48 مساءً   #1
أم جيلان

محررة
 
الصورة الرمزية أم جيلان
 
تاريخ التسجيل: 20-07-1425 هـ
المشاركات: 1,764


الدكتورة امل الانصاري ماشاء الله عليها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بنات شفت اليوم الفجر برنامج الدكتورة أمل الانصاري على البحرين وسبحان الله كانت تتكلم عن أسباب العقم عند الزوجين وعلاجها بس والله ماكان عندي ورقة قريبة فحفظت بعض كلامها وتقول إن







فيتامين إي مهم جدا للاخصاب

==وكذلك فيتامين ج

== وكذلك فيتامين ب

أكل القمح المبرعم وحب الرشاد المبرعم مرتين يوميا

وزيت بذرة الكتان في السلطة





واللي عندها الاجسام المضادة عليها بــ:



الامتناع عن اكل اللحوم الحمراء

الامتناع عن البيض والسبانخ

وتناول عسل قصب السكر

د-امل الانصاري



تكفووووووووووووووووووون يابنات اللي عندها أي معلومه قالتها الدكتورة تقولها والله احس اني ارتحت لها مرة واحس انها فاهمة ماشاء الله عليها وحاولت ادور موقعها مالقيته





وهذي معلومات عن القمح المبرعم

القمح المبرعم "الغذاء العجيب"

من تجربهشخصيه وبعد النظر الى نتائج هذا الغذاء المتكامل. احببت ان انقل لكم هذا الموضوعالشيّق المنقول من كتاب " القمح المبرعم" للواء حسن عبااس حتى تعم الفائدهللجميع







مقدمه:

ما من مادة غذائية من حبوب وبقول وخضار وفواكهولحوم وزيوت تعادل حبة القمح المبرعمة بما تحويه من أنواع الفيتامينات والأحماضالأمينية والمعادن والنشويات مما هو ضروري لسلامة الإنسان: جسدا وجملة عصبيةوإشراقة ذهن وقوة ذاكرة ونضارة وجه وصوت وتوازن نفس وتحسينا للنسل وتحصينا من مختلفالأمراض والعلل .... وهكذا لا أحسب أنه قد بقي لنا وللأجيال القادمة من وسيلة شعبيةأجدى نفعا من حبة القمح المبرعمة لمحاصرة مختلف أنواع الأمراض العصرية الغازية علىأجنحة التلوث من سرطانية وقلبية وحساسية وعصبية ونفسية وصولا إلى الكآبةوالهوس







فوائد براعم القمح او القمح المبرعم:

للقمح المبرعم منافعكثيرة أستعرض بعضاً منها: إستعادة صفاء الصوت وإختفاء الجشة منه خاصة لدى كبار السنبعد شهر من تناول البراعم . التخلص من جفاف الغضاريف وآلامها في مفاصل الركبتينوالقدمين وفقرات الظهربع شهرين إلى ثلاثة من تناولهإستعادة الحيوية والنشاطالمفقودين بعد شهرين وكذلك الوهن الذهني وضعف حاستي السمع والبصر حيث يتم الإستغناءعن النظارة لدى البعض حسب ماذكر اللواء حسن وكذلك معالجة البثور الجلدية التخفيف منأعراض الإنفلونزا والرشح تحسين وضع هشاشة العظام بصورة كبيرة جداًلوجود فيتاميناتترمم العظام ....وهناك نتائج خاصة معالجة السكر مع الحمية اللآزمةوتخفيض ضغط الدمومعالجة آلام الشقيقة ومعالجة حساسية الجيوب الأنفية ومعالجة النوبات التشنجيةالعصبية بعد شهر من العلاج ويعالج الإمساك والتلبكات المعوية وتشنج الأمعاء الغليظةويساعد الشباب المقبلين على الزواج من الجنسين بزيادة القوة الجنسية وإنجاب أطفالأذكياء وعباقرة هذا مختصر مما جاء بكتاب اللواء وآمل الرجوع لنفس الكتاب للإستزادةمنه,,..وهو كتاب قيم...







مضار القمح المبرعم:

من مضار القمح حسبحالة بعض الناس قد يسبب النحافة الزائدة لمن هو نحيف أصلاً ولديه تحسس من القمح.. وكذلك قد يسبب السمنة لأنه فاتح للشهية فيجب الإنتباه لذلك كما أنه يصيب كبار السنمع طول الإستخدام لضعف المناعة لإعتمادهم عليه لفترات طويلة ... لذلك يجب عند تركتناوله أن يتم ذلك بالتدريج بتقليل الكميات حتى يتم التوقف عنه... هذا للأحاطةوأنصح مرة أخرى بقراءة الكتاب لما به من فوائد كبيرة.





طريقة تحضير براعمالقمح:

يبرعم القمح حسب الفصلين الشتاء والصيف ويكو ن إستنبات القمح بالصيف كالآتي: تنقى الكمية المطلوبة وغسل جيداًونضعها في وعاء مناسب لها ونغمرها بضعف حجمهامن الماءبين الساعة 6مساء إلى ثمانيةحسب الظروف حتى الصباح لمدة 10ــــ 14 ساعة معتغطية الوعاء بشاشة نظيفةومن ثم في الصباح نجفف القمح ونضعه في مرطبان مناسب للكميةلآن الحجم الأكبر يعيق عملية البرعمةويجفف الرطوبة وتربط الشاشة على فوهة المرطبانبحيث لاتحجب النور عن القمح ونقلبه لمدة 5ـ 10 دقائقليتصفى من الماءثم نضعه علىقاعدته في مكان يصله ضوء الشمس دون الأشعة لأن الأشعة المباشرة تقتل الفيتامينات فيالبراعم ثم في الساعة الثالثة عصرا نغسل القمح مرة أخرىونكرر العملية ونضعه مرةأخرى في ضوء الشمس وتكرر نفس العملية مساء ونضعه بنور الكهرباءونلاحظ في الصباحظهور البراعم بين5ـ8 أما في الشتاءنضع الكمية المطلوبة في سطل مملوء حت ثلثتيهبالماء الفاتر(40ـــ50) درجة لمدة 40ــ60 دقيقة ثم نفرغ السطل من الماء الباردونضيف الى القمح الموجود فيه ضعف حجمه من الماء الفاتركما سبق ونغطي وجهه بشاشةللصباح كما في الصيف وفي الصباح نفرغ الماء البارد عن القمح ونغسله ونغمره بالماءالفاترلمدة (5ــ 10) ثم نجفف القمح بنفس طريقة الشتاء بقلب القطرميز ثم نتابعالعمليةويغمر بالماء الفاتر دائما بعد كل غسل بالترتيب لمراحل العملية بتدفئة حبةالقمح مساء ثم صباحاً ثم ظهراً ثم عشاءً وتتغلب البرعمة على فصل الشتاء مهما كانقارساً.







طريقة اكل القمح المبرعم:

ذلك بأخذ ثلاث ملاعق أو أربعللوجبة الواحدة وتوضع بماء فاتر حتى تلين قليلاًلمدة عشر دقائق ثم توضع بماء ساخندون الغليان80 درجة لمدة 5 ثواني أي مايستغرقه الوقت للعد من واحد إلى عشرة ويطرحالماء فوراً وذلك لتخليص القمح من البكتيرياوالسموم وحتى لاتتلف الفيتامينات ثمتؤكل حسب الرغبة مع السكر العسل, الحليب , المريى, الشورباء, السلطة, من كانت لديهحساسية في معدته فلا يأكلها حافة أو مع الملح أو السكر أو الفلآفل والبصل بل معالطعام لأن ألياف القمح المبرعم قد تجرف غشاء المعدة الرقيق كما ينصح الجميع بعدمتناوله ليلاً لأنه يزيد الحيوية ويسبب الأرق ماعدا الطلاب في فترة الإمتحانات .. وبالنسبة الكمية فهي ترجع للشخص وحالته وسنه وقدرته على إحتماله ويقال أن شخصاً أكلمنه 8 ملاعق مساءً فظل ساهراً لمدة 24 ساعة ...ويجب إعداد قمح جديد بعد ثلاثةأيام.



لمزيد من المعلومات يفضل العوده الى الكتاب القيّم للواء حسن عباس فهومرجع يجب ان لاتخلو منه اي مكتبه


أم جيلان غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 22-06-1430 هـ, 01:54 صباحاً   #2
لذة السكر

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية لذة السكر
 
تاريخ التسجيل: 07-04-1430 هـ
المشاركات: 16


شكرا ع الافاده


لذة السكر غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 22-06-1430 هـ, 02:22 صباحاً   #3
كـــون

محررة ماسية
 
تاريخ التسجيل: 09-11-1429 هـ
المشاركات: 5,593


اشكرك على المعلومات


كـــون غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 22-06-1430 هـ, 02:24 صباحاً   #4
some flowers

محررة
 
الصورة الرمزية some flowers
 
تاريخ التسجيل: 13-01-1430 هـ
المشاركات: 1,173


يسلمووووووووووووووووو


اللهم اني اسألك الفردوس الاعلى من الجنه
some flowers غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 22-06-1430 هـ, 03:03 صباحاً   #5
u_o_nly

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية u_o_nly
 
تاريخ التسجيل: 10-06-1430 هـ
المشاركات: 688


جزاج الله خير اختي



ربي لاتذرني فردا وانت خير الوارثين


اللهم إني أستودعك جنيني الذي في رحمي، أنت الذي لا تضيع ودائعك يا الله اللهم صوِّره في أحسن صورة ونجِّه من كل تشويه ومرض
u_o_nly غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 07-12-1432 هـ, 07:48 مساءً   #6
LAILA OMRAN

عضوة جديدة
 
تاريخ التسجيل: 30-03-1431 هـ
المشاركات: 73


ما شاء على هذا دكتور ممكن اعرف اذا كان لديها موقع خاص بها حتى نستفيد اكثر وشكرا


LAILA OMRAN غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 07-12-1432 هـ, 10:30 مساءً   #7
ندىالأحساء

محررة برونزية
 
تاريخ التسجيل: 24-04-1425 هـ
المشاركات: 2,960










المشاركة الأصلية كتبت بواسطة u_o_nly
مشاهدة المشاركة

جزاج الله خير اختي



ربي لاتذرني فردا وانت خير الوارثين





ندىالأحساء غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 07-12-1432 هـ, 10:57 مساءً   #8
جبن حامض

محررة
 
تاريخ التسجيل: 07-02-1431 هـ
المشاركات: 1,158


فيتامين اي هو نفسه هاء؟


جبن حامض متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 09:02 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter