درب الوله

درب الوله @drb_alolh

عضوة نشيطة

تطبيقاتي المتواضعه لبعض الوصفات الرائعه في قسم الحلويات حياكم الله ^__^

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم والرحمه والبركه :42:

شحالكن ؟ ربكم الا بخير وعافيه و عيالكم مرتاااحين و رياييلكم راضين و العزابيه مستانسين :hahaha:


قسم الحلويات ما شالله زااااااخر بالوصفات الرائعه والمبدعه.. وانا كنت اطبق الوصفات الي تعجبني و في نفس الوقت تكون بسيطه و تنال على استحسان اهلي..

اسمحولي تطبيقاتي متواضعه و ان شالله احاول اضيف اي طبق جديد اطبقه ..


نبدا باسم الله..


بسبوسه ام عزيزان الله يخليها .. روووعه







المقادير :

2 قلاص سميد خشن
1 قلاص جوز الهند
1 قلاص حليب بودر
1 قلاص ماء
ثلاث ارباع قلاص زيت
1 قلاص سكر
2 بيض
ملعقه متوسطه باكنج بودر
ملعقه صغيره فانيلا للبيض
شيره بالهيل والزعفران
للتزيين: ممكن وضع صنوبر عليها ... او اللوز المبشور

الطريقه :

اخلطي البيض مع الفانيلا بالشوكه بدون الخلاط
ثم اضيفي عليها المكونات السائله
ثم المكونات الجافه
واخلطيهم جيدا بالملعقه
.... ادهني صينية الفرن بالزيت
وصبي الخليط فيه
وضعي عليها الصنوبر ... او اللوز المبشور ( انا حطيت عليها لوز شرائح حمصته شويه في مقلاه بدون زيت)
ثم ادخليها الفرن حتى تحمر من الاسفل ثم اشعلي الفرن من الاعلى حتى تاخذ اللون الذهبي
طلعيها واسقيها بالشيره البارده وهي ساخنه

تابع في الرد التالي .. برجاء عدم الرد حتى انتهي وشكراااا :26:
72
10K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

درب الوله
درب الوله
الطبق الثاني:

حلى السنكرز..
السموووحه من صاحبه الوصفه هي عندي من زمان و ما اذكر صاحبتها بس صج تسلم ايدها و يعطيها العافيه على الوصفه الرائعه.. صدق يا بنات تطلع كانج تاكلين كيك مع ايس كريم سنكرز لذييييييييذ :42:






المقادير: كوب واحد من الحليب المحموس علي النار الي ان اصبح لونه اشقر

كوب واحد من السكر

كوب واحد من جوز الهند

5 بيضات

قليل من الفانيلا

ملعقه وسط من B.P

كلهم بالخلاط ثم بالبايركس المدهون ونضعه بالفرن لمده نصف ساعه


الصلصه(الصوص):

2 سنيكرز
1 مارس
1/ 2 زبده
3 ملاعق قيمر(قشطه)

تحطينهم في حمام مائي هذي المكونات الي ان يصبح سائحه
ثم تضعينه علي الكيكه
وتخلينهم شوي بري بعدين تحطينه بالثلاجه
واذا برد تقصينه مربعات وتقدمينه

تابع في الرد التالي..
درب الوله
درب الوله
الطبق الثاني: حلى السنكرز.. السموووحه من صاحبه الوصفه هي عندي من زمان و ما اذكر صاحبتها بس صج تسلم ايدها و يعطيها العافيه على الوصفه الرائعه.. صدق يا بنات تطلع كانج تاكلين كيك مع ايس كريم سنكرز لذييييييييذ :42: المقادير: كوب واحد من الحليب المحموس علي النار الي ان اصبح لونه اشقر كوب واحد من السكر كوب واحد من جوز الهند 5 بيضات قليل من الفانيلا ملعقه وسط من B.P كلهم بالخلاط ثم بالبايركس المدهون ونضعه بالفرن لمده نصف ساعه الصلصه(الصوص): 2 سنيكرز 1 مارس 1/ 2 زبده 3 ملاعق قيمر(قشطه) تحطينهم في حمام مائي هذي المكونات الي ان يصبح سائحه ثم تضعينه علي الكيكه وتخلينهم شوي بري بعدين تحطينه بالثلاجه واذا برد تقصينه مربعات وتقدمينه تابع في الرد التالي..
الطبق الثاني: حلى السنكرز.. السموووحه من صاحبه الوصفه هي عندي من زمان و ما اذكر صاحبتها بس صج...
الطبق الثالث: اسهل والذ تيراميسو طريقه الغاليه هند :42:

وااااااااااااااااااااايد لذيذ يا بنات وخفيف.. تسلم يمناج ياهند ويعطيج العافيه على الوصفه الرهيبه..





نحتاج :

بسكويت ليدي فنجر ( صورته مصورة بالأسفل )
1 قشطة ( أفضل تكون باردة )
1 قيمر ( انا حطيت كريمه مخفوقه الي تنباع جاهزه)
نصف فنجان حليب بارد
معقتين نيدو بودرة
مكعبين كيري
2 كيس دريم ويب
ماء مذوب فيه بعض النسكافيه
بودرة كاكاو للوجه

الطريقة :

اخفقي القشطة + القيمر + الحليب السائل والبودرة + الدريم ويب + الكيري
حتى تتكون لكِ كريما ثقيلة

الآن ذوبي النسكافيه في الماء
واغمسي به أصابع البسكويت وصفيها في الصحن البايركس
( انتبهي لا يشرب كثير .. اغمسيه وطلعيه فوراً )
لو شرب كثير راح يخرب


صفي البسكويت كأول طبقه في القالب
وضعي فوقه طبقه كريما
ومن ثم طبقة ثانية من البسكويت ومن ثم كريما
الآن رشي فوقه بودرة كاكاو ( نوع كادبوري البرتقالي )وضعيه في الثلاجة
وكل ما طالت مدة بقاءه كل ما كان ألذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذ

تابع في الرد التالي..
درب الوله
درب الوله
الطبق الثالث: اسهل والذ تيراميسو طريقه الغاليه هند :42: وااااااااااااااااااااايد لذيذ يا بنات وخفيف.. تسلم يمناج ياهند ويعطيج العافيه على الوصفه الرهيبه.. نحتاج : بسكويت ليدي فنجر ( صورته مصورة بالأسفل ) 1 قشطة ( أفضل تكون باردة ) 1 قيمر ( انا حطيت كريمه مخفوقه الي تنباع جاهزه) نصف فنجان حليب بارد معقتين نيدو بودرة مكعبين كيري 2 كيس دريم ويب ماء مذوب فيه بعض النسكافيه بودرة كاكاو للوجه الطريقة : اخفقي القشطة + القيمر + الحليب السائل والبودرة + الدريم ويب + الكيري حتى تتكون لكِ كريما ثقيلة الآن ذوبي النسكافيه في الماء واغمسي به أصابع البسكويت وصفيها في الصحن البايركس ( انتبهي لا يشرب كثير .. اغمسيه وطلعيه فوراً ) لو شرب كثير راح يخرب صفي البسكويت كأول طبقه في القالب وضعي فوقه طبقه كريما ومن ثم طبقة ثانية من البسكويت ومن ثم كريما الآن رشي فوقه بودرة كاكاو ( نوع كادبوري البرتقالي )وضعيه في الثلاجة وكل ما طالت مدة بقاءه كل ما كان ألذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذ تابع في الرد التالي..
الطبق الثالث: اسهل والذ تيراميسو طريقه الغاليه هند :42: وااااااااااااااااااااايد لذيذ يا بنات...
الطبق الرابع: كيكه شوكولاته هششششه ولذيذه لاميره الشوق :42:

صج صج صج هششششششششه و لذيييييييذ وسهههله.. هذي اكثر كيكه شوكولاته طريه ولذيذه سويتها.. تسلم يمناج اختيه اميره الشوق ويعطيج العافيه..








المقادير :
2 بيضة
كاس ونص سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ربع كاس زيت
نصف أصبع زبدة لينة
علبة زبادي
كاس ماء مليان
كاسين دقيق
6 ملاعق طعام شوكولاتة بودرة مرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


الطريقة :
تخلط المقادير حسب الترتيب السابق بالخلاط
البيض ينخفق زين ثم نضيف السكر
الفانيليا ,, الزيت والزبدة ,, الزبادي ,, ثم الماء
وأخيراً الدقيق تكونين خالطة معاااه الباكينج بودر ( هذي دايماً طريقتي في عمل الكيك عشان يطلع لك نافش وزين )

طبعاً دخليها الفرن على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة أو لحد ما تستوي
وما تفتحين عليها الفرن إلا بعد نص ساعة أو أكثر

لما تستوي وتطلعينها من الفرن
خليها تبرد شوي
بعدين حطي عليها الصوص

وهو عبارة عن :

نص أصبع زبدة تذوبينها على النار
ثم تضيفين 2 ملعقة شوكولاته بودرة
ثم من نص إلى ثلاثة أرباااع علبة حليب نستلة المحلى الحجم الكبير
أخلطيها زين

ولما تستوي الكيكة وتطلعينها
خليها تبرد شوي
وصبي عليها من الخلطة
وخرمي الكيكة بالشوكة أو السكينة عشااان تدخل جوا الكيكة

(( على فكرة يا بنااات الصوص الساابق هو الصوص الأصلي لهذي الكيكة
وأنا جربتها كذا مرررة
وآخر مرررة عملتها عملت معاهااا صوص العزيزة " ماكو أسامي "
اللي هو عباارة عن :

كوب قيمر او قشطة كي دي دي
4 حبات مارس
ربع كوب سكر اسمر او ابيض
ملعقة اكل زبده
ملعقة اكل عسل مملوءه
م ص نسكافية

على نار هاديه تذوب
المقادير حتى تنعم مع بعض ))


أو ممكن تستخدمي
( حليب نستلة الجاهز اللي بالشوكولاته )
( وتزين بالبف باستري المفتت بعد تحميره في الفرن )


أو أي شوكولاته مبروشة

تااابع في الرد التالي..

عكرة المزاج دائما
الطبق الرابع: كيكه شوكولاته هششششه ولذيذه لاميره الشوق :42: صج صج صج هششششششششه و لذيييييييذ وسهههله.. هذي اكثر كيكه شوكولاته طريه ولذيذه سويتها.. تسلم يمناج اختيه اميره الشوق ويعطيج العافيه.. المقادير : 2 بيضة كاس ونص سكر ملعقة صغيرة فانيليا ربع كاس زيت نصف أصبع زبدة لينة علبة زبادي كاس ماء مليان كاسين دقيق 6 ملاعق طعام شوكولاتة بودرة مرة 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر الطريقة : تخلط المقادير حسب الترتيب السابق بالخلاط البيض ينخفق زين ثم نضيف السكر الفانيليا ,, الزيت والزبدة ,, الزبادي ,, ثم الماء وأخيراً الدقيق تكونين خالطة معاااه الباكينج بودر ( هذي دايماً طريقتي في عمل الكيك عشان يطلع لك نافش وزين ) طبعاً دخليها الفرن على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة أو لحد ما تستوي وما تفتحين عليها الفرن إلا بعد نص ساعة أو أكثر لما تستوي وتطلعينها من الفرن خليها تبرد شوي بعدين حطي عليها الصوص وهو عبارة عن : نص أصبع زبدة تذوبينها على النار ثم تضيفين 2 ملعقة شوكولاته بودرة ثم من نص إلى ثلاثة أرباااع علبة حليب نستلة المحلى الحجم الكبير أخلطيها زين ولما تستوي الكيكة وتطلعينها خليها تبرد شوي وصبي عليها من الخلطة وخرمي الكيكة بالشوكة أو السكينة عشااان تدخل جوا الكيكة (( على فكرة يا بنااات الصوص الساابق هو الصوص الأصلي لهذي الكيكة وأنا جربتها كذا مرررة وآخر مرررة عملتها عملت معاهااا صوص العزيزة " ماكو أسامي " اللي هو عباارة عن : كوب قيمر او قشطة كي دي دي 4 حبات مارس ربع كوب سكر اسمر او ابيض ملعقة اكل زبده ملعقة اكل عسل مملوءه م ص نسكافية على نار هاديه تذوب المقادير حتى تنعم مع بعض )) أو ممكن تستخدمي ( حليب نستلة الجاهز اللي بالشوكولاته ) ( وتزين بالبف باستري المفتت بعد تحميره في الفرن ) أو أي شوكولاته مبروشة تااابع في الرد التالي..
الطبق الرابع: كيكه شوكولاته هششششه ولذيذه لاميره الشوق :42: صج صج صج هششششششششه و لذيييييييذ...
يعطيييييييييييييييييييج العافية و تسلم الايادي
درب الوله
درب الوله
الطبق الخامس: مافن تقدميه وراسك مرفوووع تعالي وشوفي :42:

السموووحه بعد من صاحبه هالوصفه ما اذكر الي كاتبها.. يعطيها العافيه وعساها على القوه .. بس هالوصفه صج تهببببل على قوله اخواننا السعوديين.. انا جربت وايد من وصفات المافين بس الصراحه كانت دووم تفشل.. بس هذي من اول مره طلعت مثل الجاهزه بالضبط.. وانا صبيتها في صينيه المفن بدون ما احط فيها اوراق بيلسيه.. و الربع الاخير من العجينه حطيت عليه ملعقتين كبار كاكاو كادبري البرتقالي ..









المقادير .....

نصف كوب زبدة + 3 ارباع الكوب سكر + بيضة + 1 كوب ماء+ 4 ملاعق حليب

بودرة + برش نصف ليمونة + عصير نصف ليمونة + 2 كوب دقيق + ملعقة بكن

باودر + ملعقة صغيرة بكن صودا + رشة ملح + ملعقة قرفة + نصف كوب زبيب

نصف كوب مشمش مقطع + لوز مبشور للتزيين ....


الطريقة ....

نديب الحليب قي الماء ونتركه جانبا ..

بخلاط البيض نمزج الزبدة والسكر والبيضة جيدا نضيف عصير وبرش الليمون

ثم الحليب مع المزج ...

في اناء اخر ......نمزج الدقيق والبكن باودر والصودا والملح والقرفة والزبيب

و المشمش ثم نصب عليهم الخليط الاول .......نمزج جيدا .....

نضع الاكواب الورقيية في قوالب المافن ونملا ثلتيها بالخليط ونرشها باللوز

وندخلها الفرن الذي سخناه مسبقا درجة الحرارة 400 ونتركها تستوي 25 دقيقة

او حتى تتحمر ....وقدميها بالصحة والعافية

هذه كل اطباقي المتواضعه.. اتمنى ان تنال على اعجابكم و ان شالله اضيف اطباق جديده في المستقبل..


والسموحه..


درب الوله :26: