ام عزيزان

ام عزيزان @am_aazyzan

فنانة عالم حواء

واخيرا سويت الكبة بالصينيه سهله ولذيذه .. :) واكيد صورتها لكم

أطباق رئيسية

اليوم سويت الكبه بالصينيه

واطلعت لذيذه

وماتاخذ جهد او وقت

وسريعه

والاهم طعمها لذيذ والحمدالله

مقادير العجينه :

2 كوب برغل مغسول ومنقوع لمدة ساعه ... ويصفى جيدا من الماء
250 غ لحم مفروم
بصله متوسطه مقطعه ارباع
ملح وبهارات وقرفه وفلفل اسود

الحشو :

لحم مفروم
بصله مفرومه
فصين ثوم
وبهارات مشكله ... وملح
وصنوبر مقلي

الطريقه :

نخلط مقادير العجينه ونفرمها بالفرامه 3 مرات .... وتتبل بالملح والبهارات وتعجن باليد ... وتترك حتى ترتاح على ماتسوين الحشو :)

الحشو :

نضع اللحم حتى يطلع مائه ... ثم نضيف عليه البصل والثوم والملح والبهارات واشوي كركم ... ونقلب فيه حتى يستوي .... ونتركه على جنب

تحضير الصينيه :

نحضر صينيه مدهونه بالزيت ... وماتكون عميقه .... ثم نقسم العجينه قسمين ... ونفرش القسم الاول في قاع الصينيه بهذا الشكل ....



تبلل اليد في ماء بارد وتاخذين قطعه كبيره وتفرشيها في ايدينك ... وتحطينها في قاع الصينيه وهكذا حتى تنتهي من قاع الصينيه ... وتبلل اليد بالماء ويساوا سطحها جيدا



بعدها نحط الحشو فوقها بهذا الشكل ... وننثر عليه الصنوبر المقلي ... بس حسافه ماعندي بوقتها صنوبر :eek:



بعدها ناخذ القسم الثاني ونضعه بين نايلون من سفرة الطعام ...والاحسن انك تدهني النايلون بالاول من الاسفل فقط ... وترقي عليه العجينه بهذا الشكل ...



وبعدها نضع العجينه على الحشو ونساويها ببل اليد بالماء ... ... ثم ندهنا جيدا بالزيت ...ثم نقطعها بهذا الشكل ... ولكن لا يصل القطع للقاع .... وتدخل على فرن ساخن من قبل ... نولع عليها من فوق وتحت على درجة 190 .... حتى تتحمر من الاسفل والاعلىىىىى ... وتاخذ من الوقت اقل من النصف ساعه

ونتابع
150
29K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام عزيزان
ام عزيزان
وبعد ما نطلعها من الفرن راح تكون بهذا الشكل ... وتقطع جيدا ثم تقدم بالحال وهي ساخنه









وزاد عندي اشوي من مقدار العجينه ... عملت لها حشوة بصل وبهارات وزبيب وحشيتها فيه وقليتها على طول ... وما شاء الله اطلعت حلوه ومتماسكه

وان شاء الله انتو بعد تجربونها وراح تعجبكم باذن الله

:42:
عطر الزمن
عطر الزمن
وبعد ما نطلعها من الفرن راح تكون بهذا الشكل ... وتقطع جيدا ثم تقدم بالحال وهي ساخنه وزاد عندي اشوي من مقدار العجينه ... عملت لها حشوة بصل وبهارات وزبيب وحشيتها فيه وقليتها على طول ... وما شاء الله اطلعت حلوه ومتماسكه وان شاء الله انتو بعد تجربونها وراح تعجبكم باذن الله :42:
وبعد ما نطلعها من الفرن راح تكون بهذا الشكل ... وتقطع جيدا ثم تقدم بالحال وهي...
متميزة دائما .....................................

................................................انا اعمل الكبة ........بالصينية ....لكن تجي ناشفة معي ...لكن الكبة باشكالهاا المختلفة..........بصراحة حاولت وحاولت كثير ..........لكن ما اتقنتها .............اذا سمحتي اعطيني طريقة الكبة باشكلها المختلفة وخاصة المقلية ..........
ღآلاءღ
ღآلاءღ
ماشاء الله شكلها روووعه

عليكم بالعااااافيه والله يحفظك
القمورة أمورة
يسلموووووووووو
وبانتظار المقادير..
:26:
الحوريه الصغيرة
شكلها لذيذ الله يعطيك العافية واحنا في انتظار الطريقة