04-10-1427 هـ, 01:45 صباحاً


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتي الغاليات قمت منذ فترة بعرض صينية بامية بالدجاج
واليوم راح اقدم صينية البامية باللحم سهلة جدا وبسرعة بتعمليها


المقادير راح تظهر بالصور
بندورة وبصل حسب الكمية ( انا عملت كيلو بامية ) علشان هيك استخدمت 7 حبات بندورة متوسطة الحجم وبصلتين كبار




ونبرشهم او بتفرميهم ناعم جدا ( بس انا حبيت اسهل على الاخوات اللي مابحبوا الفرم) بس دير بالك على ايدك لاني يوم ما صورت الطبخة برشت ايدي بالغلط ههههه







وطبعا بنقمع البامية وبنغسلها وبنصفيها وبنضعها على البندورة والبصل





نصف كيلو لحمة مقطعة شرحات





وكوب زيت زيتون







04-10-1427 هـ, 01:46 صباحاً

نضع ملح وفلفل اسود




ثلاث اكواب ماء




نحرك جيدا




بنحطها على النار اللي فوق حتى تغلي وبنحطها بعدين بالفرن الحار




وبعد ساعتين ذوقي الذ بامية





الف صحة وهنا
04-10-1427 هـ, 02:41 صباحاً
موطالعه الصور
04-10-1427 هـ, 03:10 صباحاً
وااااااااااااااااااو
أموت بالباميه
طيب مايتغطى بالقصدير..........وكم درجه الحراره؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
واذاكانت الباميه مقطعه كم تجلس بالفرن ساعتين؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ومشكوره ياعسسل
04-10-1427 هـ, 10:29 صباحاً
مشكورة ياختي
الوصفه جت بوقتها
تسلم ايدينك صراحة تشهي على الصبح
04-10-1427 هـ, 11:42 صباحاً
ما شاء الله

الصراحة تسلم أيدك يا ام الابطال

طبق سهل للكسالى اللى زي
يمكن اطق براسي هالايام اسويها مع المجدرة بالبرغل وخصوصا وانا صايمة

انا واختى من عشاق هالطبق
بس قوليلي شو هاللحم من اي قطعة بالخروف يعني اعطينا تفاصيلها من عندك
صح انها اشياء صغيرة بس يتوقف عليها نجاح الطبخة

البامية طازجة صح

انا اطبخها بطريقة ثانية
بس طريقتك اسهل منى بكتير
حفظتة عندي


امس كنت بمحل اجنبي اسمة سبنس لقيت بطة برازيلي وديك رومي نوعية ساديا وطبعا مثلج
تدكرتك قلت الله يسامحك يا ام الابطال خليتيها بنفسي بدي اسويها وارتاح
لو كنت حامل طلعت الوحمة في البنت
المحل المصري عندنا الدولة مانعه الدواجن المصرية عشان انفلونزا الطيور قلت للرجل مصر تاكل اشمعنا نحن محرومين

انا احب هالاكلات الغريبة واللديدة اللى مش متعودين عليها بس للاسف اللى عندي ما يشجعون على الابداع

انا حكي كتير لانك بتشجعينيي على الاكل الحلو لانك بتطبخي من قلبك لحبايبك الصغار وحبايبك في حواء
والله يعينك على ))))))))))))))

في هالجمعة المباركة الله يرزقك احلى ما تتمنى يارب ويبارك لك في اولادك وصحتك وعافيتك يا رب
04-10-1427 هـ, 12:41 مساءً
هلا ام ناصر

الف شكر عالطبخة اللذيذة والسهلة

وسلامة يدج <<<<<<< هالمرة انتبهي بليييييييز

يسلموووو عيوني

والله يرحم الوالد ويغفر له ويسكنه فسيح جناته
اللهم رحمتك نرجو فلا تكلنا الى انفسنا طرفة عين
04-10-1427 هـ, 07:45 مساءً
اقتباس مشاركة  (ساره 2006)
وااااااااااااااااااو
أموت بالباميه
طيب مايتغطى بالقصدير..........وكم درجه الحراره؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
واذاكانت الباميه مقطعه كم تجلس بالفرن ساعتين؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ومشكوره ياعسسل

هلا وغلا

حبيبتي انا ما بغطيها بالقصدير ولكني اخليها تغلي اولا على عيون الغاز

واكون مشغلة الفرن وصار حار واحط الصينية فيه على اعلى شي ولمدة ساعتين او حتى تشوفي الصينية نشفت واحمرت وبحطها شويه سريعة تحت الشواية بس

ما فهمت كيف تكون مقطعة انت شفتي البامية انا بصراحة استخدمها صغيرة بس القمع اللي اشيله

واي استفسار ثاني من عيوني
04-10-1427 هـ, 07:54 مساءً
اقتباس مشاركة  (MISS_CHEF)
ما شاء الله

الصراحة تسلم أيدك يا ام الابطال

طبق سهل للكسالى اللى زي
يمكن اطق براسي هالايام اسويها مع المجدرة بالبرغل وخصوصا وانا صايمة

انا واختى من عشاق هالطبق
بس قوليلي شو هاللحم من اي قطعة بالخروف يعني اعطينا تفاصيلها من عندك
صح انها اشياء صغيرة بس يتوقف عليها نجاح الطبخة

البامية طازجة صح

انا اطبخها بطريقة ثانية
بس طريقتك اسهل منى بكتير
حفظتة عندي


امس كنت بمحل اجنبي اسمة سبنس لقيت بطة برازيلي وديك رومي نوعية ساديا وطبعا مثلج
تدكرتك قلت الله يسامحك يا ام الابطال خليتيها بنفسي بدي اسويها وارتاح
لو كنت حامل طلعت الوحمة في البنت
المحل المصري عندنا الدولة مانعه الدواجن المصرية عشان انفلونزا الطيور قلت للرجل مصر تاكل اشمعنا نحن محرومين

انا احب هالاكلات الغريبة واللديدة اللى مش متعودين عليها بس للاسف اللى عندي ما يشجعون على الابداع

انا حكي كتير لانك بتشجعينيي على الاكل الحلو لانك بتطبخي من قلبك لحبايبك الصغار وحبايبك في حواء
والله يعينك على ))))))))))))))

في هالجمعة المباركة الله يرزقك احلى ما تتمنى يارب ويبارك لك في اولادك وصحتك وعافيتك يا رب
الله يسلمك وانا سعيدة جدا بتواجدك الدائم

بالنسبة للحم اللي استخدمته فليه عجل صغير طري وبتكون الذ لو استخدمتيها مع لحم الخاروف او اضلاعه ( الريش ) وانا جربت كل كل هذا وانتي حرة باختيارك بس اللحم يكون منتقاه يعني وعرضت منذ مدة صينية البامية بالدجاج برضه لذيذة جدا وبطريقة ثانية

وانا بالنسبة لي كنت مستعجلة وكانت صينية روووعة والكل يشهد

وانا يهمني كثير الاكلة تكون سهلة العمل وسريعة التحضير في بعض الاوقات

وحلوة منك ام الابطال ان شاء الله يطلعوا ابطال

وصدقيني الاكلة اللي مو من قلب مايطلع لها طعم

ومحبتي لك ولبنات حواء هي قبل كل شئ

وشكرا على الدعاء اللي حسيت انه فعلا من القلب

ودمتي بخير وسلامة
04-10-1427 هـ, 07:57 مساءً
غسن 15


هنودة

سعدت بمروركن الطيب


الساعة الآن 03:31 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015