soso

soso @soso_2

محررة

صفيحة نابلسية في رمضان لذيذ كتير (صور)

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
و كل عام و أنتم بخير
المقادير:
نصف كغ من الطحين متعدد الإستعمالات
بيضة
كوب ماء
رشة ملح
زيت ذرة
الطريقة:
نعجن المقادير جيدا ثم نقطعها طابات و ننقعها بالزيت نصف ساعة



الحشوة:
ثلاث بصلات مفرومين ناعم
ربع كوب من الصنوبر المحمر
ربع كوب دبس رمان - ملعقة ملح - ملعقة سبع بهارات
نصف كغ من اللحمة المفرومة
ملعقتين من الزيت أو السمن
ربع باقة من البقدونس المفروم ناعم
الطريقة:
ندبل البصل بالزيت أو السمن ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات و نحرك حتى تستوي اللحمة
ثم نضيف الصنوبر و البقدونس و نقلب دقيقتين و نطفي النار و نضيف دبس الرمان ونقلب و تبرد

ندهن الطاولة بالزيت
نرق كل طابة من العجين على الطاولة مع بل العجين بالزيت


نضع الحشوة على طرف العجين و نلفها مع دهنها بالزيت


ثم نضعها في صينية و نضعها في الفرن الحامي و شغال من فوق و تحت حتى تحمر


ثم تقدم ساخنة

مع السلطة و اللبن الرائب



و صحتين و عافية
105
20K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

جوانا @
جوانا @
تسلم الايادى
حقيقة شكلها مشهى
الله يعطيك الف عافية
بس كيف طعمها ؟؟ والخبز مقرمش والا لا
ღآلاءღ
ღآلاءღ
ماشالله رووووووعه
تسلم ايدك
مشكوووره
بنت الحرية ملاك
تـــــــــــــــــــــــــــــسلم هالايدين شكلها لذيذ وفنة جديدة

بساويها اليوم ان شاء الله بس اختي زيت ايش الي نقعتي فيه العجينة

والطريقة (اللف) هذي من فين!! بلاد الشام ماشفت هيك طريقتهم ؟
thinsation
thinsation
ماشاء الله الف بالعافية عليكم شكله يشهي وطريقته حلوة بس كم كوب زيت نحتاج مشكورة
soso
soso
تـــــــــــــــــــــــــــــسلم هالايدين شكلها لذيذ وفنة جديدة بساويها اليوم ان شاء الله بس اختي زيت ايش الي نقعتي فيه العجينة والطريقة (اللف) هذي من فين!! بلاد الشام ماشفت هيك طريقتهم ؟
تـــــــــــــــــــــــــــــسلم هالايدين شكلها لذيذ وفنة جديدة بساويها اليوم ان شاء الله بس...
عزيزتي جوانا
الله يسلمك و يعافي ألبك و بصراحة طعمها جنان و مقرمشة و لذيذة على ضمانتي
و شكرا لك على المرور

الغالية آلاء
الله يسلمك يا حبيبتي و شكرا على مرورك الكريم

العزيزة بنت الحرية ملاك
الله يسلمك و يحرسك من كل شر
الزيت نباتي: أي زيت عندك في البيت اللي منقلي فيه ا لبطاطا مثل زيت الذرة أو زيت عباد الشمس و ما بتفرق بس ماهو( زيت زيتون)
و بالنسبة لطريقة اللف أنا أخترعتها و نحن في سورية بحلب منعملها أقراص مدورة و صغيرة مثل اللحم المفرود على العجين (الصفيحة) بس طريقتها صعبة شوي مشان هيك من جيبها توصاية من عند الحلواني
و إن شاء الله بتعجبك طريقتي
وأي استفسار آخر أنا حاضرة