om naser_64

om naser_64 @om_naser_64

عضوة مميزة

البط والأوز المحشي لذيذ ومصور اكيد

أطباق رئيسية



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يوم الجمعة كان هذا الطبق سيد السفرة عندنا وخاصة الدنيا صيام وياويلي الاولاد

بلعواريقهم لما شافوه ههههههههه وماشاء الله الحمد لله انهم ما أكلوا العظام هههه

1

يلا يا حلوات على الطريقة

لحشوة البطة نقعت كوب فريكة من قبل بنصف ساعة

وبعدين فرمت بصلة ووضعتها بالمقلاة ولما ذبلت وضعت كبدة البط والوز مثل الصورة

2"]2

بنصفي الفريكة تماما ونضعها فوق المقدار

3"]3

ونضع الملح والقرفة المطحونة والفلفل الاسود

4"]4

وبنحركهم حتى يصيروا عندنا مثل الصورة

5"]5

وطبعا بنكون منظفين البطة والاوزة ( نفركهم بالملح والليمون وشوية خل )ولاحظوا الفرق بالحجم طبعا الاوز اكبر من البط ولون لحمه اغمق وبصراحة تغلبت في تنظيفهم مع انهم كانوا منتوفين لانه في بعض الزغب اللي صعب يروح فشعوطتهم على النار شوية حتى راح الزغب وصاروا هيك

6"]6

وبعد ذلك قررت اني اجهز الارز لحشي الاوزة وهو عبارة عن ثلاث ارباع الكوب رز منقوع قبل بوقت وطبعا قليت شوية لحمة مفرومة وصفيت الارز وحطناهم على اللحمة مع الملح ورشة بهارات ورشة قرفة (ملعقة صغيرة )
وهذه الصورة

7"]7
83
30K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

om naser_64
om naser_64
وهلا بلشنا بالحشي

وبديت بالاوزة علشانها الكبيرة ههههه

8"]8



وخيطتها

9"]9


وحشيت الرقبة بعد ما خليت الجلدة بس وقصيت الرقبة الاصلية وخلناها على جنب

10"]10

11"]11

وبعدين بنكتفها

12"]12


13"]13
om naser_64
om naser_64
ونبدا بحشو البطة بخلطة الفريكة


14"]14

وبتخيطها ( وماتنسي انك تخلي فراغ بالبطة والاوزة علشان تسمحي للارز والفريكة بالتمدد والاستواء )

هلا صار كل شئ جاهز

بنحطهم بالصينية

15"]15

وبنضربهم اكم ضربة قاضية بالسكين علشان نسمح للماء او البخار بالدخول حتى تستوي الحشوة الداخلية
16

وبنتبلهم بالملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر
18

وقليل من الزيت



20


وبنقطع بصلة شرحات وبنحطها


21

وبتحطي ماء لمنتصفها تقريبا او اقل شوية

22
om naser_64
om naser_64
وبتغلفيها بالقصدير

23

تماما

مثل ماعملت علشان تستوي وتنبسطوا ان شاء الله بأكلها وهي مستوية تمام

وبتحطيها اول شئ على الغاز من فوق حتي تغلي بسرعة وبتكوني مجهزة الفرن الحار وبتحطيها فيه


وانا أخذت معي ثلاث ساعات ونصف علشان تصير هيك

24


25"]25

ان شاء الله يكون الطبق عجبكم

وصحتين وهنا
بسه شرسه
بسه شرسه
يا سلام انا اول وحده برد عليكي
ما شاء الله تبارك الله
بيشهي كتير
انا كنت حابه اسوي دجاجا محشي اكيد نفس الطريقه صح؟؟
ممكن استعمل رز امريكي؟؟
ويسلمو
نظرة عتاب
نظرة عتاب
اختى هذا تعذيب الدنيا صيام و ريقنا جري الف هنا وعافية على اللى اكل و لى عندك صحن على الجوع دا :26: