12-09-1427 هـ, 01:38 صباحاً
بسم الله الرحمن الرحيم
هذي طريقة سمبوسة أهل الحجاز او البف مثل ما يسمونها وهي مشهوره في المنطقه الغربيه من السعو ديه مثل مكه والمدينه والطايف
المقادير :
3كاسات دقيق ابيض
ثلاث ارباع فنجان شاي زيت
ملعقتين حليب بودره
ملعقه صغيره بيكنج بودر
رشة ملح
الطريقه:
تخلط جميع المقاديرجيدا وتفرك باليد حتىتتجانس ثم يضاف الماء مع الاستمرار في العجن حتى تتكون عجينه
مقادير الحشوه:
لحم مفروم
بصله مقطعه
نص حزمةكراث مفروم
بقدونس
شبث
يحمس البصل ثم يضاف اللحم حتى ينضج
يضاف اليه ملح وفلفل ودارسن ناعم
ثم يضاف لها الكراث والبقدونس والشبث بعد اطفاء النارعنها
تقطع العجينه كور اصغر من حجم البيضه ويرش السطح بالطحين وتفرد وهذي اهم خطوه لازم تكون رقيقه لانها عند القلي تنتفخ واذا ماكانت رقيقه لا تنتفخ بعد ما ترقينها ضعي ملعقه من الحشو ثم اغلقيهاواضغطيها واقطعي الاطراف واقليها فورا وعند القلي حركيها باستمرار وصبي عليها الزيت بالملعقه كي تنتفخ ولازم الزيت تكون حرارته اعلى من المتوسط كي تتكون الفقاقيع اللى تميزها
ملاحظه:
العجينه لا تحتوي على الخميره وهي لا تحتاج لتركها بعد العجن
12-09-1427 هـ, 01:39 صباحاً
يعطيك العافيه
12-09-1427 هـ, 08:13 صباحاً
يسلموووووووووووا
علااااااااااج طبيعي للوقاية باذن الله من امراض البرد وغيرها عن تجربة ..
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2069632
12-09-1427 هـ, 12:37 مساءً
تسلم يدك
13-09-1427 هـ, 11:40 مساءً
رفيعة الشان
domoo3x
ام فتون _5
شكرا لكم وانصحكم تجربوها وبتنسون ا لسمبوسه الرقاق لانها تستحق التجربه
14-09-1427 هـ, 01:10 صباحاً
تسلم أيدج باين أنها طيبه يعطيج العاااااااااافيه
18-08-1429 هـ, 03:53 صباحاً
يعطيك العافيه
اللهم اغفر لي خطيئتي وجهلي
وإسرافي في أمري وما أنت أعلم به مني
18-08-1429 هـ, 01:31 مساءً
لازم يكون فيها دقيق بر على الاقل لكل 3 اكواب ابيض تحطو كوب بر..

وهالشي معروووف عند اهل المدينه ويعطي البف شكل غيييييييييييييييييييييييير..!
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
18-08-1429 هـ, 05:27 مساءً



18-08-1429 هـ, 06:08 مساءً
يسلموووووووووووووووو


الساعة الآن 08:28 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015