أخبار حواء:
«    »

                 

قديم 09-09-1427 هـ, 03:34 صباحاً   #1
Oo أم فيصــــــل oO
رحمك الله رحمة واسعة وأسكنك فسيح جناته
 
الصورة الرمزية Oo أم فيصــــــل oO
 
تاريخ التسجيل: 04-07-1422 هـ
المشاركات: 9,956


مشرفه متفانيه .
مشرفه متفانيه .


momayez وصفة مختارة...##صينية عيش ابو اللحم بالصور##..رحمك الله يا أم فيصل





ياهـــــــــــــــــــــــــــ ـــلا ومرحبــــــــــــــــا

بالجميع مقدما

اليوم راجعه لكم ومعي صينية عيش باللحم

ويكثرررررررررررررر ماعندي طبخات ولكن الوقت ضيق وماني قادر انزل

وياحبي لكم





ونبداء الان بالطبق

المقادير



3 كاسات دقيق

فنجان قهوة دقيق حمص(نخي)



كاسة شاي زيت او سمنة



ماء للعجن



ملقعة خميرة فورية

ذرة ملح--- ابازار العيش--------- بيضة حسب الرغبة

الخلطة



ربع كيلو لحمة مفرومة

2 كرات مفروم

بصلة صغيرة

طحينة وخل وملح وفلفل اسود وماء









الطريقة





نعجن دقيق الحمص مع الخميرة ونتركة على جنب حتى يخمر



نحضر الدقيق بوعاء ونضع الابزار ورشة الملح ونضع السمن او الزيت على النار حتى يسخن يكون ماهو حار ولكن دافىء

ونضعه على الدقيق ونبس العجين في ثم نضع عجينة الحمص الا عجنها ونعجنها مع الدقيق ونرش ماء حتى تتمسك العجينة



وعندما تظغطين عليها تشاهدينها ترتفع







نحضر الصينية ونضع بها



وتفرد بهذا الشكل





واغطيها بصينية اخرى واضعها بمكان دافى حتى تخمر





عندما تخمر بهذا الشكل





تابع







Oo أم فيصــــــل oO غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 09-09-1427 هـ, 03:35 صباحاً   #2
Oo أم فيصــــــل oO
رحمك الله رحمة واسعة وأسكنك فسيح جناته
 
الصورة الرمزية Oo أم فيصــــــل oO
 
تاريخ التسجيل: 04-07-1422 هـ
المشاركات: 9,956


مشرفه متفانيه .
مشرفه متفانيه .


نبدى بفرد العجينة من الوسط باصابع يديك الى الاطراف





تصبح الاطراف سميكة والوسط متوسط



نحضر الخلطة

نقلي اللحمة مع البصلة مفرومة ناعم

ونضع ملح وفلفل اسود

نفرم الكرات ناعم

بعد ماتبرد الحمة نضيف الكرات والطحينة وفلفل اسود وماء ونبدى نقلبها مع بعض ونضع الخل

ويكون شكلها متوسط الليونة يعني ماهي رخوة





ونضع الخلطة على العجينة وندخل تحت الاطراف الا حولين الصينية

وندخلها الفرن حتى تبدى تحمر من الاسفل





تضعين على الوجة قليل من السمن وتشعلين الفرن من الاعلى حتى يشقر اللون



وبالنهاية هذا شكلها النهائي عليكم بالعافية





Oo أم فيصــــــل oO غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-09-1427 هـ, 03:46 صباحاً   #3
أم طلال و لين

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية أم طلال و لين
 
تاريخ التسجيل: 24-01-1423 هـ
المشاركات: 7,924


مرحبا



ام فيصل الله يعطيك الف عافيه

ضربتي على الوتر الحساس

احب الاكله هذي

بس عارفه ما اعرف اسويها

ام زوجي تسويها وتطلع لذيذه بس تعملها في قوالب المفن الصغيره تطلع تجنن

وما شاء الله اكل فيها كأني اكل فصفص<<<<<<<<<<<<<< من زود الفجعه



الله يعطيك الف عافيه

سلاااااااااااااااااااام


أم طلال و لين غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-09-1427 هـ, 03:54 صباحاً   #5
Oo أم فيصــــــل oO
رحمك الله رحمة واسعة وأسكنك فسيح جناته
 
الصورة الرمزية Oo أم فيصــــــل oO
 
تاريخ التسجيل: 04-07-1422 هـ
المشاركات: 9,956


مشرفه متفانيه .
مشرفه متفانيه .


اختي ام طلال

ياهلا ومنور الموضوع



على مرورك



وعليك بالعافية

اسويها انا بالقوالب لمن يكون عندي ضيوف مع الشاي وبعض المعجنات ونفس الطريقة

لكن خذي قطع عجينة صغيرة واظغطي عليها بفتحة القالب باصبعك وضعي الحشوة



وجربي وخبرينا بالنتيجة


Oo أم فيصــــــل oO غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-09-1427 هـ, 03:58 صباحاً   #6
Oo أم فيصــــــل oO
رحمك الله رحمة واسعة وأسكنك فسيح جناته
 
الصورة الرمزية Oo أم فيصــــــل oO
 
تاريخ التسجيل: 04-07-1422 هـ
المشاركات: 9,956


مشرفه متفانيه .
مشرفه متفانيه .


ياهلالالالالالالالالالا اختي وردة

وعليك السلام

رديت قبل ردك

الله يعافيك يارب

اقول منور الموضوع

والله ياحلي ايامك



وجربي وقولين النتيجة





على مرورك


Oo أم فيصــــــل oO غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-09-1427 هـ, 08:20 صباحاً   #7
ام فتون _5

عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية ام فتون _5
 
تاريخ التسجيل: 24-12-1426 هـ
المشاركات: 25,766

مميزه 8-1428هـ
مميزه  8-1428هـ


يمي يمي



يعطيك الف عافيه



ام فتون _5 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-09-1427 هـ, 08:33 صباحاً   #8
ضوى عمري

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية ضوى عمري
 
تاريخ التسجيل: 03-04-1427 هـ
المشاركات: 643


يعطيك العافية..بس الخط الدائري كيف سويتي


ضوى عمري غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-09-1427 هـ, 12:07 مساءً   #9
*المسافرة*
مشرفة منتديات الطبخ
 
الصورة الرمزية *المسافرة*
 
تاريخ التسجيل: 17-05-1422 هـ
المشاركات: 21,596







تسلم الأيادي عيوني أم فيصل..



وصفة ولا ألذذذذذذذذذذذ.. ربي يعطيج العافية يالغالية..






¸.



( `•.¸

`•.¸ )

¸.•

(`'•.¸(` '•. ¸ * ¸.•'´)¸.•'´)

«´¨`.¸.*..*المسافرة*..*.¸.´¨`»

«´¨`.¸.* *. ¸.´¨`»

(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )

.•´ `•.¸

`•.¸ )

¸.





*المسافرة* غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 09-09-1427 هـ, 04:02 مساءً   #10
ام-دانة_الدندونة_الامورة
عضوة شرف في عالم حواء
 
الصورة الرمزية ام-دانة_الدندونة_الامورة
 
تاريخ التسجيل: 21-05-1423 هـ
المشاركات: 7,260


ماشالله تبارك الله تسلم الايااااااااااااااادي حبيبتي أم فيصل عيش باللحم أموووت فيه له طعم مميز بس لازم دقيق نخي أنا اسويه دقيق عادي



يعطيك العااااااااااافية يارررررررررب مميزة دايمااااااااااااااااا


ام-دانة_الدندونة_الامورة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 03:09 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter