YaSsOsKy1

YaSsOsKy1 @yassosky1

عضوة جديدة

وصفة مختارة: اصابع كفتة الدجاج ==> ^_~

السلطات والمقبلات والمشروبات




اصابع كفتة الدجاج ==> ^_~





دجاجة واحدة
بصلة مقشرة مقطعة 4 اجزاء
ربع كوب كزبرة مفرومة
حبة فلفل اخضر متوسطة الحرارة (نا ما حطيت)
نص ملعقة شاي ملح
1 ملعقة بهار حلو
نص ملعقة شاي فلفل اسود
بيضة مخفوقة
2 ملعقة طعام سميد
بيضة مخفوقة اخرى و قليل من البقصمات للتغطية
انا حطيت زيادة 2 آلوا مفيوح و جبن مبشور1


تخلى الدجاجة من العظام و الجلد و تغسل قطعها جيدا و تجفف عن الماء و توضع في اناء ( انا غلطت و فحتها و تالي فرمتها من جذي حطيت آلوا و جبن علشان يتماسك)



تضاف إليها قطع البصل و الكزبرة المفرومة و الفلفل الاخضر ، و ترش بالملح و البهار ، الحلو و الفلفل الاسود
يفرم الخليط ي مفرمة كهربائية فرما متوسطا و يوضع في اناء للعجن ( انا زيت عليه الآلوا و الجبن و عجنته)
يضاف إليه السميد و البيضة المخفوقة و تمزج المقادير معا لتكون عجينة طرية
تشكل اصابع الكفتة بأخذ مقدار يعادل الليمونة الكبيرة و يشكل بين اصابع اليد على شكل اسطواني حواللي 12 سنتي متر
تغمس الاصابع في البيض المخفوق ثم تقلب في البقسماط و ترص في صينية مفروشة بورق مشمع و تفصل صفوفها عن بعض بنفس الورق و تبرد في ثلاجة لمدة ساعة واحدة



تحمر في زيت حار حتى يصفر لونها
و يمكن شواءها في الفرن تحت الشواية العلوية لمدة 7 إلى 10 دقائق دون ان تغطى بالبيض و البقسماط




11
3K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

نور الدرب
نور الدرب
يسلمو إيديك عزيزتي
بس شو هو الآلوا؟؟؟؟ ما عرفتو
وشو نوع الجبنة اللي حطيتها؟؟
وبالنسبة للتبريد قصدك الفريزر؟؟؟
عفوا على الأسئلة بس حبيت أتأكد
أم يــــــــاسمين
تسلمين على الطبخة الحلوه

بس حبيت أسئل شو هو الآلو
بثـينة
بثـينة
تسلمين على الطبخة الحلوه بس حبيت أسئل شو هو الآلو
تسلمين على الطبخة الحلوه بس حبيت أسئل شو هو الآلو
نفس الاستفسار .........؟؟


ويعطيج العافيه ...:)
ماما سووبي
ماما سووبي
اعتقد الأخت من البحرين واعقادي ان
الآلو = البطاطس
عذرا بس حبيت ارد على البنات
YaSsOsKy1
YaSsOsKy1
اعتقد الأخت من البحرين واعقادي ان الآلو = البطاطس عذرا بس حبيت ارد على البنات
اعتقد الأخت من البحرين واعقادي ان الآلو = البطاطس عذرا بس حبيت ارد على البنات
اي اي صح الآلوا هو البطاطس ...

شوفي هو تبريد في الثلاجة عادي بس انا خليته في الفريزر لان كنت ابي بسرعة اقليه ومافي وقت .. بس علشان يتماسك ..

و الجبن استخدمت جبن الصقر (فالكون) الازرق ..