Renad:81

Renad:81 @renad81

محررة ذهبية

أورويو تشيز كيك خطير وشكله عجيب وبأحلى صور كمان

الحلويات الشرقية والغربية




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أخواتي الغاليات


اليوم جايبة لكم أوريو تشيز كيك


طعمه جدا رائع ولذيذ


والطريقة كنت ماخذتها من المنتدى قبل 3 سنين بس توني أطبقها


وللأسف نا سية اسم صاحبة الحلى والرابط كمان صار غير موجود







والآن نبدأ مع الحلى


وهذي الطريقة زي ماكتبتها أختنا الله يجزاها خير يا رب ويسعدها بتصرف بسيط


أوريو جيز كيك (عجيبة)


المقادير:


1كوب من بسكويت الأوريو المطحون

ٍثلاثة أرباع كوب سكر

ربع كوب مارغرين

3 آرو حجم كبير أو كاكا الصيداوي الكبير تاخذ منه أربع قطع ((( أنا ما كان عندي واستخدمت جالكسي 2 حجم الصغير أبو ريالين وواحد اللي حجمه 25 جم على ما أظن اللي شكله مستطيل كبير شوي )))


1 علبة جبن فلادلفيا حجم 200 جم

1,5 كوب كريمة حامضة

2 بيض

1ملعقة صغيرة فانيليا

2 ملعقة كبيرة سكر بني


الطريقه:


1-يخلط ربع كوب من كمية السكر مع الأوريو مع المارغرين ثم يوضع
في قاع القالب المتحرك

2- يذوب 2,5 من الآرو في حمام مائي أو الجالكسي كما استخدمت

3-تخلط الجبنة والمتبقي من السكر العادي والبيض و نصف من الكريمة
الحامضه والآرو المذوب والفانيليا في وعاء ثم توضع فوق طبقة البسكويت
ويوضع في فرن ذو حرارة وسط لمدة 30-35 دقيقة

4-تخلط الكريمة الحامضة والسكر البني بالخلاط ثم توضع فوق الطبقة
السابقة بعد خروجها من الفرن ثم تعاد للفرن مرة أخرى لمدة خمس دقائق

5-يذوب ماتبقى من الآرو ويزين بالكيكة بعد خروجها من الفرن

6-توضع الكيكة بالثلاجة لمدة لاتقل عن 4 ساعات



ملاحظات:

(((( هذي الملاحظات استلخصتها من الردود على أسئلة البنات في نفس الموضوع وكنت مرتبها عندي في صفحة وورد ))))


*الكريمة الحامضة متوفرة بالجمعيات من انتاج KDDمو الكريمة الحمرا واحده
ثانية علبتها تشبهالروب(الزبادي)بس طعمها يختلف عن الروب مدوره والغطا
مالها لونه أصفر وطعمها شوي مر فيه حموضه متواجده بالجمعيات


عندي توضيح بالنسبه للكريما الحامضة لمن لا تعرفها إسمها ساور كريم ولكن
إذا لم توجد فإمكانك وضع كريمة عادية جامده قليلا مع ملعقتين من اللبن الزبادي
الحامض (الروب) أو قيمر(قشدة)مع ثلاث ملاعق روب حامض (لبن).


*بالطبع يمكنك أن تستبدلي الأوريو بأي نوع آخر من البسكويت بالشوكلاته.
والآرو بأي نوع من الشوكلاته بالحليب.
61
27K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

Renad:81
Renad:81
والآن نعود مع الصور وبالخطوات


صورة بسكوت الأوريو






وهنا صورة القالب المتحرك






نضع طبقة البسكوت


ثم طبقة الخليط الأبيض الخطوة رقم 2






ثم يوضع في الفرن



وهنا صورة الكريمة الحامضة اللي استخدمتها








وبعد إخراجها من الفرن نضع الخلطة الأخيرة ثم نضعها في الفرن مرة أخرى الخطوة رقم 4










ثم نزينها ونضعها بالثلاجة أنا وضعتها يوم كامل






نتابع الشكل النهائي في الرد التالي
Renad:81
Renad:81
والآن نعود مع الصور وبالخطوات صورة بسكوت الأوريو وهنا صورة القالب المتحرك نضع طبقة البسكوت ثم طبقة الخليط الأبيض الخطوة رقم 2 ثم يوضع في الفرن وهنا صورة الكريمة الحامضة اللي استخدمتها وبعد إخراجها من الفرن نضع الخلطة الأخيرة ثم نضعها في الفرن مرة أخرى الخطوة رقم 4 ثم نزينها ونضعها بالثلاجة أنا وضعتها يوم كامل نتابع الشكل النهائي في الرد التالي
والآن نعود مع الصور وبالخطوات صورة بسكوت الأوريو وهنا صورة القالب المتحرك ...
الشكل النهائي للطبق



























واعذروني على الصور مو واضحة مرررة والتقطيع مب مرتب لأني قطعتها بسرعة
Halla120
Halla120
الله عليج ياريناد انتي خطيرررررررررررررررة



كل شي وااااااااااضح



تسلم الايادي
ludi
ludi
رووووعه الله يسلم ايديك وبالعكس الصور و اضحه
و عجبتني كمان طريقة التزيين.:) :26:
lenda
lenda
يسلموا ايديكي يا ريناد


كل شي من تحت ايديكي حلووووووووووووووو

الله يعطيكي العافيه