السعودية - جميع الدول
تجهيز روضات ومدارس
طاولات-كراسي-اركان-دواليب-مع التوصيل بسعررخيص-للطلب واتساب
السعودية - الرياض
معلمه رياضيات
معلمه رياضيات جميع المراحل شرق الرياض للتواصل 0501221420
           
           
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 28-08-1427 هـ, 04:23 صباحاً   #1
غرومة..

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية غرومة..
 
تاريخ التسجيل: 11-02-1426 هـ
المشاركات: 2,266

افضل طباخه
افضل طباخه


momayez صينية بقلاوة ، أصابع الجلاش ، البقشة والسمبوسة الحلوة بالخطوات المصورة من مطبخي..



مـــبــارك عـليـــكم الشـــهـــر الفـــضــيل أعاننا واياكم على صيامه وقيامه..
وكـــل عـــام وانتوا واللي تحبون بخير وصحة..







هذي طريقتي بعمل الحلويات تطلع خفيفة وااااايد ولذيذة جدا بشهادة الكل وترى سهلة وسريعة وااايد ، بس للأسف هالمرة نسيت الصواني بالفرن فاحترقوا شوي ، وان شاء الله تعجبكم طريقتي وترى راح ارد اسويهم باذن الله مرة ثانية واوريكم صورها ..


المقادير:
علبة جلاش "استخدمت السنبلة"
سمن أو زبدة طرية "أنا استخدمت زبدة يومها"
شوية طحين وماء "صمغ العجين"

مقادير الحشوة "استخدمها للقطايف والمعمول":
1 ك جوز مجروش
1 ك فستق مجروش
1\2 كوب ماء ورد "1\4 كوب لكل خلطة ،وممكن استخدام ماء الزهر أو الاثنين معا"
1 م ك دارسين مطحون ناعم
1 م ك هيل مطحون ناعم
1 م ك زعفران
11\2 ك سكر أسمر أو ابيض مطحون خشن "3\4 ك لكل خلطة وانت وذوقج ممكن تزيدين كمية السكر"

الطريقة:
طريقة حشوة الجوز:
نخلط الجوز والسكر والدارسين والهيل و1\2 كمية الزعفران و1\4 ك ماء ورد..





طريقة حشوة الفستق:
نخلط الفستق والسكر و1\2 م ك الزعفران و1\4 ك ماء ورد..






يـتـبـع ..


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 20060919595.jpg‏ (48.7 كيلوبايت, المشاهدات 2652)
نوع الملف: jpg 20060919596.jpg‏ (45.2 كيلوبايت, المشاهدات 2699)
نوع الملف: jpg 20060919597.jpg‏ (49.5 كيلوبايت, المشاهدات 2679)
نوع الملف: jpg 20060919598.jpg‏ (55.0 كيلوبايت, المشاهدات 2540)

مبارك عليكم الشهر الفضيل
غرومة.. غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




28-08-1427 هـ, 04:25 صباحاً
#2


طريقة السمبوسة الحلوة:

قطعي اوراق الجلاش الى شرائط بعرض اصبعين وباين العرض من الصورة..



لفي طرفها وخليها تصير كأنها جيب..



ضعي الحشوة يهالجيب ..



كملي لفها بالطريقة المعتادة ووقفي لف بمجرد ما تتغطى كل الحشوة ولصقي طرفها بصمغ العجين "بس لاتكثرين لف كل ما خليتيها ارق وطبقاتها اخف طلعت احلى والذ وتطلع مقرمشة"..








يـتـبـع ..


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 890af6671d.jpg‏ (27.2 كيلوبايت, المشاهدات 2427)
نوع الملف: jpg 20060919607.jpg‏ (26.9 كيلوبايت, المشاهدات 2316)
نوع الملف: jpg 20060919608.jpg‏ (29.2 كيلوبايت, المشاهدات 2323)
نوع الملف: jpg 20060919609.jpg‏ (26.8 كيلوبايت, المشاهدات 2387)
نوع الملف: jpg 20060919605.jpg‏ (23.3 كيلوبايت, المشاهدات 2342)
رد مع اقتباس
غرومة.. غير متواجد حالياً  



28-08-1427 هـ, 04:27 صباحاً
#3
ادرى داخله عرض
بس ايش اسوى قريت العنوان ماقدرت اقاوم
فى انتضار التكمله والله يعطيك العافيه


رد مع اقتباس
لمسات المدينه غير متواجد حالياً  



28-08-1427 هـ, 04:28 صباحاً
#4



نصف السمبوسة بالصينية المدهونة زبدة وندهنها بعد بشوية زبدة وندخلها الفرن لحد ما تتحمر "واللي ماتتحمر ردوها لحد ما يصير لونها ذهبي"..



وبعد ما تطلع من الفرن اسقيها شيرة..
انا اسوي السمبوسة صغيرة جدا للفستق واكبر للجوز..



وهذي السمبوسة من داخل ولاحظوا خفة الطبقات..





طريقة صينية البقلاوة:

ندهن الصينية بالزبدة ..



تصف 3-5 طبقات أوراق جلاش في الصينية مع دهن كل قطعة بالزبدة ..



نضع كمية الحشوة اللي احنا حابينها "انا احط مقدار ونص لاني احب الحشوة تكون سميكة" ونحدين نكرر طبقات الجلاش مع دهن كل طبقة..



بعد ذلك تقطع الرقائق على شكل مربعات او اي شكل احنا حابينه..



يـتـبـع ..


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 20060919616.jpg‏ (44.4 كيلوبايت, المشاهدات 2309)
نوع الملف: jpg 20060919610.jpg‏ (40.0 كيلوبايت, المشاهدات 2273)
نوع الملف: jpg 20060919624.jpg‏ (35.9 كيلوبايت, المشاهدات 2287)
نوع الملف: jpg 20060919612.jpg‏ (50.7 كيلوبايت, المشاهدات 2254)
نوع الملف: jpg 20060919611.jpg‏ (28.8 كيلوبايت, المشاهدات 2250)
رد مع اقتباس
غرومة.. غير متواجد حالياً  



28-08-1427 هـ, 04:30 صباحاً
#5



وندخلها الفرن لحد ماتحمر ونطلعها وشربها شيرة "للأسف انا نسيتها بالفرن واحرقت شوي ، ان شاء الله ارد اسويها برمضان وتشوفون شكلها شلون روعة"..





طريقة أصابع البقلاوة:

ناخذ ورقة واحدة من الجلاش وندهنها بشوية زبدة وبعدين نحط الحشوة على الطرف ونلفها وبعد ما ننقلها للصينية نقطعها وندهنها من فوق بشوية زبدة..





البقشة:

تقطعين اوراق الجلاش مربعات وتحطينها بايدج بالنص وتحطين الحشوة وتلمينها وحطي شوي من صمغ "طحين مع الماي" ولفيها بس ديري بالج تتقطع وحطيها بصينية الميني كيكيك الصغيرة..




دخليهم الفرن على درجة حرارة 160-180 درجة لمدة 15-25 او لحد ما يتحمرون بلون ذهبي يجنن ..
وأول ما تطلعينهم من الفرن اسقيهم شيرة أو عسل أو دبس عاد انت وذوقج ..



قدمي الحلويات مع القهوة العربية وبالعافية..







اتمنى انها تكون واضحة لكم واي سؤال أنا حاضرة ..

*ان شاء الله راح ارد اسويلكم الطرق بصورة تفصيلية اكثر مجرد ما اسويها مرة ثانية باذن الرحمن وان شاء الله هالمرة ما انساها وتحترق..
وراح تشوفونها بصورة احلى وارتب من هالصور ان شاء الله لاني استعجلت فيهم لاني ابي انزل الطريقة قبل رمضان ..



دعواتكم لأبوي الغالي بالشفا وطولت عمره وعمر أمي الغالية..
ان الله يرزقني الــزوج الصالح الغني بدينه وماله وأخلاقه..
قولوا أمـــيـــن..


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 20060919630.jpg‏ (35.4 كيلوبايت, المشاهدات 2135)
نوع الملف: jpg 20060919621.jpg‏ (34.9 كيلوبايت, المشاهدات 2201)
نوع الملف: jpg 20060919615.jpg‏ (36.1 كيلوبايت, المشاهدات 2160)
نوع الملف: jpg 20060919613.jpg‏ (39.4 كيلوبايت, المشاهدات 2161)
نوع الملف: jpg 20060919625.jpg‏ (48.2 كيلوبايت, المشاهدات 2109)
رد مع اقتباس
غرومة.. غير متواجد حالياً  



28-08-1427 هـ, 04:38 صباحاً
#6
اسأل الله العظيم رب العرش الكريم أن يشفي ابوك ويطول بعمره وعمر الوالده وان يرزقك الزوج الصالح
امين يارب العالمين

وتسلم ايدك على الاكلات المشهيه
كل عام وانتي بالف خير عزيزتي


رد مع اقتباس
رشفة حنين غير متواجد حالياً  



28-08-1427 هـ, 07:22 صباحاً
#7


وإنتي بألف خير عزيزتي
ومبارك عليك الشهر


توقيع



رد مع اقتباس
طائعة الله غير متواجد حالياً  



28-08-1427 هـ, 11:00 صباحاً
#9
ما شاء الله تبارك الله..
تشهي غيييير شكل.. تسلم الايدين والانامل يا رب..

اسأل الله العظيم رب العرش الكريم أن يشفي ابوك ويطول بعمره وعمر الوالده وان يرزقك الزوج الصالح
امين يارب العالمين


توقيع

أ.خلود الغفري
كاتبة زوجية ومرشدة أسرية






ماراثون: حياة إكس لارج.. سجلي الآن:


رد مع اقتباس
**مرج الزهور** غير متواجد حالياً  



28-08-1427 هـ, 11:07 صباحاً
#10
تسلم ايدك على الاكلات المشهيه
كل عام وانتي بالف خير حبيبتي

وشرحك واضح مرررة


توقيع



رد مع اقتباس
@عيون الغرام@ غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 08:51 .