صينية بقلاوة ، أصابع الجلاش ، البقشة والسمبوسة الحلوة بالخطوات المصورة من مطبخي.. - منتديات عالم حواء

السعودية - الرياض
متابعة إنترناشيونال
مدرسة متابعة لأطفال المدارس العالمية ببيتي جوار مدارس الرواد العالمية
              

السعودية - الرياض
متابعة إنترناشيونال
مدرسة متابعة لأطفال المدارس العالمية ببيتي جوار مدارس الرواد العالمية
قديم 28-08-1427 هـ, 04:23 صباحاً   #1
غرومة..

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية غرومة..
 
تاريخ التسجيل: 11-02-1426 هـ
المشاركات: 2,266

افضل طباخه
افضل طباخه


momayez صينية بقلاوة ، أصابع الجلاش ، البقشة والسمبوسة الحلوة بالخطوات المصورة من مطبخي..



مـــبــارك عـليـــكم الشـــهـــر الفـــضــيل أعاننا واياكم على صيامه وقيامه..
وكـــل عـــام وانتوا واللي تحبون بخير وصحة..







هذي طريقتي بعمل الحلويات تطلع خفيفة وااااايد ولذيذة جدا بشهادة الكل وترى سهلة وسريعة وااايد ، بس للأسف هالمرة نسيت الصواني بالفرن فاحترقوا شوي ، وان شاء الله تعجبكم طريقتي وترى راح ارد اسويهم باذن الله مرة ثانية واوريكم صورها ..


المقادير:
علبة جلاش "استخدمت السنبلة"
سمن أو زبدة طرية "أنا استخدمت زبدة يومها"
شوية طحين وماء "صمغ العجين"

مقادير الحشوة "استخدمها للقطايف والمعمول":
1 ك جوز مجروش
1 ك فستق مجروش
1\2 كوب ماء ورد "1\4 كوب لكل خلطة ،وممكن استخدام ماء الزهر أو الاثنين معا"
1 م ك دارسين مطحون ناعم
1 م ك هيل مطحون ناعم
1 م ك زعفران
11\2 ك سكر أسمر أو ابيض مطحون خشن "3\4 ك لكل خلطة وانت وذوقج ممكن تزيدين كمية السكر"

الطريقة:
طريقة حشوة الجوز:
نخلط الجوز والسكر والدارسين والهيل و1\2 كمية الزعفران و1\4 ك ماء ورد..





طريقة حشوة الفستق:
نخلط الفستق والسكر و1\2 م ك الزعفران و1\4 ك ماء ورد..






يـتـبـع ..

السعودية - الرياض
متابعة إنترناشيونال
مدرسة متابعة لأطفال المدارس العالمية ببيتي جوار مدارس الرواد العالمية


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 20060919595.jpg‏ (48.7 كيلوبايت, المشاهدات 2652)
نوع الملف: jpg 20060919596.jpg‏ (45.2 كيلوبايت, المشاهدات 2699)
نوع الملف: jpg 20060919597.jpg‏ (49.5 كيلوبايت, المشاهدات 2679)
نوع الملف: jpg 20060919598.jpg‏ (55.0 كيلوبايت, المشاهدات 2540)

مبارك عليكم الشهر الفضيل
غرومة.. غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 28-08-1427 هـ, 04:25 صباحاً   #2
غرومة..

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية غرومة..
 
تاريخ التسجيل: 11-02-1426 هـ
المشاركات: 2,266

افضل طباخه
افضل طباخه




طريقة السمبوسة الحلوة:

قطعي اوراق الجلاش الى شرائط بعرض اصبعين وباين العرض من الصورة..



لفي طرفها وخليها تصير كأنها جيب..



ضعي الحشوة يهالجيب ..



كملي لفها بالطريقة المعتادة ووقفي لف بمجرد ما تتغطى كل الحشوة ولصقي طرفها بصمغ العجين "بس لاتكثرين لف كل ما خليتيها ارق وطبقاتها اخف طلعت احلى والذ وتطلع مقرمشة"..








يـتـبـع ..


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 890af6671d.jpg‏ (27.2 كيلوبايت, المشاهدات 2427)
نوع الملف: jpg 20060919607.jpg‏ (26.9 كيلوبايت, المشاهدات 2316)
نوع الملف: jpg 20060919608.jpg‏ (29.2 كيلوبايت, المشاهدات 2323)
نوع الملف: jpg 20060919609.jpg‏ (26.8 كيلوبايت, المشاهدات 2387)
نوع الملف: jpg 20060919605.jpg‏ (23.3 كيلوبايت, المشاهدات 2342)
غرومة.. غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-08-1427 هـ, 04:27 صباحاً   #3
لمسات المدينه

محررة
 
الصورة الرمزية لمسات المدينه
 
تاريخ التسجيل: 27-07-1425 هـ
المشاركات: 1,146


ادرى داخله عرض
بس ايش اسوى قريت العنوان ماقدرت اقاوم
فى انتضار التكمله والله يعطيك العافيه


لمسات المدينه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-08-1427 هـ, 04:28 صباحاً   #4
غرومة..

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية غرومة..
 
تاريخ التسجيل: 11-02-1426 هـ
المشاركات: 2,266

افضل طباخه
افضل طباخه





نصف السمبوسة بالصينية المدهونة زبدة وندهنها بعد بشوية زبدة وندخلها الفرن لحد ما تتحمر "واللي ماتتحمر ردوها لحد ما يصير لونها ذهبي"..



وبعد ما تطلع من الفرن اسقيها شيرة..
انا اسوي السمبوسة صغيرة جدا للفستق واكبر للجوز..



وهذي السمبوسة من داخل ولاحظوا خفة الطبقات..





طريقة صينية البقلاوة:

ندهن الصينية بالزبدة ..



تصف 3-5 طبقات أوراق جلاش في الصينية مع دهن كل قطعة بالزبدة ..



نضع كمية الحشوة اللي احنا حابينها "انا احط مقدار ونص لاني احب الحشوة تكون سميكة" ونحدين نكرر طبقات الجلاش مع دهن كل طبقة..



بعد ذلك تقطع الرقائق على شكل مربعات او اي شكل احنا حابينه..



يـتـبـع ..


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 20060919616.jpg‏ (44.4 كيلوبايت, المشاهدات 2309)
نوع الملف: jpg 20060919610.jpg‏ (40.0 كيلوبايت, المشاهدات 2273)
نوع الملف: jpg 20060919624.jpg‏ (35.9 كيلوبايت, المشاهدات 2287)
نوع الملف: jpg 20060919612.jpg‏ (50.7 كيلوبايت, المشاهدات 2254)
نوع الملف: jpg 20060919611.jpg‏ (28.8 كيلوبايت, المشاهدات 2250)
غرومة.. غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-08-1427 هـ, 04:30 صباحاً   #5
غرومة..

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية غرومة..
 
تاريخ التسجيل: 11-02-1426 هـ
المشاركات: 2,266

افضل طباخه
افضل طباخه





وندخلها الفرن لحد ماتحمر ونطلعها وشربها شيرة "للأسف انا نسيتها بالفرن واحرقت شوي ، ان شاء الله ارد اسويها برمضان وتشوفون شكلها شلون روعة"..





طريقة أصابع البقلاوة:

ناخذ ورقة واحدة من الجلاش وندهنها بشوية زبدة وبعدين نحط الحشوة على الطرف ونلفها وبعد ما ننقلها للصينية نقطعها وندهنها من فوق بشوية زبدة..





البقشة:

تقطعين اوراق الجلاش مربعات وتحطينها بايدج بالنص وتحطين الحشوة وتلمينها وحطي شوي من صمغ "طحين مع الماي" ولفيها بس ديري بالج تتقطع وحطيها بصينية الميني كيكيك الصغيرة..




دخليهم الفرن على درجة حرارة 160-180 درجة لمدة 15-25 او لحد ما يتحمرون بلون ذهبي يجنن ..
وأول ما تطلعينهم من الفرن اسقيهم شيرة أو عسل أو دبس عاد انت وذوقج ..



قدمي الحلويات مع القهوة العربية وبالعافية..







اتمنى انها تكون واضحة لكم واي سؤال أنا حاضرة ..

*ان شاء الله راح ارد اسويلكم الطرق بصورة تفصيلية اكثر مجرد ما اسويها مرة ثانية باذن الرحمن وان شاء الله هالمرة ما انساها وتحترق..
وراح تشوفونها بصورة احلى وارتب من هالصور ان شاء الله لاني استعجلت فيهم لاني ابي انزل الطريقة قبل رمضان ..



دعواتكم لأبوي الغالي بالشفا وطولت عمره وعمر أمي الغالية..
ان الله يرزقني الــزوج الصالح الغني بدينه وماله وأخلاقه..
قولوا أمـــيـــن..


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 20060919630.jpg‏ (35.4 كيلوبايت, المشاهدات 2135)
نوع الملف: jpg 20060919621.jpg‏ (34.9 كيلوبايت, المشاهدات 2201)
نوع الملف: jpg 20060919615.jpg‏ (36.1 كيلوبايت, المشاهدات 2160)
نوع الملف: jpg 20060919613.jpg‏ (39.4 كيلوبايت, المشاهدات 2161)
نوع الملف: jpg 20060919625.jpg‏ (48.2 كيلوبايت, المشاهدات 2109)
غرومة.. غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-08-1427 هـ, 04:38 صباحاً   #6
رشفة حنين

كبيرة محررات
 
تاريخ التسجيل: 03-01-1426 هـ
المشاركات: 8,670


اسأل الله العظيم رب العرش الكريم أن يشفي ابوك ويطول بعمره وعمر الوالده وان يرزقك الزوج الصالح
امين يارب العالمين

وتسلم ايدك على الاكلات المشهيه
كل عام وانتي بالف خير عزيزتي


رشفة حنين غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-08-1427 هـ, 07:22 صباحاً   #7
طائعة الله

محررة
 
الصورة الرمزية طائعة الله
 
تاريخ التسجيل: 12-09-1426 هـ
المشاركات: 1,615




وإنتي بألف خير عزيزتي
ومبارك عليك الشهر




طائعة الله غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-08-1427 هـ, 10:43 صباحاً   #8
monagapir

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية monagapir
 
تاريخ التسجيل: 13-02-1427 هـ
المشاركات: 665


taslamy w kl am w anty bkheyr



monagapir غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-08-1427 هـ, 11:00 صباحاً   #9
**مرج الزهور**
عضوة شرف بعالم حواء
 
الصورة الرمزية **مرج الزهور**
 
تاريخ التسجيل: 01-06-1421 هـ
المشاركات: 2,096



ما شاء الله تبارك الله..
تشهي غيييير شكل.. تسلم الايدين والانامل يا رب..

اسأل الله العظيم رب العرش الكريم أن يشفي ابوك ويطول بعمره وعمر الوالده وان يرزقك الزوج الصالح
امين يارب العالمين



أ.خلود الغفري
كاتبة زوجية ومرشدة أسرية






ماراثون: حياة إكس لارج.. سجلي الآن:

**مرج الزهور** غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 28-08-1427 هـ, 11:07 صباحاً   #10
@عيون الغرام@

محررة
 
الصورة الرمزية @عيون الغرام@
 
تاريخ التسجيل: 24-06-1427 هـ
المشاركات: 1,540


تسلم ايدك على الاكلات المشهيه
كل عام وانتي بالف خير حبيبتي

وشرحك واضح مرررة




@عيون الغرام@ غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 07:59 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook