26-08-1427 هـ, 01:14 مساءً
هاد الخبيزات عندنا بالمغرب نسميهم البطبوط وساوريكم طريقة طهيه ثم طريقة الحشوة
هاده صورته بعد الطهي




وهادا بعد ما الحشو



طريقة- عمل الخبيزات سوف اعطيكم الطريقة بالغرامات احسن-


250 غ دقيق القمح
100غ من الدقيق الابيض
ملح
ملقعة كبيرة خميرة الخبز
والماء الدافئ لجمع العجينة


والعجين يجب ان يكون خفيفا نتركه يرتاح قليلا ثم نطلقة فوق طاولة ونطبعة على شكل دائرة انا اطبعة بكاس ثم نصففه فوق ثوب نظيف ونتركه حتىيخمر ونطهيه في مقلاة بقليل من الزيت
وممكن تعملوكمية كبيرة في الفريزر والوقت اللدي تحتاجونه تسخنوه وتحشوه


طريقة الحشوة

علبتان من الطون حبة جزر محكوكة
3ملاعق كبيرة من الكرنب المحكوك
3 ملاعق كبيرة من الزيتون الاخضر المقطع
1/2 ملعقة من الهريسة-نوع من التوابل اليابسة الحارة-وهادا اختياري
3 ملاعق ذرة معلبة
ملعقة صغيرة عصير الحامض
ملعقة كبيرة من الخيار المخلل والمفروم
3 ملاعق من صلصلة المايونيز


للتزيين


اوراق الخس
ومورتديلا محكوكة

الطريقة


ناخد المقادير المدكورة كلها نخلطها في اناء الى المايونيز والخس والمورتديلا
ناخد الخبيزة نفتح نصفها بالمقص ندهن بصلصة المايونيز نعمل ورقة من الخس ثم الحشوة المحضرة
ثو تزين بالقليل من المورتديلا المفرومة


وتقدم
ممكن انكم تحشوها ياي حشوة انتم حبينها ولكم مني الف شكر انتظر ردودكم
26-08-1427 هـ, 01:47 مساءً
حلوة .. ورائعة المذاق
أحياناً أعملها باللحم المفروم والجبن

لكن عندي طلب .. لو ممكن تنزلين طريقة البسطيلة ديال الدجاج لكن تكون الطريقة ديالك انت يعني مجربتها
26-08-1427 هـ, 01:52 مساءً
اوكي يا عمري اوعدك اني ساطرحها لازم اصورها الاول استني عليا شوية ولك مني الف شكر _noor_
26-08-1427 هـ, 02:07 مساءً
العفو .. وكذا تكوني خدمتيني خدمة العمر لأنه نفسي أتعلمها
26-08-1427 هـ, 02:25 مساءً
على عيني اختي نور
26-08-1427 هـ, 10:54 مساءً
تبارك الله عليك اختي كيشهو
27-08-1427 هـ, 06:55 صباحاً
27-08-1427 هـ, 12:10 مساءً
tamount شكرا على المرور
دموع يائسة تسلمي
27-08-1427 هـ, 12:23 مساءً
يسلموووو الايادي
بس لو المقادير بالكوب افضل لاني ما اعرف بالغرام
27-08-1427 هـ, 12:39 مساءً
شكرا لك الاميرة سارة يعني انتي عاوزة مقادير الخبز اوكي
دائما تكون كمية القمح اكثر من الدقيق الابيض

250 غ دقيق القمح يعني ثلاث كووس مش مليانيين
100غ من الدقيق الابيض تقريبا كاس
ملح
ملقعة كبيرة خميرة الخبز
والماء الدافئ لجمع العجينة


الساعة الآن 02:12 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015