أخبار حواء:
«    »

                 

قديم 23-08-1427 هـ, 02:41 مساءً   #1
هنـــد

محررة
 
الصورة الرمزية هنـــد
 
تاريخ التسجيل: 12-03-1425 هـ
المشاركات: 1,505



momayez •°• H!ND ملف الحلويات المصور من هند / هديتي لعضوات عالم حواء ( متجدد ) H!ND•°•

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هذه مجموعة من حلوياتي القديمة والجديدة جمعتها لكم بهذا الملف
وأتمنى أن تتيسر أموري لأقدم لكن المزيد والمزيد

وأسال الله أن يبلغنا وإياكم رمضان ونحن بأفضل صحة وحال ..

كل ما سأقدمه هو من عملي الشخصي ومن تصويري الشخصي

وكل ما أرجوه منكن هو دعوة صالحة لي بظهر الغيب ..

[img]http://www.********.com/vb/files/upload_files/275/12_72.gif[/img]

وبإذن الله يكون الملف متجدد في رمضان وسأزودكم بالمزيد


أرجو الأمانة عند النقل ، وأرجو منكم ذكر كلمة منقول من الأخت هند



هنـــد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 23-08-1427 هـ, 02:42 مساءً   #2
هنـــد

محررة
 
الصورة الرمزية هنـــد
 
تاريخ التسجيل: 12-03-1425 هـ
المشاركات: 1,505



حلو الجيلي بالأناناس والكريما

وهذا الحلى لذيذ جداً ومن إبتكاري الخاص



المقادير :

الطبقة بالأسفل :

علبة جيلي أحمر أو أي نكهة أخرى تحبينها
علبة أناناس مقطع

الطبقة الوسطى :

علبة بسكويت
ماء الأناناس المتبقي

الطبقة الأخيرة :

علبتين قشطة
2 كيس دريم ويب
نصف علبة حليب أبوقوس


الطريقة :

( 1 )

نحضر الجيلي أولاً ( نضع كأس ماء على النار وعندما يفور نضع كيس الجيلي وحين يفور مجدداً نطفئ النار ونصب كاس ماء بارد )

نصبه الآن في صينية بايركس
ونضع قطع الاناناس المقطعة ومن ثم نضعه في الثلاجة حتى يجمد

( 2 )

الآن نأتي لطبقة البسكويت

ونغمس قطع البسكويت في ماء الأناناس ونصفها على طبقة الجيلي ( طبقة بسكويت واحدة )

( 3 )

الآن نحضر الكريما بخفق المقادير الثلاثة الخاصة بها ومن ثم نصبها فوق البسكويت ونعيدها إلى الثلاجة ..



تقطع وتقدم باردة .. وبالعافية عليكم


هنـــد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-08-1427 هـ, 02:42 مساءً   #3
هنـــد

محررة
 
الصورة الرمزية هنـــد
 
تاريخ التسجيل: 12-03-1425 هـ
المشاركات: 1,505



حلاوة الوربات

أخذت طريقته من الأخت بلبلة الله يجزاها كل خير



المقادير:
- عجينة الكلاج
- 2 كوب حليب (كامل الدسم او قليل الدسم و بالنسبة لي استخدمت قليل الدسم )
- نصف كوب نشا
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة ماء زهر
- شيرة / قطر
- فستق حلبي مطحون للتزيين

الطريقة:
- نبدا بعمل الحشوة (القشطة)...نقوم باضافة كل من الحليب + السكر + النشا في اناء للطبخ على الغاز و نستمر بالتحريك في ملعقة خشبية حتى يتكاثف الخليط ثم نسكبه في صحن و نضعه في الثلاجة حتى يبرد و اذا احببت اضيفي ملعقة صغيرة من ماء الزهر للخليط حتى يعطي نكهة

- نقوم بتجهيز (عجينة الوربات)...نختار 10 طبقات من العجينة و نقوم برش كل طبقة بالزيت الخفيف او دهن الزبدة في الفرشاة ثم نقوم بتقسيم العجينة الى 9 مربعات و في كل مربع ضعى ملعقة قشطة في المنتصف اللتي قمنا بتحضيرها ثم اطوي المربع على شكل مثلث كما هو بالصورة و ضعيها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي ثم رشي القليل من الشيرة عليها و زينيها بالفستق الحلبي


هنـــد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-08-1427 هـ, 02:43 مساءً   #4
هنـــد

محررة
 
الصورة الرمزية هنـــد
 
تاريخ التسجيل: 12-03-1425 هـ
المشاركات: 1,505



دوناتي الهششششششة واللذيذة



المقادير :

3 كاسات دقيق منخول
3م ك حليب بودرة
1م ك خميرة
م ص بيكنج بودر
رشة فانيليا
فنجان قهوة (زيت)
1بطاطس مسلوقة متوسطة الحجم (مقطعة قطع صغيرة حتى يسهل خلطها بسرعة)
2بيض
ربع أو نص كاس ماء حسب ( احتياج العجين)
4ملاعق سكر


الطريقة :

نعجن كل المقادير السابقة حتى تصبح لديك عجينة طرية ومتماسكة... نتركها تتخمر مدة نصف ساعة أو أربعين دقيقة

ثم نقوم بتقطيعها وتشكيلها ، وعند الانتهاء نغطيها بفوطة مدة نصف ساعة حتى ترتفع ..

الآن نقليها في زيت غزير ومن ثم نرشها بالسكر أو نزينها كما نرغب


هنـــد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-08-1427 هـ, 02:44 مساءً   #5
هنـــد

محررة
 
الصورة الرمزية هنـــد
 
تاريخ التسجيل: 12-03-1425 هـ
المشاركات: 1,505



كعكات جوز الهند بالقشطة

روووووووووعة وكل من ذاقها أخذ طريقتها ، واسمحولي الطريقة من زمان صورتها لما كنا نصور بكميرات الموبايل



نحتاج ما يلي ::

علبة كيك جاهز بنكهة جوز الهند ( أنا جبت العلالي )
3 بيضات
كاس ماء
ثلث كاس زيت
وفانيليا



الملحقات الأخرى نحتاج ::
علبة جيلي
علبة قشطة
جوز هند مبشور



الطريقة ::

نخلط الكيك مع الماء والزيت والبيض والفانيلا على أقل سرعة مدة دقيقتين

الآن
نحتاج إلى قالب أكواب الكعك الصغيرة وندهنه بالزبدة أو الزيت ونرشه بالطحين



نصب مزيج الكيك
في قاع كل قالب نصب إلى النصف فقط ولا نزيد



الآن نضع القوالب في فرن ساخن
بدرجة حرارة 165 أو 170 لمدة ربع ساعة لا أكثر ولا أقل

بعدها نطلع الكيك



نخلي الكيك يبرد مدة ربع ساعة
وبعدين نطلع برفق من القوالب

(( ستنتج لنا حوالي العشرين قطعة ))




الآن نحضر الجيلي ونريده سائلاً وليس مجمداً

نحضر قطع الكيك ونقطعها من الوسط

ونحشيها بالقشطة

ومن ثم نغلقها ونقوم بغمس كل قطعة في الجيلي السائل من الأطراف فقط

وانتبهي ألا تغمريها في الجيلي أبداً

فقط على الأطراف وبشكل خفيف حتى تكتسب لون الجيلي من الجوانب


الآن دحرجيها في صحن به جوز هند مبشور

ورتبيها في صحن التقديم


هنـــد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-08-1427 هـ, 02:44 مساءً   #6
هنـــد

محررة
 
الصورة الرمزية هنـــد
 
تاريخ التسجيل: 12-03-1425 هـ
المشاركات: 1,505



عيش السرايا

طريقة الأخت الغالية / أم عزيزان



المقادير :

الطبقة بالأسفل :

نصف كيس توست مطحون ومحمص
شيرة من 2 - 3 كاسات

الطبقة بالأعلى:

2 كوب حليب
4 ملاعق نشا
علبة قشطة
سكر حسب الرغبة
مكسرات محمصة للوجه

الطريقة :

- نحمص التوست ونطحنه ومن ثم نشربه بالشيرة الحارة ( أنا أضع زعفران بالشيرة ويكون المذاق رهيب )

- على النار :
نذوب النشا مع الحليب والسكر ومن ثم نضعه على النار ( يخفف بالحليب لو كان غليظاً )
ونخلطه حتى نحصل على خلطة متوسطة السماكة ثم نضيف القشطة ونحرك قليلاً

- نصبه الآن على التوست ونرتب شكله بالأعلى ونرش الوجه بالمكسرات

تقطع وتقدم .. وبالعافية عليكم


هنـــد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-08-1427 هـ, 02:45 مساءً   #7
هنـــد

محررة
 
الصورة الرمزية هنـــد
 
تاريخ التسجيل: 12-03-1425 هـ
المشاركات: 1,505



المهلبية الجاهزة

بطريقتي الخاصة والمذاق ولا أروع



نحتاج إلى علبة المهلبية
+
نصف ليتر حليب ( أنا أضع نصف ليتر ماء + ملعقتين طعام نيدو "مملوءة" )
+
ربع ملعقة طعام هيل >>> يعطي طعم رهيييييييييب

* * *

أخلط كل تلك المقادير السابقة أولاً في قدر صغير
ثم أحركه على نار متوسطة حتى يتكثف

والعلبة الوحدة تطعينا 4 أطباق صغيرة ونزينه بالفستق



هنـــد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-08-1427 هـ, 02:45 مساءً   #8
هنـــد

محررة
 
الصورة الرمزية هنـــد
 
تاريخ التسجيل: 12-03-1425 هـ
المشاركات: 1,505



حلى الجالكسي الفاخر

طريقة الأخت الغالية الطير المهاجر من بيت حواء



المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )

نحتاج إلى :

الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )

الطبقة الثانية :
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون

الطبقة الثالثة بالأعلى :
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة


الطريقة :

نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار

نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك

أخرجيه من الثلاجة وقطعيه وقدميه لضيوفك وإسمعي أحللللللللللى عبارات المديح



هنـــد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-08-1427 هـ, 02:46 مساءً   #9
هنـــد

محررة
 
الصورة الرمزية هنـــد
 
تاريخ التسجيل: 12-03-1425 هـ
المشاركات: 1,505



أكمل وإلا خلاص ؟؟؟

انتظر ردودكم المشجعة .. وبعدها أكمل الملف وأجلب المزيد بإذن الله



رباه لا أعلم ما تحمله لي الأيام .. لكن ثقتي بأنك معي تكفيني !
هنـــد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-08-1427 هـ, 02:56 مساءً   #10
نسرينه1

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية نسرينه1
 
تاريخ التسجيل: 09-01-1426 هـ
المشاركات: 432


كملي حبيبتي بارك الله فيج
وجزاج الله كل خير


نسرينه1 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 01:39 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter