النصوحه

النصوحه @alnsohh

كبيرة محررات

هذا شغلي لفريزر رمضان(بالمقادير والصور)

اطباق عالم حواء







هذا شغلي حق رمضان طبعا لسه ماسويت كل اللي ابيه يعني باقي لي شغلات بسيطة مثل السمبوسه بالجبن وباللحم..
وسبرينغ رول بالخضار وغيره وبشتغل فيهم اليوم وبكره ..

كرات الدجاج بالجبن والبقدونس


المقادير:
دجاجة كامله مسلوقه (بهارات السلق:حبة ماجي+حبة هيل +عود قرفة+حبات من الفلفل الأسود)
علبة كبيرة جبن تشيدر
كاس صغير من الجبن السايل بوك او المراعي
نص حزمة بقدونس(او على حسب الرغبة)
رشه من الملح
رشة من الفلف الأسود المطحون.

للتغليف:بيض+بقسماط

الطريقة:

نخلل الدجاج من العظم والجلد ونفرمها فرم بسيط في ماكينة البصل بس انتبهي لاتنعجن معك..
شيلي الدجاج وحطية في زبدية كبيره واضيفي له كل المكونات واخلطيهم جيدا..

شكليهم باليد على شكل كور صغيرة ثم غمسيهم بالبيض والبقسماط.

واخيرا اقليهم..

أفخاذ الدجاج بحبة المكرونه


موجودة بكتاب كويت الجزء الرابع بس بكتبها للي ماعندهم..

المقادير:
دجاجة كامله مسلوقه(نفس بهارات السلق السابقة)
5 م.ك جبن تشيدر
نص كوب باشميل ثقيل
3/1كوب شبنت مفروم(حطيت اقل لأني ماأرغب فيه كثير)
3/1كوب كزبرة مفرومه
1 م.ص ثوم مدقوق (احس انه كثيرمره لو قللته كان طلع احلى)
1 م.ص ملح
2/1 م.ص فلفل اخضر حارمفروم
حبات من المكرونه طويله حسب الحاجة

للتغطية:طحين+بيض+بقسماط

الطريقة:

حضري الباشميل بالطريقة اللي توسينها بس خليه ثقيل شوي.
خللي الدجاج عن العظم والجلد وضعية في الخلاط مع باقي المقادير حتى تتكون عندك عجينة متجانسة.
شكلي العجينة على شكل بيضاوي ثم تغمس في الطحين ثم البيض واخيرا البقسماط ثم يغرز فيها حبة المكرونه.
اقليها في زيت غزير وساخن.


كفتة البطاطس باللحم




المقادير:

4 حبات بطاطس مسلوقة.
2م.ك طحين
فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
لحم مفروم جاهز للحشو(سوي طريقتك في حشوة السمبوسه)
للتغليف:بيض+بقسماط
الطريقة:
صفي البطاطس من الماء وضعيها في بادية كبيرة اهرسيها وتبليها بالملح والفلفل الأسود والطحين واخلطيهم زين.

خذي كرة صغيرة واحشيها من حشوة اللحم وبعدين غمسيها في البيض والبقسماط واقليها.

كنالوني الخضار(موجود في كتاب كويت الجزء6)




المقادير:
2/1 كوب طحين
1 كوب حليب سائل
1 م.ك زيت
2/1 م.ص ملح
2/1 م.ص فلفل اسود

للتغطية: بيض مخلوط مع 4/1 كوب حليب سائل
بقسماط.

الطريقة:
اخلطي المكونات السابقة وبتكون عندك خلطة شبه سائله تقريبا.
يسكب مقدار ملعقة كبيرة من الخليط في مقلاة ساخنه حتى تتحمر وتقلب على الوجه الآخر الى ان تنتهي عندك الكمية.

الحشوة:
2/1 كوب لكل من (ملفوف مبشور+ جزر مبشور+بطاطس مبشور)انا اضفت لهم فلفل رومي شرائح.
ملح وفلفل اسود وبهار مشكل حسب الرغبة.
2م.ك زيت
تخلط مقادير الحشوة وتقلب على نار هادئة حتى تنضج ثم تتبل بالملح والفلف والبهار.

احشي اقراص الكنالوني على شكل اسطوانه ثم تغمس بالبيض المخفوق بالحليب ثم بالبقسماط.

سويت سمبوسة دجاج بالخضار بس مايحتاج اصورها لأن كلكم تعرفون شكل السمبوسه
ورولات الجبن الكيري(اسقيها شيرة)
وسويت بعد كبة وورق عنب ماحطيت الطريقة لأنكم سنعات وماشاءالله الكبب مليانه بالمنتدى..والبركة بالأخت ام عزيزان وغيرها كثير من الأخوات ماقصروا..

وهذي صورة الكبة



والورق عنب



والباقي جاي بالطريق..

هذا شغلي حق رمضان يعني جلستي بينكم في عالم حواء ثمرت وماكانت عالفاضي.. :22:

ورونا شغلكم يالسنعات؟؟ :42:



405
160K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام عزيزان
ام عزيزان
تبارك الرحمن

صج سنعه وعلى اصوووول

اطباق مرتبه ومقادير مرتبه واطباق منوعه

تسلم ايدينج

والله انا للحين ما سويت شي كسلانه بالمره ههههههههههههه

:26:
Halla120
Halla120
ماشاء الله عليج

شغلج عدل

وانا بس بديت في السبرنغ رول والسمبوسة

الله يعطيج العافية
ورده امل
ورده امل
ماشاءالله تبارك الله عليك عيني عليك بارده
sarah-9
sarah-9
ماشاء الله تبارك الله
شغلك مرتب تسلم يدينك
sarah-9
sarah-9
اختي النصوحة
كفتة البطاطس باللحم بعد ما احطها بالبيض والبقسماط افرزنها ولا اقليها وبعدة افرزنها ياليت توضحين