السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ رائع يحتوي 16 قسما منوعا كل ماتتمنينه وأكثر ..جربيه لن تندمي
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ رائع يحتوي 16 قسما منوعا كل ماتتمنينه وأكثر ..جربيه لن تندمي
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-08-1427 هـ, 12:37 صباحاً   #1
سلمى تلعب بالماء

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية سلمى تلعب بالماء
 
تاريخ التسجيل: 13-04-1427 هـ
المشاركات: 863


ماهي طريقة ومقادير التلبينة؟؟؟ رجاء ردوا علي...

السلام عليكم:
سمعت كثير يمدحون التلبينة وفايدتها لمن يعاني من عسر هضم
فياليت اللي تعرفها تكتب لي مقاديرها بالضبط وطريقتها؟؟؟
وهل صحيح انها تؤخذ على الريق صباحا؟؟؟؟؟



سلمى تلعب بالماء غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




03-08-1427 هـ, 11:21 صباحاً
#2
حبيبتي اليكي الطريقه الصحيحه للتلبينه
قمح مطحون او شعير مطحون<<<<طبعا مغسول ومنشف عن الماء في الشمس وبعدين مطحون
ماء
لعمل كوب من التلبينه تحتاجين الى 2 ملعقه كبيره من القمح او الشعير اللي طحنتيه
كوبين ماء
يغلى الماء قليلا ثم يضاف له الطحين السابق ويترك على نار هادئه مع التقليب حتى لا يلتصق وممكن اضافة ماء زياده اذا رغبتي ويترك حتى يثخن ويصبح مثل الشوربه الثقيله او مثل شوربة الكويكر ويضاف له عسل او سكر قبل تناوله
هذي الطريقه الصحيحه لأن للاسف في طريقه تكاد تكون فاشله انتشرت بين الناس هالوقت وهي ان يضاف الطحين الى كوب ماء ساخن بدون ما يطبخ على النار ثم يشرب وهذا بالطبع خطأ لان الشعير او القمح لاينضج جيدا
ومعلومه حبيت اضيفها وعلمني اياها شيخ يعمل بالطب النبوي جزاه ربي خيرا وهي ان اذا لم يتوفر عندك قمح او شعير ممكن استخدام الكويكر او الشوفان لانه بالاصل قمح او شعير لكن يظل المعمول بالبيت افضل بكثير
وفقك الله


رد مع اقتباس
سندويش جبن غير متواجد حالياً  



03-08-1427 هـ, 02:47 مساءً
#3
اختي سلمى تلعب بالماء
عندنا تنباع جاهزة ..

ابحثي يمكن تلاقينها جاهزة بعد عندكم

الله يوفقك يارب

و مشكورة اختي سندويش بالجبن على معلوماتك <<< ممكن سندويش حلوم واحد ,, تراني صايمة


رد مع اقتباس
ملاك_الخير غير متواجد حالياً  



03-08-1427 هـ, 04:30 مساءً
#4
شوفى حبيبتى دى طريقتى فى عمل التلبينه وجوزى وبنتى (سنتين) بيحبوها قوى

الكميه دى تعمل قد طبقين من اطباق الشوربه او اللى بتعملى فيها الارز باللبن

كوب ماءكبير بارد عادى من الحنفيه تحطيه فى الكزروله اللى هاتعملى فيها و تحطى 3 ملاعق كبيره

مليانه شعير ( بيتباع فى اكياس فى السوبر ماركت) وتقلبيه فى الميه البارده( ما تحطيش الشعير فى

الميه سخنه لانه هايكلكع معاكى و هاترميه زى اول مره عملته فيها ) بالعلقه الخشب و تشعلى النار

و تقلبى بس توطى النار عليه لغايه ما يبدأ يفلى وقوامه يثخن شويه تحطى كوبايه كبيره لبن محلاه

بعسل النحل و تقلبى لغايه ما يثخن كمان بس لحد القوام اللى انتى عايزاه ويستحسن يكون قوامه

متوسط يعنى ماتخلهوش تخين قوى لانه بعد مايبرد شويه بتلاقيه تخن بزياده ودكتور مش فاكره اسمه

فى قناه أقرا قال انه ممكن تحطى عصير برتقال بدال اللبن او لبن وفانيليا او اى منكهات علشان

الاطفال يقبلوا عليه (معلش اختى طولت عليكى بس احب ادى تجربتى كامله )


رد مع اقتباس
سائله الرحمن غير متواجد حالياً  



03-08-1427 هـ, 08:55 مساءً
#5
عندي سؤال كم من الوقت بيقعد الشعير على النار حتى ينضج؟


رد مع اقتباس
oum omar غير متواجد حالياً  



04-08-1427 هـ, 02:21 صباحاً
#6
نفس تقريبا طريقة البنات
اضع 3 ملاعق دقيق + 3 ملاعق حليب بودره + ماء دافي تقريبا كوبين ونصف + عسل
اضعها على نار هديه واتركها تغلي وكل فتره احركها تقريبا نصف ساعه بعد مااسكر النار اتركها
تقريبا 10 دقائق لانه راح يتغير لونها تصير مايله للبني وراح يبان طعم العسل ولا راح تشبعين منها

بالعافيه عليك


رد مع اقتباس
ام يوسف3 غير متواجد حالياً  



04-08-1427 هـ, 11:03 صباحاً
#7
في أكياس شعير من العطار او السوبر ماركت


رد مع اقتباس
مرسى الأحلام غير متواجد حالياً  



05-08-1427 هـ, 12:41 صباحاً
#8
سندويش جبن: مشكورة جدا جدا على الطريقة والله اني كنت فعلا محتاجة لها

ملاك الخير: وين الاقيها؟؟؟ في السوبر ماركت والا عند العطارين؟؟ وايش اقول لهم؟؟ اقول ابغى التلبينة؟؟


رد مع اقتباس
سلمى تلعب بالماء غير متواجد حالياً  



05-08-1427 هـ, 12:43 صباحاً
#9
سائلة الرحمن: تسلمين يارب على التجربة .. وبجربها ان شاء باقرب وقت

ام يوسف: التلبينى تكون مالحة او حلوة؟؟؟


رد مع اقتباس
سلمى تلعب بالماء غير متواجد حالياً  



05-08-1427 هـ, 12:52 صباحاً
#10
طيب جربي طريقتي .....

كوب ونص دقيق اسمر..
كوب ونص ماء
فنجالين حليب بودرة
ملعقه كمون وحبه سوداء وحلبه مجروشه..
عسل..وسمن

اضيفي البودره للماء مع البهارات..
حطيهم على النار...

اخلطي الدقيق مع شوية مويه واخلطيهم بخلاط البيض...

اذا غلى الحليب ضيفي الدقيق..
وحركيه لحد مايثخن..
اتركيه ربع ساعه على النار...

وقدميه مع العسل والسمن..

جربيها مرررررة لذيذه وتنفع للي عنده سكر طبعا بدون عسل وسمن..


رد مع اقتباس
ليندا* غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 10:02 .