أخبار حواء:
«    »

                 

قديم 03-08-1427 هـ, 12:37 صباحاً   #1
سلمى تلعب بالماء

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية سلمى تلعب بالماء
 
تاريخ التسجيل: 13-04-1427 هـ
المشاركات: 863


ماهي طريقة ومقادير التلبينة؟؟؟ رجاء ردوا علي...

السلام عليكم:

سمعت كثير يمدحون التلبينة وفايدتها لمن يعاني من عسر هضم

فياليت اللي تعرفها تكتب لي مقاديرها بالضبط وطريقتها؟؟؟

وهل صحيح انها تؤخذ على الريق صباحا؟؟؟؟؟


سلمى تلعب بالماء غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 03-08-1427 هـ, 11:21 صباحاً   #2
سندويش جبن

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 09-01-1426 هـ
المشاركات: 178


حبيبتي اليكي الطريقه الصحيحه للتلبينه

قمح مطحون او شعير مطحون<<<<طبعا مغسول ومنشف عن الماء في الشمس وبعدين مطحون

ماء

لعمل كوب من التلبينه تحتاجين الى 2 ملعقه كبيره من القمح او الشعير اللي طحنتيه

كوبين ماء

يغلى الماء قليلا ثم يضاف له الطحين السابق ويترك على نار هادئه مع التقليب حتى لا يلتصق وممكن اضافة ماء زياده اذا رغبتي ويترك حتى يثخن ويصبح مثل الشوربه الثقيله او مثل شوربة الكويكر ويضاف له عسل او سكر قبل تناوله

هذي الطريقه الصحيحه لأن للاسف في طريقه تكاد تكون فاشله انتشرت بين الناس هالوقت وهي ان يضاف الطحين الى كوب ماء ساخن بدون ما يطبخ على النار ثم يشرب وهذا بالطبع خطأ لان الشعير او القمح لاينضج جيدا

ومعلومه حبيت اضيفها وعلمني اياها شيخ يعمل بالطب النبوي جزاه ربي خيرا وهي ان اذا لم يتوفر عندك قمح او شعير ممكن استخدام الكويكر او الشوفان لانه بالاصل قمح او شعير لكن يظل المعمول بالبيت افضل بكثير

وفقك الله


سندويش جبن غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 03-08-1427 هـ, 02:47 مساءً   #3
ملاك_الخير

محررة
 
تاريخ التسجيل: 06-03-1426 هـ
المشاركات: 1,197


اختي سلمى تلعب بالماء

عندنا تنباع جاهزة ..



ابحثي يمكن تلاقينها جاهزة بعد عندكم



الله يوفقك يارب



و مشكورة اختي سندويش بالجبن على معلوماتك <<< ممكن سندويش حلوم واحد ,, تراني صايمة


ملاك_الخير غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 03-08-1427 هـ, 04:30 مساءً   #4
سائله الرحمن

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية سائله الرحمن
 
تاريخ التسجيل: 15-10-1425 هـ
المشاركات: 66


شوفى حبيبتى دى طريقتى فى عمل التلبينه وجوزى وبنتى (سنتين) بيحبوها قوى



الكميه دى تعمل قد طبقين من اطباق الشوربه او اللى بتعملى فيها الارز باللبن



كوب ماءكبير بارد عادى من الحنفيه تحطيه فى الكزروله اللى هاتعملى فيها و تحطى 3 ملاعق كبيره



مليانه شعير ( بيتباع فى اكياس فى السوبر ماركت) وتقلبيه فى الميه البارده( ما تحطيش الشعير فى



الميه سخنه لانه هايكلكع معاكى و هاترميه زى اول مره عملته فيها ) بالعلقه الخشب و تشعلى النار



و تقلبى بس توطى النار عليه لغايه ما يبدأ يفلى وقوامه يثخن شويه تحطى كوبايه كبيره لبن محلاه



بعسل النحل و تقلبى لغايه ما يثخن كمان بس لحد القوام اللى انتى عايزاه ويستحسن يكون قوامه



متوسط يعنى ماتخلهوش تخين قوى لانه بعد مايبرد شويه بتلاقيه تخن بزياده ودكتور مش فاكره اسمه



فى قناه أقرا قال انه ممكن تحطى عصير برتقال بدال اللبن او لبن وفانيليا او اى منكهات علشان



الاطفال يقبلوا عليه (معلش اختى طولت عليكى بس احب ادى تجربتى كامله )


سائله الرحمن غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 03-08-1427 هـ, 08:55 مساءً   #5
oum omar

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 09-05-1425 هـ
المشاركات: 851


عندي سؤال كم من الوقت بيقعد الشعير على النار حتى ينضج؟


oum omar غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 04-08-1427 هـ, 02:21 صباحاً   #6
ام يوسف3

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية ام يوسف3
 
تاريخ التسجيل: 16-03-1426 هـ
المشاركات: 257


نفس تقريبا طريقة البنات

اضع 3 ملاعق دقيق + 3 ملاعق حليب بودره + ماء دافي تقريبا كوبين ونصف + عسل

اضعها على نار هديه واتركها تغلي وكل فتره احركها تقريبا نصف ساعه بعد مااسكر النار اتركها

تقريبا 10 دقائق لانه راح يتغير لونها تصير مايله للبني وراح يبان طعم العسل ولا راح تشبعين منها



بالعافيه عليك


ام يوسف3 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 04-08-1427 هـ, 11:03 صباحاً   #7
مرسى الأحلام

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية مرسى الأحلام
 
تاريخ التسجيل: 20-04-1426 هـ
المشاركات: 8,419


في أكياس شعير من العطار او السوبر ماركت


مرسى الأحلام غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-08-1427 هـ, 12:41 صباحاً   #8
سلمى تلعب بالماء

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية سلمى تلعب بالماء
 
تاريخ التسجيل: 13-04-1427 هـ
المشاركات: 863


سندويش جبن: مشكورة جدا جدا على الطريقة والله اني كنت فعلا محتاجة لها



ملاك الخير: وين الاقيها؟؟؟ في السوبر ماركت والا عند العطارين؟؟ وايش اقول لهم؟؟ اقول ابغى التلبينة؟؟


سلمى تلعب بالماء غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-08-1427 هـ, 12:43 صباحاً   #9
سلمى تلعب بالماء

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية سلمى تلعب بالماء
 
تاريخ التسجيل: 13-04-1427 هـ
المشاركات: 863


سائلة الرحمن: تسلمين يارب على التجربة .. وبجربها ان شاء باقرب وقت



ام يوسف: التلبينى تكون مالحة او حلوة؟؟؟


سلمى تلعب بالماء غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-08-1427 هـ, 12:52 صباحاً   #10
ليندا*

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 16-12-1426 هـ
المشاركات: 181


طيب جربي طريقتي .....



كوب ونص دقيق اسمر..

كوب ونص ماء

فنجالين حليب بودرة

ملعقه كمون وحبه سوداء وحلبه مجروشه..

عسل..وسمن



اضيفي البودره للماء مع البهارات..

حطيهم على النار...



اخلطي الدقيق مع شوية مويه واخلطيهم بخلاط البيض...



اذا غلى الحليب ضيفي الدقيق..

وحركيه لحد مايثخن..

اتركيه ربع ساعه على النار...



وقدميه مع العسل والسمن..



جربيها مرررررة لذيذه وتنفع للي عنده سكر طبعا بدون عسل وسمن..


ليندا* غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 05:29 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter