ياتلحق يا ما تلحق البطاطا العالمية!! اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها(صور)

السلطات والمقبلات والمشروبات



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مررررررررررررررحبا بكم جميعا

ماشاء الله كل الحبايب هنا ؟؟؟

لو سمحتم بالدور مانبي زحمة<== مصدقة نفسها:hahaha: !!

ندخل بالموضوع عـــــــــــــلى طول

تعرفون مطعم فرش اند فرايز ومطاعم لندن فيش اند شيبس (حتى لو ماعرفتيهم أنا أقول لك )

عندهم طبق بطاطا إنما إيه؟؟ يهـــــوس

اسمه Backed Potato

وبالعربي البطاطا المشوية بس خطيررررررررررة

تصدقون أقعد أنتظر دوري ربع ساعة عشان أحصل حبة وحدة!!

بعدين قلت في نفسي ذات يوم <== يمديكم على الفصحى

المهم قلت لنفسي ليش ياأم سعد وسعود ياحلوة<== لا تعليق:eek:

ليش ماتصلحينها بالبيت منها نتعلمها ومنها نصلحها للشباب وأبوهم بدال ما يطقون مشوار للمجمعات عشانها!!

ومن هنا بدأت الحكاية!!

معليش أدري أني مصختها بس مدري شفيني مع أني ما أحب كثر الكلام!!:a_smil17:


يالله تفضلوا طريقتها بالخطوات والصور عشان خاطر عيون عالم حواء الغالي و أعضاءه الغاليـــــــــــــن

ملاحظة : تعمدت الكتابة باللغة العربية الفصحى لفائدة الجميع


المقــــــــــــــــــادير تنقسم إلى مجموعتين

المجموعة الرئيسية وهي أساسية
والمجموعة الثانوية وهي الإضافات وهي إختيارية أي بإمكانك إضافتها كلها أو إضافة جزء منها حسب الرغبة

=================

المجموعة الرئيسية

بطاطا حجم كبير (العدد حسب عدد الأشخاص) + ملح + زبدة + جبنة موزريلا




لاحظوا حجم البطاطا



كمية الزبدة والموزريلا حسب كمية البطاطا وتعود لذوقك

================

المقادير الثانوية




كما في الصورة

مخلل خيار + زيتون شرائح أسود وأخضر+ كاتشب + مايونيز + خردل + خضار مشكلة ( لإعداد السلطة الروسية) + فطر ( مشروم مقطع شرائح ) + ذرة معلبة

أيضا بقية المقادير الثانوية



مورتديلا (دجاج أو لحم بقري ) حسب الرغبة

وأيضا لا ننسى الشطة

يتبع
474
75K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أم سعد وسعود
أم سعد وسعود
طريقة الإعـــــــــــــــــــــــــــــــداد

أو لا

ننظف البطاطا جيدا ونفرشها بالفرشاة حتى تزول العوالق
نقوم بعمل عدة ثقوب في البطاطا باستخدام الشوكة تقريبا ستة ثقوب كما في الصورة



نقوم بلف البطاطا بورق الألمنيوم ( القصدير ) جيدا كما في الصور التالية









الان نضعها بالفرن لمدة ساعة ونصف بشرط أن يكون الفرن ساخنا

في أثناء شي البطاطا بالفرن حضري بقية المكونات وهي

1- قطعي المورتديلا إلى أجزاء صغيرة وحمريها في مقلاة مع القليل من الزبدة و قطرات من عصير الليمون و قليلا من الفلفل الأسود



2- لأعداد السلطة الروسية اسلقي الخضار بماء وملح فقط



إذا نضجت أضيفي إليها المايونيز



3- قطعي الخيار إلى مكعبات صغيرة

4- وأيضا نقوم بعمل الشطة وهي كالتالي

حبة طماطم كبيرة + قرن فلفل أخضر حار + فص ثوم واحد ( وليس رأس ثوم) + ملعقة عصير ليمون
نخلطهم بالخلاط ونضعهم في طبق للإستخدام

5- نحضر الفطر وذلك بالتخلص من الماء الموجود بالعلبة وتحمير الفطر مع قليل من الزبدة والفلفل وقطرات من عصير الليمون

6- نحضر الذرة وذلك أيضا بالتخلص من الماء الموجود بالعلبة وتحمير الذرة مع قليل من الزبدة والفلفل وقطرات من عصير الليمون

7- نبشر جبن الموزريلا ونضعه في طبق

8- نسيح الزبدة ونضعها في زبدية

9- نجهز الكاتشب والمايونيز والخردل

وهذه صورة المقادير بعد تحضيرها







يتبع
أم سعد وسعود
أم سعد وسعود
طريقة الإعـــــــــــــــــــــــــــــــداد أو لا ننظف البطاطا جيدا ونفرشها بالفرشاة حتى تزول العوالق نقوم بعمل عدة ثقوب في البطاطا باستخدام الشوكة تقريبا ستة ثقوب كما في الصورة نقوم بلف البطاطا بورق الألمنيوم ( القصدير ) جيدا كما في الصور التالية الان نضعها بالفرن لمدة ساعة ونصف بشرط أن يكون الفرن ساخنا في أثناء شي البطاطا بالفرن حضري بقية المكونات وهي 1- قطعي المورتديلا إلى أجزاء صغيرة وحمريها في مقلاة مع القليل من الزبدة و قطرات من عصير الليمون و قليلا من الفلفل الأسود 2- لأعداد السلطة الروسية اسلقي الخضار بماء وملح فقط إذا نضجت أضيفي إليها المايونيز 3- قطعي الخيار إلى مكعبات صغيرة 4- وأيضا نقوم بعمل الشطة وهي كالتالي حبة طماطم كبيرة + قرن فلفل أخضر حار + فص ثوم واحد ( وليس رأس ثوم) + ملعقة عصير ليمون نخلطهم بالخلاط ونضعهم في طبق للإستخدام 5- نحضر الفطر وذلك بالتخلص من الماء الموجود بالعلبة وتحمير الفطر مع قليل من الزبدة والفلفل وقطرات من عصير الليمون 6- نحضر الذرة وذلك أيضا بالتخلص من الماء الموجود بالعلبة وتحمير الذرة مع قليل من الزبدة والفلفل وقطرات من عصير الليمون 7- نبشر جبن الموزريلا ونضعه في طبق 8- نسيح الزبدة ونضعها في زبدية 9- نجهز الكاتشب والمايونيز والخردل وهذه صورة المقادير بعد تحضيرها يتبع
طريقة الإعـــــــــــــــــــــــــــــــداد أو لا ننظف البطاطا جيدا ونفرشها بالفرشاة حتى...
بعد انقضاء الساعة والنصف أخرجي البطاطا من الفرن وأزيلي ورق الألمنيوم بحرص حتى لا تمزقي قشرة البطاطا

ضعي حبة البطاطا في طبق تقديم عميق يناسب حجم البطاطا فلا يكون واسع فتنفصل البطاطا عن بعضها ولا يكون ضيق فلا نستطيع عمل شق بها كما بالصورة التالية



نشق البطاطا إلى نصفين بدون أن نفصل الجزئين من أسفل



نكشط لب البطاطا ونخرجه خارجا ونضعه في زبدية عميقة




نضيف الملح والزبدة إلى اللب ونحركه جيدا




نضيف جبن الموزريلا إلى اللب ونحركه جيدا




تذوقي البطاطا سوف تتفاجئين بطعمها الرائع والكريمي!!


أمزجي البطاطا جيدا وأخفقيها حتى تصبح ذات قوام كريمي

أعيديها إلى قشرتها التي في الطبق و أحرصي على أن يكون شكلها مقبولا ( بدون زوائد متناثرة ) لأنك سوف تقدمينها بهذا الطبق




خذي جزء من السلطة الروسية ( ملعقة كبيرة ) وضعيه فوق البطاطا



خذي كمية مساوية من المورتديلا وضعيها فوق السلطة



يتبع
أم سعد وسعود
أم سعد وسعود
بعد انقضاء الساعة والنصف أخرجي البطاطا من الفرن وأزيلي ورق الألمنيوم بحرص حتى لا تمزقي قشرة البطاطا ضعي حبة البطاطا في طبق تقديم عميق يناسب حجم البطاطا فلا يكون واسع فتنفصل البطاطا عن بعضها ولا يكون ضيق فلا نستطيع عمل شق بها كما بالصورة التالية نشق البطاطا إلى نصفين بدون أن نفصل الجزئين من أسفل نكشط لب البطاطا ونخرجه خارجا ونضعه في زبدية عميقة نضيف الملح والزبدة إلى اللب ونحركه جيدا نضيف جبن الموزريلا إلى اللب ونحركه جيدا تذوقي البطاطا سوف تتفاجئين بطعمها الرائع والكريمي!! أمزجي البطاطا جيدا وأخفقيها حتى تصبح ذات قوام كريمي أعيديها إلى قشرتها التي في الطبق و أحرصي على أن يكون شكلها مقبولا ( بدون زوائد متناثرة ) لأنك سوف تقدمينها بهذا الطبق خذي جزء من السلطة الروسية ( ملعقة كبيرة ) وضعيه فوق البطاطا خذي كمية مساوية من المورتديلا وضعيها فوق السلطة يتبع
بعد انقضاء الساعة والنصف أخرجي البطاطا من الفرن وأزيلي ورق الألمنيوم بحرص حتى لا تمزقي قشرة...
أيضا ضعي كمية مساوية من الفطر (المشروم)



وضعي كمية مناسبة من مخلل الخيار



وكمية مساوية من الذرة



وحبات من الزيتون



ثم نسكب ملعقة كبيرة من الشطة



ولاتنسي إضافة الكاتشب والمايونيز والخردل

وهذه صورة الطبق النهائي





وبصحة وعـــــــــــــــــافية

وكما قلت في البداية لا يشترط وضع كل الإضافات بل بإمكانك الإكتفاء بإثنين أو ثلاثة

====================================
وأي وحدة تبي تنقل الطبق أنا مسامحة ولا حطيت اسمي على الصور حتى لو نسبته لنفسها عـــــــــــــــادي جدا جدا ليش الحسد:09:
بنت النعيم
بنت النعيم
تسلممممممممممممممممممممم ايدك على الطبق
الله يعطيك العافية
أم سعد وسعود
أم سعد وسعود
بنت النعيم مشكورة على المرور السريع

تحياتي لك يالغالية