07-07-1427 هـ, 06:34 مساءً



السلام عليكم ورحمت الله وبركاته

هذه اكله شركسيه لذيذه جدا تعلمتها من والدتي لانها شركسية الاصل

المقادير لـ 4 اشخاص :

- 1 كاس رز قصير
- 2/1 كاس برغل خشن
- 2/1 كاس كبير جوز مفروم فرما خشنا
- 1 كاس حليب سائل
- 1 راس ثوم مقشر ومدقوق
- ملح , بهار حسب الرغبه
- رشة فليفله حمراء ناشفه
- 1 دجاجه مسلوقه
- 2/1 كاس طحين
- 2 كاس من مرقة سلق الدجاج
- 1 ملعقه زبده


طريقة التحضير :

- ننقع الرز في ماء بارد مع رشة ملح مدة ساعه ثم نغسله ونصفيه
- ننقي البرغل من الاوساخ
- نضع في طنجرة تيفال 3 و 2/1 كاس ماء + رشة ملح وتوضع على النار حتى تغلي
-عندما تغلي الماء نضع الرز والبرغل ونغطي الطنجره وتترك على نار هادئه

ملاحظه : يجب ان يكون الرز والبرغل ملتصق ببعضه البعض

طريقة تحضير الصلصه :

-نضع في الطنجره الطحين ونحمصه حتى يشقر لونه ثم نضيف اليه من مرقة سلق الدجاج بالتدريج مع التحريك المستمر
-ثم نضع الحليب والزبده
-وكلما سمكت الصلصه نضيف من المرقه حتى تصبح سميكه نوعا ما
-نضع الجوز والقليل من الثوم
-الباقي من الثوم نضعه للدجاج


طريقة التقديم :

- نضع في زبديه من الرز ونضغط عليه ثم نقلبه بصحن التقديم
- وبجانب الرز نضع قطعه من الدجاج المسلوق
- وعلى الرز نقوم بوضع الصلصه بمقدار كافي
- ثم نرش فوق الصلصه القليل من الفليفله الحمراء الناشفه


بالهنا والشفا ان شاء الله
ربي لاتذرني فردا وانت خير الوارثين
07-07-1427 هـ, 07:07 مساءً
الله يعطيك العااااااااااااافيه ووضعت لك شعار


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





07-07-1427 هـ, 09:55 مساءً
شكرا اختي ام علاء
ربي لاتذرني فردا وانت خير الوارثين
09-07-1427 هـ, 04:52 صباحاً
يعطيك العافيه

تستحقين الشعار حبيبتي
09-07-1427 هـ, 11:44 صباحاً
سعيده بمرورك الكريم اختي حواء
ربي لاتذرني فردا وانت خير الوارثين
28-08-1427 هـ, 03:18 مساءً
****الله أجربها
مشكووووووووووووووره




الساعة الآن 12:27 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015