ملف يشمل 100 وصفة لأنواع البسكويت

الحلويات الشرقية والغربية

بسم الله الرحمن الرحيم

سأبدا معكم بهذا الملف الخاص بأنواع البسكويت وهي للشيف منال العالم، حيث أنني لم أجد ملف

خاص بأنواع البسكويت المختلفة بالمنتدى والذي أرجو أن ينال إعجابكم فهو شامل للعديد من الوصفات

والبتيفور والمعمول والكوكيز البسكويت بكل أنواعة وسيكون إنشاء الله متجدد حتى أنهي المئة وصفة

تابعوني فهذه الوصفات لكم

:26: :26: :26:
:26: :26:
:26:
104
32K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

لينا مفيد
لينا مفيد
الوصفة ( 1 )

بسكويت اللؤلؤ


سكر ملون حسب الرغبة

1 كوب زبده لينة
1 كوب سكر
1 بيضة كبيرة
1 م/ص فانيلا
2 م/ص باكنغ بودر
3 كوب طحين
سكر خشن
لون طعام حسب الرغبة

الطريقة
سخني الفرن لدرجة حرارة 375ف
باستعمال المضرب الكهربائي أخفقي الزبده والسكر حتى يصبح هشا
أضيفي البيضة واستمري بالخفق جيدا ثم الفانيلا
أنخلي الدقيق مع الباكنغ بودر ثم أضيفية إلي الخليط السابق مع التقليب بإستعمال ملعقة خشب
( يفضل إضافة 2 4/3 كوب طحين ثم الباقي حسب الحاجة
أفردي العجيتة على لوح مرشوش بالدقيق أو على ورقة زبده وقطعيها دوائر( 2 بوصة)
رصيها على صنية غير مدهونة مع ترك مسافات بينها
أنثري السكر عليها الملون ثم أخبزي 8-10 دقائق حتى تصبح ذهبية
لتلوين السكر ضعي 4/1 كوب سكر في كيس نايلون ، أضيفي قطرات مناللون المرغوب بالكيس أفركي السكر بخفة حتى تحصلي على اللون المراد

:26: :26: :26:
:26: :26:
:26:
لينا مفيد
لينا مفيد
الوصفة ( 1 ) بسكويت اللؤلؤ سكر ملون حسب الرغبة 1 كوب زبده لينة 1 كوب سكر 1 بيضة كبيرة 1 م/ص فانيلا 2 م/ص باكنغ بودر 3 كوب طحين سكر خشن لون طعام حسب الرغبة الطريقة سخني الفرن لدرجة حرارة 375ف باستعمال المضرب الكهربائي أخفقي الزبده والسكر حتى يصبح هشا أضيفي البيضة واستمري بالخفق جيدا ثم الفانيلا أنخلي الدقيق مع الباكنغ بودر ثم أضيفية إلي الخليط السابق مع التقليب بإستعمال ملعقة خشب ( يفضل إضافة 2 4/3 كوب طحين ثم الباقي حسب الحاجة أفردي العجيتة على لوح مرشوش بالدقيق أو على ورقة زبده وقطعيها دوائر( 2 بوصة) رصيها على صنية غير مدهونة مع ترك مسافات بينها أنثري السكر عليها الملون ثم أخبزي 8-10 دقائق حتى تصبح ذهبية لتلوين السكر ضعي 4/1 كوب سكر في كيس نايلون ، أضيفي قطرات مناللون المرغوب بالكيس أفركي السكر بخفة حتى تحصلي على اللون المراد :26: :26: :26: :26: :26: :26:
الوصفة ( 1 ) بسكويت اللؤلؤ سكر ملون حسب الرغبة 1 كوب زبده لينة 1 كوب سكر 1 بيضة...
الوصفة ( 2 )

بسكويت دوار الشمس

3 كوب طحين
2 م/ص باكنغ بودر
1 م/ص فانيلا
1 كوب سكر
1 كوب زبده لينة
1 بيضة
1 كوب شوكولاتة شيب
بضع قطرات من لون طعام


الطريقة

سخني الفرن 375ف
نضرب الزبده مع السكر حتى تصبح هشه
أضيفي البيضة والفانيلا وبضع قطرات من اللون الأصفر واستمري بالخفق
أنخلي الدقيق والباكنغ بودر وأضيفية للخليط السابق
أفردي العجينة على ورق زبده مرشوش طحين
أستعملي قطاعة بسكويت شكل زهرة دوار الشمس بحج 2 2/1 بوصة
رصي الزهرات بصينية غير مدهونة
خذي بعض حبات من قطع الشوكولاتة شيب 10-12 حبة وصفيها بقلب الزهرة لتشكل البذور أو حسب حجم الزهرة
أخبزي الزهرات 10-12 دقيقة حتى تصبح ذهبية:22:
لينا مفيد
لينا مفيد
الوصفة ( 2 ) بسكويت دوار الشمس 3 كوب طحين 2 م/ص باكنغ بودر 1 م/ص فانيلا 1 كوب سكر 1 كوب زبده لينة 1 بيضة 1 كوب شوكولاتة شيب بضع قطرات من لون طعام الطريقة سخني الفرن 375ف نضرب الزبده مع السكر حتى تصبح هشه أضيفي البيضة والفانيلا وبضع قطرات من اللون الأصفر واستمري بالخفق أنخلي الدقيق والباكنغ بودر وأضيفية للخليط السابق أفردي العجينة على ورق زبده مرشوش طحين أستعملي قطاعة بسكويت شكل زهرة دوار الشمس بحج 2 2/1 بوصة رصي الزهرات بصينية غير مدهونة خذي بعض حبات من قطع الشوكولاتة شيب 10-12 حبة وصفيها بقلب الزهرة لتشكل البذور أو حسب حجم الزهرة أخبزي الزهرات 10-12 دقيقة حتى تصبح ذهبية:22:
الوصفة ( 2 ) بسكويت دوار الشمس 3 كوب طحين 2 م/ص باكنغ بودر 1 م/ص فانيلا 1 كوب سكر 1...
الوصفة ( 3 )

المقادير

2 2/1 كوب كويكر أوتس ( رقائق شوفان )
2 كوب طحين
1 م/ص باكنغ بودر
1 م/ص فانيلا
1 م/ص بيكربونات الصودا
2/1 م/ص ملح
1 كوب زبده لينة
1 كوب سكر
1 كوب سكر بني فاتح
2 بيضة كبيرة
2 كوب شوكولاتة شيب
2 2/1 كوب جوز مجروش

الطريقة

ضعي الكويكر أوتس في محضرة الطعام أطحنية ليصبح بودره
قلبي الكويكر مع الطحين والباكنغ بودر والبيكربونات والملح
بإستعمال المضرب الكهربائي أخفقي الزبده والسكر النوعين العادي والبني والفانيلا وأخفقي جيدا
أضيفي الخليط للطحين وقلبي حتى يمتزج الخليط
أضيفي الجوز وشوكولاتة شيب وأخلطي جيدا
ثلجي العجينة ساعة
بإستعمال الملعقة أسقطي العجينة على صنية غير مدهونة وباعدي بين الحبات
أخبزي 10-20 دقيقة أو حتى تنضخ وتصبخ ذهبية

لتجميد الكوكيز
بعد أن تصفيها بالصنية ضعيها بالفريزر لتجمد ثم ضعيها بعلبة بلاستيك محكمة الإغلاق
خذي منها حسب الحاجة وأخبزيها مباشرة:42:
لينا مفيد
لينا مفيد
الوصفة ( 3 ) المقادير 2 2/1 كوب كويكر أوتس ( رقائق شوفان ) 2 كوب طحين 1 م/ص باكنغ بودر 1 م/ص فانيلا 1 م/ص بيكربونات الصودا 2/1 م/ص ملح 1 كوب زبده لينة 1 كوب سكر 1 كوب سكر بني فاتح 2 بيضة كبيرة 2 كوب شوكولاتة شيب 2 2/1 كوب جوز مجروش الطريقة ضعي الكويكر أوتس في محضرة الطعام أطحنية ليصبح بودره قلبي الكويكر مع الطحين والباكنغ بودر والبيكربونات والملح بإستعمال المضرب الكهربائي أخفقي الزبده والسكر النوعين العادي والبني والفانيلا وأخفقي جيدا أضيفي الخليط للطحين وقلبي حتى يمتزج الخليط أضيفي الجوز وشوكولاتة شيب وأخلطي جيدا ثلجي العجينة ساعة بإستعمال الملعقة أسقطي العجينة على صنية غير مدهونة وباعدي بين الحبات أخبزي 10-20 دقيقة أو حتى تنضخ وتصبخ ذهبية لتجميد الكوكيز بعد أن تصفيها بالصنية ضعيها بالفريزر لتجمد ثم ضعيها بعلبة بلاستيك محكمة الإغلاق خذي منها حسب الحاجة وأخبزيها مباشرة:42:
الوصفة ( 3 ) المقادير 2 2/1 كوب كويكر أوتس ( رقائق شوفان ) 2 كوب طحين 1 م/ص باكنغ بودر 1...
الوصفة ( 4 )

بسكويت متعدد الحشوات
اختاري ما يناسبك من الحشوات لهذه العجينة الأساسية

المقادير

1 كوب طحين
1 كوب كويكر أوتس
3/2 كوب سكر بني فاتح
4/1 م/ص بيكربونات الصودا 2/1 كوب زبده لينة

حشوة التفاح :
قشري وقطعي 2 تفاحة صغيرة وضعيها على قدر على نار هادئة وأضيفي
2 م/ك ماء 1 م/ك عصير ليمون 2/1 م/ص قرفة مطحونة رشة كبش قرنفل
غطي الوعاء 10 دقائق حتى ينضج التفاح

حشوة فواكة مشكلة:
في قدر صغير على نار هادئة ضعي
2/1 كوب ماء 2 م/ك سكر 2 م/ص نشا 1 كوب زبيب ( كشمش)
وأطهي حتى يصبح الخليط سميك

حشوة المشمش مع جوز الهند :
في قدر صغير على نار قلبي
1 كوب مشمش مجفف مقطع صغير 4/3 كوب ماء
حتى يغلي ثم 5 دقائق على نار هادئة وهو مغطى ثم أمزجي 4/1 كوب ماء مع 1 م/ك طحين
ليتماسك ويرفع عن النار ثم يضاف له جوز الهند حسب الرغبة

طريقة عمل البسكويت:

أنخلي الطحين والبيكربونات والكويكر أوتس والسكر وقلبي
ثم أضيفي الزبدة وادعكي بأطراف الأصابع حتى يصبح كفتات الخبز
خذي 2/1 كوب من الخليط وأتركيه جانبا
وزعي باقي الخليط في قاع صنية 9 بوصة وأضغطي بأصابعك لتتكون طبقة تغطي القاع
ضعي الحشوة المرغوبة ثم أنثري 2/1 الكوب الباقي على الوجة
أخبزي في فرن 350 درجة لحوالي 30 دقيقة
بعد أن يبرد تماما يقطع ويقدم وبالعافية على قلوبكم
:26:
لينا مفيد
لينا مفيد
الوصفة ( 4 ) بسكويت متعدد الحشوات اختاري ما يناسبك من الحشوات لهذه العجينة الأساسية المقادير 1 كوب طحين 1 كوب كويكر أوتس 3/2 كوب سكر بني فاتح 4/1 م/ص بيكربونات الصودا 2/1 كوب زبده لينة حشوة التفاح : قشري وقطعي 2 تفاحة صغيرة وضعيها على قدر على نار هادئة وأضيفي 2 م/ك ماء 1 م/ك عصير ليمون 2/1 م/ص قرفة مطحونة رشة كبش قرنفل غطي الوعاء 10 دقائق حتى ينضج التفاح حشوة فواكة مشكلة: في قدر صغير على نار هادئة ضعي 2/1 كوب ماء 2 م/ك سكر 2 م/ص نشا 1 كوب زبيب ( كشمش) وأطهي حتى يصبح الخليط سميك حشوة المشمش مع جوز الهند : في قدر صغير على نار قلبي 1 كوب مشمش مجفف مقطع صغير 4/3 كوب ماء حتى يغلي ثم 5 دقائق على نار هادئة وهو مغطى ثم أمزجي 4/1 كوب ماء مع 1 م/ك طحين ليتماسك ويرفع عن النار ثم يضاف له جوز الهند حسب الرغبة طريقة عمل البسكويت: أنخلي الطحين والبيكربونات والكويكر أوتس والسكر وقلبي ثم أضيفي الزبدة وادعكي بأطراف الأصابع حتى يصبح كفتات الخبز خذي 2/1 كوب من الخليط وأتركيه جانبا وزعي باقي الخليط في قاع صنية 9 بوصة وأضغطي بأصابعك لتتكون طبقة تغطي القاع ضعي الحشوة المرغوبة ثم أنثري 2/1 الكوب الباقي على الوجة أخبزي في فرن 350 درجة لحوالي 30 دقيقة بعد أن يبرد تماما يقطع ويقدم وبالعافية على قلوبكم :26:
الوصفة ( 4 ) بسكويت متعدد الحشوات اختاري ما يناسبك من الحشوات لهذه العجينة...
الوصفة ( 5 )

بسكويت الموز

الطريقة

4/3 كوب زبده لينة
3/2 كوب سكر
3/2 كوب سكر بني
2 م/ص باكنغ بودر
2/1 م/ص ملح
1 بيضة كبيرة
1 كوب موز مهروس ( 2-3 حبة موز )
1 م/ص فانيلا
2 كوب طحين
1 كوب شوكولاتة شيب
2 كوب طحين
3/2 كوب جوز مجروش

الطريقة

سخني الفرن لدرجة حرارة 350ف
صنية قصيرة الحافة مستطيلة مقاس 10X 15 مدهونة زبدة أو زيت
على سرعه عالية أخفقي الزبده لحوالي نص دقيقة أضيفي السكر والسكر البني والباكنغ بودر والملح
أضيفي البيضة والموز المهروس والفانيلا مع الخلط
ثم الطحين بالتدريج حتى تصبح جامده وبتعذر خلطها، ثم أستخدمي ملعقة خشب كبيرة للتقليب
أضيفي الشوكولاتة شيب والجوز
أفردي العجينة في صنية وأخبزي 25 دقيقة حتى تصبح ذهبية
تقطع مربعات بعد أن تبرد

صحة وهنا