وصفة مختارة : دجاج x دجاج << ثلاثة في واحد

أطباق رئيسية




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ادري اني مقصرررة ومن فترة مانزلت شي
بس والله الكسل لاعب بحسبتي لعب :09:

المشكلة اني اصور بس ما انزل الصور على الجهاز ولا احملها
الين تفاجأت بالميموري كارد تبع الكاميرا مليان
عاد ساعتها نزلت الصور على الجهاز

وهالموضوع مثل ماقلت لكم بالعنوان ثلاثة بواحد :hahaha:

هي ثلاث وصفات انا فضلت انزلهم بموضوع واحد لانهم كلهم عبارة عن دجاج
وعلشان كمان لا اسوي زحمة بالقسم :42:
و يمكن تشوفونهم متشابهات نوعاً ما
بس صدقوني كل وحدة تختلف عن الثانية اختلاف كلي بالذات في الطعم :)

اتمنى انها تعجبكم والسموحة على القصور :26:

بسم الله نبدأ

.
.
.
224
49K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

..*.. لي لي ..*..
..*.. لي لي ..*..

.:: دجاج بالكاتشب ::.



.:: المقادير ::.

* دجاجة مقطعة نصفين او اربع ارباع بالجلد والعظم ( مغسولة ومنظفة بالدقيق والملح )
* 2/1كاس كاتشب
* 1/2 كوب ماء حار
* 2- ملعقة كبيرة صلصة طماطم
* 3 - فصوص ثوم مدقوق
* البهارات عبارة عن ( ملح ,, فلفل اسود ,, سماق ,, اوريجانو )
* شرائح فلفل رومي ملونة او لون واحد

.:: الطريقة ::.

* في زبدية ( بادية ) نضع الكاتشب ومعجون الطماطم والماء الحار ونمزجهم مع بعض
* نضيف الثوم والبهارات الى خليط الكاتشب ومعجون الطماطم
* نضيف الدجاج وشرايح الفلفل الرومي ونغمر الدجاج بالتتبيلة
* نصف قطع الدجاج في صينية ممسوحة بشوي زيت ونغطيها بباقي التتبيلة
ثم نغطيها بقصدير وندخلها في فرن متوسط الحرارة
* نضع في قاع الفرن صينية بها ماء ( علشان لاتنشف الدجاجة قبل ماتستوي )
* بعد ربع ساعة نرفع حرارة الفرن ونترك الصينية على نار عالية نوعاً ما
* بعد ماتستوي الدجاجة نشيل القصدير ونولع الفرن من فوق ونحمرها

ونقدمها مع الرز




والف هنا وعافية

:26:
..*.. لي لي ..*..
..*.. لي لي ..*..
.:: دجاج بالكاتشب ::. .:: المقادير ::. * دجاجة مقطعة نصفين او اربع ارباع بالجلد والعظم ( مغسولة ومنظفة بالدقيق والملح ) * 2/1كاس كاتشب * 1/2 كوب ماء حار * 2- ملعقة كبيرة صلصة طماطم * 3 - فصوص ثوم مدقوق * البهارات عبارة عن ( ملح ,, فلفل اسود ,, سماق ,, اوريجانو ) * شرائح فلفل رومي ملونة او لون واحد .:: الطريقة ::. * في زبدية ( بادية ) نضع الكاتشب ومعجون الطماطم والماء الحار ونمزجهم مع بعض * نضيف الثوم والبهارات الى خليط الكاتشب ومعجون الطماطم * نضيف الدجاج وشرايح الفلفل الرومي ونغمر الدجاج بالتتبيلة * نصف قطع الدجاج في صينية ممسوحة بشوي زيت ونغطيها بباقي التتبيلة ثم نغطيها بقصدير وندخلها في فرن متوسط الحرارة * نضع في قاع الفرن صينية بها ماء ( علشان لاتنشف الدجاجة قبل ماتستوي ) * بعد ربع ساعة نرفع حرارة الفرن ونترك الصينية على نار عالية نوعاً ما * بعد ماتستوي الدجاجة نشيل القصدير ونولع الفرن من فوق ونحمرها ونقدمها مع الرز والف هنا وعافية :26:
.:: دجاج بالكاتشب ::. .:: المقادير ::. * دجاجة مقطعة نصفين او اربع ارباع بالجلد والعظم...

.:: صدور الدجاج بالخلطة العجيبة ::. :30:



.:: المقادير ::.

* صحن صدور دجاج
( نفرده وندقه بمدق البفتيك )




.:: تتبيلة الدجاج ::.

* 1/2- كوب كاتشب
* 2- ملاعق كبيرة خردل ( مستردة )
* 3- ملاعق مايونيز
* 2- ملاعق صلصة طماطم
* 2- ملعقة زيت
* ملح ,,,, فلفل اسود
* 1- ملعقة كبيرة سماق
* 1- ملعقة فلفل احمر بودرة



.:: الطريقة ::.

* نمزج مقادير التتبيلة كلهم مع بعض
* نضع عليهم قطع الدجاج
* نضع الدجاج في صينية مدهونة زيت
* نغطي قطع الدجاج بباقي خلطة التتبيلة



* ندخل الصينية في فرن متوسط الحرارة
* عندما تقارب على الاستواء نقلبها حتى تصبح متوحدة اللون من الجهتين



ممكن تؤكل مع الرز او مع الخبز والسلطة والبطاطس
ولذيذة جداً في الساندوتشات :)


صحتين الف عافية

:26:
..*.. لي لي ..*..
..*.. لي لي ..*..
.:: صدور الدجاج بالخلطة العجيبة ::. :30: .:: المقادير ::. * صحن صدور دجاج ( نفرده وندقه بمدق البفتيك ) .:: تتبيلة الدجاج ::. * 1/2- كوب كاتشب * 2- ملاعق كبيرة خردل ( مستردة ) * 3- ملاعق مايونيز * 2- ملاعق صلصة طماطم * 2- ملعقة زيت * ملح ,,,, فلفل اسود * 1- ملعقة كبيرة سماق * 1- ملعقة فلفل احمر بودرة .:: الطريقة ::. * نمزج مقادير التتبيلة كلهم مع بعض * نضع عليهم قطع الدجاج * نضع الدجاج في صينية مدهونة زيت * نغطي قطع الدجاج بباقي خلطة التتبيلة * ندخل الصينية في فرن متوسط الحرارة * عندما تقارب على الاستواء نقلبها حتى تصبح متوحدة اللون من الجهتين ممكن تؤكل مع الرز او مع الخبز والسلطة والبطاطس ولذيذة جداً في الساندوتشات :) صحتين الف عافية :26:
.:: صدور الدجاج بالخلطة العجيبة ::. :30: .:: المقادير ::. * صحن صدور دجاج ( نفرده...

.:: دجاج بخلطة الزبادي ::.

* دجاجة مقطعة نصفين او اربع ارباع بالجلد والعظم ( مغسولة ومنظفة بالدقيق والملح )
( انا استخدمت دجاجة ونصف ) :22:

.:: التتبيلة ::.

* 1- علبة صغيرة زبادي ( روب )
* 2- ملعقة طعام مايونيز
* 2- ملعقة طعام خردل ( مستردة )
* 2- ملعقة طعام كاتشب
* 1- بصلة كبيرة مفرومة ناعم
* 2- فصوص ثوم مدقوقة
* قطعة صغيرة زنجبيل طازج مفروم ناعم
* ملح ,,, اوريجانو ( او ممكن استبدال الاوريجانو بأي بهار مشكل ) بس بالاوريجانو الذ :42:
* شرايح فلفل رومي ملونة ( يمكن الاستغناء عنها ) << بس انا ما استغنى عنها :30:

.:: الطريقة ::.

* في زبدية نضع الزبادي والمايونيز والمستردة والكاتشب ونمزجهم مع بعض
* نضيف البصل الثوم والزنجبيل ونمزجهم مع الخليط
* نضيف الملح والاوريجانو ونمزج
* نترك الدجاج في التتبيلة ساعتين على الاقل
* نضع قطع الدجاج في صينية ممسوحة بشوي زيت
* نضع فوق الدجاج باقي التتبيلة
* نضع شرايح الفلفل الرومي ( انا اضفت ايضاً حبات البصل الصغيرة جداً )



* نضع في قاع الفرن صينية بها ماء ( علشان لاتنشف الدجاجة قبل ماتستوي )
* بعد ربع ساعة نرفع حرارة الفرن
* بعد ماتستوي الدجاجة نشيل القصدير ونولع الفرن من فوق ونحمرها

والسموحة يابنات على الصورة لأني نسيت اصور وتذكرت وحنا في نص الغدا :09:




ويارب تعجبكم :26:
مــرام
مــرام
الله يعطيكي العافيه...
لومى1234
لومى1234
وااااااااااااااااو انا اول وحده ترد على الدبه خخخخخخخخخخخخ

من الرشاقه اللي ذابحتني

وش هالابداع عاد 3 مره وحده تسلمين والله مواضيعك كلها مميزه

انا من يوم خلصت المسابقه وانا افرفر بهالقسم شكلي برجع كل اللي نقصته

الا اقول وش مصحيتس بدري<<<<<<<<<<<< ملقوفه شاسوي