أخبار حواء:
«    »

                    

قديم 21-05-1427 هـ, 08:37 صباحاً   #1
غرومة..

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية غرومة..
 
تاريخ التسجيل: 11-02-1426 هـ
المشاركات: 2,266

افضل طباخه
افضل طباخه


momayez ميني تشيز كيك التقديم شكل مميز وطعم رووووعة وسهل بالخطوات المصورة حياكم يالغلا..




تأخرت لان الصينية اللي استخدمها ضايعة وهي خاصة للميني تشيز كيك قاعها مسطح ولحد الحين مالقيتها فاستخدمت صينية ثانية قاعها مقعر ومو عميقة كفاية واضطريت البسها بالنايلون واغير الطريقة لها عشان استخدمها ، اللي عندها الصينية مسطحة القاع نستخدم اوراق بليسة وترص البسكويت فيه وتدخلها الفرن بس تراعي ان كمية البسكويت قليلة جدا فما تحتاج الا 5-7 دقايق بس..

هذي صورة الصينية الخاصة بالميني تشيز الكيك ، وفي اللي ما لها قاعدة متحركة يعني مثل صينية الكب كيك بس صغار استخدمو وياها الاوراق البلسية الخاصة بالحلويات بس الصغيرة مثل ما اسوي ..




المقادير:
صورة المقادير..


400 غم جبن فيلادلفيا أو كيري"بدرجة حرارة الغرفة"
2 علبة كريم كراميل
3-4 كيس دريم ويب
1 1/2 ك كريما KDD
1-2 ك سكر بودرة
3 م/ك جيلاتين
2 م/ك فانيليا
1/4 ماء دافىء الإذابه الجيلاتين

استخدمت البلوبري الجاهز ومربى الفراولة كطبقة أخيرة "ممكن اوريو مطحون مخلوط مع نوتيلا او فراولة او المربى بأنواعه أو حتى فواكة طازجة مهروسة ومحلاة بشوية شيرة" ، و هذي صورة علبة الباي فليمنق بالبلوبري..




مقادير القاعدة ( الكرست: (
3/4 الكوب بسكويت دايجستف مجروشة "ممكن اوريو بس ما نحط وياه غير الزبدة ونشيل الكريمة منه"
ملعقة كبيرة عسل نحل
1 1/2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
20 غرام زبدة ملينة لدرجة حرارة الغرفة "انا استخدم مارجرين نباتي طري قابل للدهن"




يـتبـع ..


مبارك عليكم الشهر الفضيل
غرومة.. غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 21-05-1427 هـ, 08:40 صباحاً   #2
غرومة..

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية غرومة..
 
تاريخ التسجيل: 11-02-1426 هـ
المشاركات: 2,266

افضل طباخه
افضل طباخه




الطريقة لعمل القاعدة ( الكرست ) "هذي طريقة الغالية دردشة مطابخ بالكرست معتمدتها عندي من روعتها" :
نضع مجروش البسكويت في وعاء العجن ونضيف الزبدة وملعقة العسل والسكر ونخلط حتى يتجانس مثل الصورة ..







نرش القالب ببخاخ الزبدة او ندهنه بدهن نباتي ( الموجود عندك )..
نرص الخليط حتى يتماسك ثم نخبزه في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 350 لمدة عشر إلى 12 دقيقة مثل الصورة..



ثم نخرجه ونتركه يبرد شوي مثل الصورة..



لعمل الخلطة الجبن:

أولا ذوبي الجيلاتين بالماء الدافىء وحركيه جيدا الى ان يذوب واتركيه جانبا مثل الصورة..



نلين في البداية الجبن ونخلط في الخلاط " ممكن نلين الجبن بالملعقة" مثل الصورة ..








يـتبـع ..


غرومة.. غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-05-1427 هـ, 08:43 صباحاً   #3
غرومة..

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية غرومة..
 
تاريخ التسجيل: 11-02-1426 هـ
المشاركات: 2,266

افضل طباخه
افضل طباخه




نضيف بودرة الكريم كراميل والدريم ويب ثم نخلط حتى يذوبو في الجبن مثل الصورة..



ثم نضيف الكريمة السائلة والفانيليا السائلة ونخلط حتى يتجانس الخليط مثل الصورة..



ثم نضيف السكر البودر ونخلط حتى يذوب السكر الخليط مثل الصورة..



ثم نضيف الفانيليا السائلة ونخلط حتى يتجانس الخليط مثل الصورة..



نصفي الجيلاتين بمشخال ناعم ، اذا جمد حطيه بالميكرويف 15 ثانية وطلعيه حركيه اذا بعده جامد رديه الميكرويف 15 ثانية وطلعيه حركيه جيدا وصبيه بالمنخل وبعدين حطيه على الخليط واخلطيه جيدا الى ان يمتزج الخليط فيه وهذا شكل الخليط النهائي ..



نلف القالب في النايلون والهدف من النايلون هو سهولة اخراجة من القالب ، الافضل اننا نستخد الاوراق البليسة الخاصة بالحلويات اصغر حجم حتى ندخلها الفرن نعطي شكل التشيز كيك احلى على الاطراف "اما النايلون ما نقدر راح يذوب"..



بعد ما يبرد شوي البسكويت اللي حطيناه بالقالب الكبير نفتته مرة ثانية اليد بس لا تحترقون من حرارته ورصوه بالقالب الملبس بالنايلون بس خلوه طبقة خفيفة شوي مثل الصورة..



نحط الخليط بكيس الحلواني الخاص بالكريمة " او اي كيس عندج" وخلي الفتحة صغيرة نسبيا عشان يكون صبنا مرتب..






يـتبـع ..


غرومة.. غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-05-1427 هـ, 08:47 صباحاً   #4
غرومة..

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية غرومة..
 
تاريخ التسجيل: 11-02-1426 هـ
المشاركات: 2,266

افضل طباخه
افضل طباخه


نصب الخليط في القوالب على البسكويت بعد ما برد وندخله الثلاجة لمدة يوم كامل أو لحد ما يجمد عدل وما يخرب لما تشيلينة من القالب..





زاد وياي بسكويت وخليط جبن فسويته تشيز كيك صغير تابعوا الصور التالية..







وهنيه بعد ما جمد حطيت علية خلطة البلوبري "للأسف نسيت اصورة بعد ما شلته من القالب"..




وفي هذه الصورة قلبت التشيزكيك عشان تبين طبقة الكرست ، هذه الطبقة هي الكرست الصورة ..







يـتبـع ..


غرومة.. غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-05-1427 هـ, 08:51 صباحاً   #5
غرومة..

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية غرومة..
 
تاريخ التسجيل: 11-02-1426 هـ
المشاركات: 2,266

افضل طباخه
افضل طباخه



هذه النتيجة النهائية بالبلوبري ومربى الفراولة ..



الصور هذي خاصة بالصينية القديمة لاحظو شلون احلى وارتب بوايد من الصينية الحالية المستخدمة خصوصا اني استخدم اوراق بليسية فتكون حبات التشيز كيك حجم وارتفاع واحد ، بس يالله شي اهون من شي ..





هذي بالمشمش المهروس ومحلى بشوي شيرة ثقيلة ، ونخليه على النار 5 دقايق مجرد ما يغلي نشيل الخليط ونخليه يبرد..



وهذي بالاوريو والكاكاو ، و القاعدة اوريو بالزبدة "بس بدون الكريمة" ..



وهذي بالفراولة..



ان شاء الله يعجبكم وانتظر تجربتكم ورايكم حبايبي ، وأي سؤال أنا حاضرة. .


دعواتكم لوالدي "أمي وأبوي" بالصحة والعافية وطول العمر ويفرح قلبهم فينا "عيالها" ،ولي بالزوج الصالح اللي يفرح قلبي آمــــــــــين..



غرومة.. غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-05-1427 هـ, 10:16 صباحاً   #7
فون فون

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية فون فون
 
تاريخ التسجيل: 19-01-1427 هـ
المشاركات: 881


روعة تسلم ايدج يا الغالية




فون فون غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-05-1427 هـ, 10:37 صباحاً   #8
ronii

محررة
 
الصورة الرمزية ronii
 
تاريخ التسجيل: 30-03-1425 هـ
المشاركات: 1,771




woow غرومة
تسلم ايديكي يا جميله


ronii غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-05-1427 هـ, 10:54 صباحاً   #9
همسة_بلادي

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية همسة_بلادي
 
تاريخ التسجيل: 15-12-1426 هـ
المشاركات: 307


روعة ماشاء الله عليج
وتسلم الايادي


همسة_بلادي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-05-1427 هـ, 12:52 مساءً   #10
أم بناتي الحلوات

محررة
 
تاريخ التسجيل: 06-04-1425 هـ
المشاركات: 1,456


رووووعه ماشاءالله عليك,,,


المسلم حر في الدنيا
لا يرضى أبداً بالذل
أم بناتي الحلوات غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 01:14 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter