السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ المبدعات وصفات شهية ومقادير مضبوطة وصور دقيقة 18قسما منوعا
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ المبدعات وصفات شهية ومقادير مضبوطة وصور دقيقة 18قسما منوعا
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 19-04-1427 هـ, 07:43 مساءً   #1
غرومة..

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية غرومة..
 
تاريخ التسجيل: 11-02-1426 هـ
المشاركات: 2,266

افضل طباخه
افضل طباخه


تارت التفاح Apple Pie"" الروعة والهشة واللذيذة جدا وبالخطوات المصورة..




هالطريقة تعطيج احلى والذ تارت تفاح روعة وهشة واللذيذة جدا خصوصا الحشوة اللي فيها ..


مقادير العجينة :
3 ك طحين
2 بياض بيض
1 م/ص ملح
200 غ زبدة "1 كوب"
1 م/ك خل ابيض
2 م/ك ماء

الحشوة:
شرائح تفاح ويترك بالماء البارد جدا حتى لا يسود



2 صفار بيض + م/ص خل
1/2 ك سكر "اذا تحبونها حالية وايد زيدو اكثر"
1/2 زبدة لينه
م/م فانيليا

للتغطية قبل الخبز:
بيضة مخفوقة + م/ص خل

للتلميع :
مربى مشمش
ماء حار




وهذا قالب التارت اللي استخدمته..




الطريقة:

ننخل الطحين والملح ونخلطهم بالعجانة "نستخدم مشبك خلط الكيك النجمي" مع الزبدة وبياض البيض جيدا..
نضيف الخل والماء ملعقة بعد ملعقة ، راح تكون عندنا عجينة فتافيت تشيل العجانة ونبدا العجن باليد الى ان تتشكل عندنا عجينة لينة قابلة للتشكيل ..
نفرد العجينة بالنشابة لنرقها ، يجب رقها رفيعة جدا ولسهولة نقلها نفردها داخل نايلون التغليف مثل الصورة..









يتبع ..




مبارك عليكم الشهر الفضيل
غرومة.. غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


19-04-1427 هـ, 07:45 مساءً
#2



نرفع العجينة ونغطي القالب المدهون زبدة وطحين فيها ونقص الاطراف "او مرشوشة ببخاخ الزبدة والطحين ، وهذا اللي استخدمه" ، ونخرمها بالشوكة بصورة خفيفة بهالطريقة "لاحظوا الصورة" ..



نرص شرائح التفاح بهالطريقة ، الى ان تتشكل عندنا وردة من التفاح مثل الصورة..







نخلط 2 صفار بيض والخل + 1/2 ك سكر + 1/2 زبدة لينه + الفانيليا الى ان يصبح عندنا خليط لزج مثل الصورة..



نضع الخليط على التفاح مثل الصورة..



الحين نسوي شرايط التغطية ، نفرد العجينة واقصها باستخدام القطاعة الموجودة في الصورة "أو نقصها شرايط رفيعة ونحطهم متعامدين على بعض" ..




يتبع ..




19-04-1427 هـ, 07:46 مساءً
#3
نفتح العجينة ونحطها على حشوة التفاح ويكون شكلها بهالطريقة "تقطعت شوي وياي لان العجينة ذابت شوي من حرارة الجو ، ممكن لما تفردونها تدخلونها الثلاجة وبعدين تقطعونها عشان تجمد شوي وياكم :) " ..



وهذا شكلها من قريب..



ندهنها بالبيض مع الخل بشكل خفيف للتحمير..



ندخلها الفرن بدرجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة ثم 200 لمدة 10 دقايق..







بس نطلعها من الفرن ندهنها بالمربى المشمش مع الماءالحار " نلمعها" ..



وهذا الشكل النهائي..



وهذا بعد التقطيع..



وهذا من الجنب..



وبالعافية عليكم وانتظر رايكم يالغلا :) ..


دعواتكم لأبوي الغالي ان الله يشفيه وطولنا بعمره وعمر أمي الغالية..
وان الله يرزقني الــزوج الصالح الغني بدينه وماله وأخلاقه اللي يفرح قلب امي وابوي..
اللهم أميــــــــــــــــــــــــــن ..





19-04-1427 هـ, 07:49 مساءً
#4
أبدعتي .........فنانة والشكل مشهي للغاية...........عاشت الايادي


توقيع





الحمدلله على تمام نعمته
اعيذك بكلمات الله التامة من كل شيطان وهامة , ومن كل عين لامة


19-04-1427 هـ, 07:56 مساءً
#5
ماشاء الله
تسلم ايدك ابدعتي يااختي

وان شاء الله ترزقين بالرجل الصالح والغني في دينه واخلاقه وماله



19-04-1427 هـ, 08:22 مساءً
#6
رح اجربها
رايحه ادعيلك


توقيع



19-04-1427 هـ, 08:36 مساءً
#7
ما شـــاء الله ررروووووووعة
الله يعطييييك الف عافية حبيبتي
وتسلمييييييين


توقيع

اللهم اغفرلي أبي وأرحمه ووسع مدخله وأدخله جناتك

رب لاتذرني فردا وأنت خير الوارثين

19-04-1427 هـ, 09:10 مساءً
#8
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسينة الحساسة
ما شـــاء الله ررروووووووعة
الله يعطييييك الف عافية حبيبتي
وتسلمييييييين



19-04-1427 هـ, 11:18 مساءً
#9
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اغلى وطن
أبدعتي .........فنانة والشكل مشهي للغاية...........عاشت الايادي


توقيع





19-04-1427 هـ, 11:27 مساءً
#10
روووووووووووووووووووعة
بالذات فكرة الشبك اللي من فوق
الله يعطيك العافية



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 10:56 .