http://up3.w6w.net/upload/03-02-2006/w6w_200602031259446dccd7e8.jpg
المقادير:
الموش:
رز
ماش "نوع من أنواع العدس" * لكل كوب رز نحتاج 1\4 كوب ماش*
ماء
ملح
خلطة الروبيان:
2 ك روبيان مجفف "ممكن الطازج بس لازم ينشال القشر عنه"
1ك طماطم مبروشة
1\2 -1 ك بصل مفروم
1\4 ك ماء
ملح
بهار
فلفل اسود
الدقوس "الصلصة":
2 ك طماطم مبروشة
2 فص ثوم مهروس
ملح
1 علبة معجون طماطم "صلصة أو رب الطماطم"
1 ك ماء
الطريقة:
الماش:
نسلق الماش الى ان يستوي بنسبة 90% ، ثم يصفى ويغسل بماء بارد..
نغلي ماء مناسب لكمية الرز المستخدمة ثم نضع الرز في الماء الحار مع الماش وملح الى ان يستوي الرز..
http://up3.w6w.net/upload/03-02-2006/w6w_200602031303030bdf205a.jpg
http://up3.w6w.net/upload/03-02-2006/w6w_2006020313073792b91755.jpg
الروبيان:
يدق الروبيان بمدقة الثوم " بطريقة متوسطة مو تهرسون الروبيان :D " حتى ينظف من القشر ثم يغسل ويترك في الماء لمدة من 1\2 -1 ساعة..
يسخن الزيت ثم يوضع البصل الى ان يذبل..
نصفي الروبيان ويوضع على البصل ويحمس مع البصل..
ثم نضع الطماطم المبشورة على الروبيان مع البهارات والملح ثم نضع الماء ويترك على النار الهادئة الى ان ينشف الماء ..
http://up3.w6w.net/upload/03-02-2006/w6w_200602031309346f5ead1f.jpg
الدقوس:
نضع شوي في القدر زيت لقلي الثوم ثم نضع الطماطم المبشورة ويقلب ..
نضع معجون الطماطم والماء والملح الي ان يغلي يترك على نار متوسطة ويصبح ثقيل أي يخف الماء نسبيا ..
يقدم بوضع الرز ثم الروبيان فوقه مع الصلصة والاجار "المخلل" والدقوس الحار وبالعافية :D :27: ..
http://up3.w6w.net/upload/03-02-2006/w6w_200602031305017023829f.jpg
غرومة.. @ghrom_1
محررة برونزية
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
om nona
•
تسلم ايدك حبيبتي
الصفحة الأخيرة