koketa

koketa @koketa

كبيرة محررات

سباجيتي بلحم الخروف مع جبنة فيتا والخرشوف

أطباق رئيسية

المقادير المطلوبة :
8 ثمرات "طماطم" صغيرة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملعقة خل بلسمي.
2 فص ثوم مهروسان.
20 جراماً زبدة.
2 كوب من التوست الناشف المفروم.
2 فص ثوم مقطعان.
250 جراماً سباجيتي.
2/1 كوب زيتون أسود خالي البذر.
كوب جبنة فيتا مفرومة.
400 جرام "علبة" خرشوف تحمر بالزيت وتجفف وتقطع.

الطريقة :
_ اقطعي الطماطم ، ضعيها في صينية على أن تكون جهة القطع لأعلى ، رشي نصف كمية الزيت ، ضعيها في فرن عالي الحرارة لمدة 20 دقيقة ، دون تغطية.
_ اخلطي في الخلاط الكهربائي الطماطم مع بقية الزيت والخل والثوم المهروس حتى تصبح مزيجاً لزجاً.
_ هذه المرحلة يمكن أن تعد سلفاً ، ويحتفظ بالخليط في الثلاجة.
_ حمري قطع اللحم في مقلاة كبيرة بالزيت المتبقي حسب رغبتك في درجة النضج، ثم اتركي اللحم يبرد لمدة 5 دقائق وهو مغطى ، ثم قطعيه إلى شرائح رفيعة.
_ في المقلاة نفسها ضعي الزبدة وحمري التوست والثوم المقطع ، حتى يصبح جافاً ومقرمشاً.
اغلي السباجيتي في ماء ساخن ، ثم صفيه من الماء ، اخلطي السباجيتي واللحم وجبنة الفيتا والأرضي شوكي برفق في طبق كبير ، ثم ضعي على وجه الطبق.
2
814

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام مريم بدر
ام مريم بدر
يعطيج العااااااااافيه حبيبتي
shiry
shiry
تسلم ايدك