om nona

om nona @om_nona_1

محررة فضية

الحنيني رقم 2وبالصور

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

السلالالالالالام عليكم
وكل سنه وانتم بخير
انا مررررررره سويت حنيني على هذا الرابط
الحنيني وبالصور

وهالمره عجينه مختلفه وحسيتها اطعم شوي من اللي قبل قلت لازم احطها لكم

هالطريقه ماخذتها من منتدى بس والله ماادري اي منتدى لانها قبل سنه تقريبا
وهذا نفس كلام الاخت صاحبه الموضوع الله يجزاها بالخير
المقادير
مقادير الخبز
2 ونص كاس دقيق بر
½ كاس زيت
1 م ص خميرة سريعة
1 م ص باكنج بودر
2 فنجان قهوة سكر
رشة ملح
تفرك مع بعض جيدا ثم تعجن بكاس وربع ماء
العجينة تكون طرية جدا وتترك لتخمر نص ساعة


ثم تفرد في صينية صغيرة ويفضل الصواني القديمة
بلاش التيفال (صواني بيضاء احنا نقول لها توتواه (هنا عملتها بالتيفال لاني ماعندي التوتواه)وتترك تخمر نص ساعة ثانية ثم توضع في الفرن لمدة نص ساعة
ويحمر الوجة من اعلى ( تطلع لك مثل الكيكة طرية وتتفتفت
ثم تقلب في صحن وتفرك جيدا مع اضافة 4م ك سمن الشوكة والملعقة افضل سمن جربته معها (انا السمن عادي اللي يتسوى بالزبده او سمن بري)
ويضاف لها كوب تمر معبوط و1م ص فلفل اسود (هنا ماحطيت فلفل) (والباقي ماسويته سويت نفس طريقتي بالاول )وتفرك باليد جيداً ثم تجمع باليد وتعبط ايضاً
( عارفين ايش يعني تعبط ؟؟ ... يعني تعجن مع بعض ومانقول عليه عجن .. نسميه عبط

ثم يوضع في صينية ويعاد للفرن لمدة ربع ساعة ثم يوضع في صحن التقديم مع تمليس الوجة واضافة قليل من السمن

وهذي الصور
1

2

3

4
38
5K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

العفه
العفه
تسلم أيديك ياأم نونا على الحنيني ..

شهيتيني فيه ..

يامال العافية ...
om nona
om nona
هلا فيك حبيبتي وربي يسلمك من كل شر
ورد الريف
ورد الريف
حلووووووووووو يجنن يمي يمي

أموت على الحنيني بس احنا طريقتنا تختلف بعض الشيء

:)
** um norah**
** um norah**
يامال العافية
أم العلاء
أم العلاء
تسلم يداتك حبيبتي

شكله يشهي كتير