الأرز بالفاصوليا و اللحم

أطباق رئيسية

المقادير:
كوب فاصوليا حمراء جافة منقوعة ليلة كاملة
كيلو لحم ضأن من الفخذ
كوبين أرز
حبتان فلفل أحمر حار
ورقتا غار
اربع طماطم مقشرة و مفرومة ناعما
عودان كرفس مقطع
بصلتان مفرومتان
فليفلة خضراء منزوعة البذور و مقطعة
فليفلة حمراء منزوعة البذور و مقطعة
نصف ملعقة شاي زعتر اخضر او جاف
ملعقتان اكل زيت
ثلاث ملاعق اكل بقدونس
ملح
صلصة شطة حارة

الطريقة:
-يسلق اللحم مع البصل و ورقتا الغار و الفلفل الاحمر الحار و الزعتر على نار هادئة حتى ينضج اللحم
-يضاف اليه الفاصوليا و يترك يطبخ معه ثم يرفع اللحم و يقطع الى مكعبات و يحتفظ بماء السلق
-تحمر الفليفلة الحمراء و الخضراء مع الكرفس و الطماطم لمدة خمس دقائق ثم تضاف الفاصوليا و اللحمة و البقدونس و يقلب و يترك لمدة عشر دقائق مع تغطيته
-في هذه الاثناء يسلق الارز في شوربة اللحم و عند التقديم نخلط الخليط مع الارز المسلوق و يزين بالبقدونس و صلصة الشطة الحارة...
..و بالعافية
4
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام مريم بدر
ام مريم بدر
يعطيج العاااااااااااااااافيه
همس الياسمين0
همس الياسمين0
عزيزتي يعطيكِ العافية .. آسفة اني دخلت موضوع بالعرض و وفي طريقة طيبة و سهلة كثير و هي عبارة عن
1 - ننقع الفاصولية ( ممكن أيضا الفاصوليا البيضاء ) ليلاً أو قبل خمس ساعات على الأقل ..
2- نسلقها حتى تنضج تماماً... نتخلص من باقي الماء
3- نكون سلقنا اللحم ( يفضل يكون مع عظم ) مع ورق الغار ثم نعندما ينضج نقليه( 1 الى 2 دقيقة ) مع ثوم مقطع بملعقتين زبدة او أي نوع تفضلينه من السمنة ... نضيف اليه الفاصوليا مع حوالي 2 كوب ماء ... مع عصير الطماطم ( مثل أي مرق عادي )
4 - نضيف اليها الكمون ( لكي لاتتسبب في نفخة البطن ) .. و قليلا من الثوم الممقطع ناعم او مهروس بس عشان النكهة ...مع قليلا من الكزبرة و نتركها على نار هادئة ( حتى تتسبك المرقة ) و قبل نضجها بقليل نضيف الفلفل الأحمر ( حسب الرغبة و ليس بالضرورة ) جربيها و راح تعجبك جناااااااان و تدعيلي ... :)
و ثاني يوم بتكون أطيب من أول يوم
ام علاء
ام علاء
الله يعطيك 1000 عافيه