om naser_64

om naser_64 @om_naser_64

عضوة مميزة

شابورة حلوة من مطبخي لذيذة واطيب من الجاهز

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته







المقادير:

كوب سكر
كوب زيت
3 كوب طجين
3 بيضات
ملعقة صغيرة فانيلا
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة يانسون حب
ملعقة كبيرة يانسون مطحزن
2 ملعقة كبيرة سمسم
رشة ملح
ملعقة صغيرة بكنج باودر

الطريقة:

نخفق الزيت والسكر مع بعض
نضيف البيض والفانيلا ونخفق
نضيف المقادير الجافة مع بعض في طبق واسع للعجن ( وهي الطحين والحليب والملح والسمسم واليانسون والبكنج باودر ) ونخلطهم بالملعقة حتى تختلط المقادير
نضيف مقدار السائل المخفوق ( وهو الزيت والسكر والبيض والفانيلا ) فوق مقدار النواشف ونعجنهم باليد
نرصهم في صينية فرن ونساوي الاطراف ونضعهم في فرن حار من قبل على 180 درجة لمدة ثلث ساعة تقريبا او اكثر حتى تحمر قليلا من الاسفل
اخرجيها من الفرن واتركيها ترتاح وتبرد قليلا لمدة ربع ساعة وبهذه الاثناء قطعيها قطع رفيعة
شغلي الشواية
ثم قومي بتحميرها من الاعلى
اخرجيها من الفرن ووزعيها في صينية اكبر وتحت الشواية حتى تحمر من جميع الجوانب
قدميها مع الشاي طيبة كثير حتى لو قرمشة

ملاحظة:


#بامكانك بدل ماترصيها بالصينية انك تعمليها اصابع او على شكل حرف S او حسب الرغبة وغمسيها بكمية من السمسم وهيك ماراح تتغلبي بتقليبها ونقلها وحطيها بهذه الحالة متباعدة قليلا بالصينية
# بالامكان تقليل كمية السكر الى نصف كوب
# بالامكان عملها مالحة
# اذا مابتحبي طعم اليانسون بالامكان وضع بهارات اخرى مثل الكمون او الزعتر
# تحكمي بالطعم كيفما رغبتي
# اذا حسيتيها مازالت طرية من الداخل اشعلي الفرن على اخف درجة وضعي الصينية على الرف الوسط مع مراعاة فتحه ووضع مساكة اليد او اي قطعة قماش على جانبة باب الفرن لتحافظ عليه مفتوح قليلا حتى لاتتكون رطوبة من داخل الفرن وتبقى طرية


صحتين وهنا
22
35K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

رحالة عبر الزمن
رحالة عبر الزمن

ما شاء الله

شكلها يشهي مع الشاى والحليب
تسلم ايدك حبوبة
~~ عِقـــد فُـــل
بلغو من تحبون
مزاج
مزاج
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يعطيكي العافية يا ام ناصر وتسلم يدك
( عطر الياسمين )
( عطر الياسمين )
يعطيك العافية
ام ريم وديم
ام ريم وديم
ماشاء الله جميل تسلم يدك