كرواسون المحلات

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سأنقل لكم تجربتي مع الكرواسون في الحقيقة هي وصفة لاخت اشكره جزيل الشكر
أولا نقوم بتحضير عجينة التخمير وهي مكونة من :ملعقتين من الدقيق و ملعقة كبيرة خميرة الخبز و ملعقة كبيرة سكربلليها بالماء الدافئ ضعيها في علبة محكمة الاغلاق وتركيها في الثلاجة ليلة كاملة.
العجينة:
500غ دقيق ـ ملعقة كبيرة مملوءة حليب بودرة ـ ملعقة صغيرة ملح ـ ملعقة كبيرة خميرة الخبز ـ بيضة ـ2 ملاعق كبيرة من عينة التخمير ـ3 ملاعق كبيرة سكر عادي ـ 2 ملاعق كبيرة فانيليا ـ الماء حوالي ربع لتر اخلطي كل المقادير واعجنيها جيدا حتى تصبح ملساء.ثم ضعيها في الثلاجة لترتاح نصف ساعة.
نحتاج أيضا الى زبدة التوريق 250 غ اعجنيها بيدك حتى تصبح بيضاء ثم اطرحيها بالشوبك على ورق المطبخ وضعيها في الثلاجة.
نخرج العجين و الزبدة و نفتح العجين على شكل مربع ونضع الزبدة في وسطه ونغلق على العجين من كل الجوانب .
نبدا بلضغط على العجين بالشوبك اي لا نفتح العجين مرة واحدة بل بالضغط اولا ونفتحها وناخذ الطرف الايمن ونضعه في الوسط و الطرف الايسر في الوسط ثم نطوي الجهة اليمنى فوق اليسرى هنا نتهينا من الدورة المزدوجة ، نضع العجين في الثلاجة ونتركه 20 دقيقة.
نعيد اخراج العجينة ونفتحها بالطول و نأخذ الطرف الايمن ونطويه ثم الطرف الايسر نضعه فوق الايمن وهنا انتهينا من الدورة البسيطة.
بعدها نخرج العجين نقسمها على اثنان و نقطع مثلثات و الى ان تاخذ شكل الهلال.
نتركها تختمر مدة ساعتان او اكثر و نطهيها علة فرن مسخن مسبقا على 200 درجة بعد 10 دقائق ننقص درجة الفرن الى 180 درجة ونتركها حتى تأخذ لون ذهبي و اذا لم تتحمر نشعل عليها من فوق.
اتمنى ان اكون قد وفقت في شرحي
وها هي صورة الكرواسون

40
17K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

عطرالكلماات
عطرالكلماات
ماشاء الله شكله لذيذ ..


تسلم ايديك
om naser_64
om naser_64
أم أنس السلفية16
أم أنس السلفية16
شكرا لكم
بارك الله فيكم على المرور الطيب
ركايز
ركايز
ﻻاله اﻻ الله
الله يسلم ايديك يااقلبي
رحالة عبر الزمن
رحالة عبر الزمن
عوافي حبيبتي

تسلم الايادي