ورود الأمل @orod_alaml_5
محررة
اصنعي بنفسك مصاصات العسل للسعال والتهاب الحلق
مصاصات العسل للسعال والتهاب الحلق
في مثل هذا الوقت من السنه تكثر أمراض البرد والتهابات الحلق
ويكثر تناول الأدوية التي يكون لها أعراض جانبية على صحتنا وصحة أطفالنا
المصاصات المصنوعة من العسل هي بديل مثالي وآمن لأدوية السعال والتهابات الحلق للأطفال
فالعسل أثبت فعاليته في معالجة مثل هذه الأمراض فهو من المطهرات الطبيعة التي تقضي على البكتريا المسببه لأمراض الحلق
كما يمكن أن تكون خدعة صغيرة للأطفال الذين يرفضون تناول الأدوية
فالأطفال يحبون الحلوى والمصاصات ولحسن الحظ أنها طيبة
المذاق فيمكن للأطفال والكبار تناولها حتى لو لم يكونوا مصابين بالأمراض
فهي خالية من المواد الحافظة والنكهات والملونات الاصطناعية والمواد الكميائية
وصناعة هذه المصاصات سهلة جدا ولا يوجد بها أي تعقيد مانحتاجة فقط هو العسل وبعض الخطوات البسيطة
أولا تجهيز السطح الذي سنضع عليه الحلوى بعد الانتهاء منها والأفضل هو ورق المشمع حتى لا تلتصق الحلوى بالسطح أو حصيرة سيلكون
وضع كوب أو نصف كوب من العسل في قدر على نار متوسطة مع التحريك باستمرار لمدة 10 دقائق وانتبهوا من التسخين السريع حتى لا يحترق العسل
مراقبة الخليط حتى يصل الى درجة حرارة 300 _310 فهرنهايت
ولمعرفة ذلك هناك طريقتين
استخدام ميزان حرارة (thermometer)
أو عن طريق اختبار بسيط وهو وضع نقطه أو نقطتين من العسل المغلي في كوب من الماء البارد فإذا تصلب العسل مباشرة هذا يعني أنه وصل لدرجة الحرارة المطلوبه وإذا مازال لينا هذا يعني انه محتاج لمزيد من الطبخ
إذا رغبتي في أضافة شيء آخر للعسل (هذه الخطوة ليست ضرورية)
يضاف له أي مكون اختياري مثل زيت الليمون الاساسي أو زيت النعناع ويحرك باستخدام ملعقة خشبية
لازم تكوني سريعه قبل يجمد العسل
ثم يوزع السائل في قوالب المصاصات الجاهزه
أو يسكب مباشره على ورق المشمع
وتوضع أعواد المصاصات قبل أن يجف العسل
ويمكن الاستغناء عن المصاصات وجعل الحلوى بشكل حر
تترك لمدة نصف ساعه حتى تجف في درجة حرارة الغرفة ثم تلف في ورق مشمع أو بلاستيك
أو توضع مباشرة في برطمان معقم
وتحفظ في مكان بارد وجاف
تنبيهات :
تحفظ المصاصات في مكان بارد وجاف لان العسل يمتص الرطوبه من الجو ويمكن ان يذوب مره اخرى
العسل لا يعطى للأطفال الذين تقل أعمارهم عن السنه
تؤخذ كل 2-4 س للأطفال المصابين بالسعال
يمكن اضافة نكهات مختلفة لجعلها أكثر فعالية مثل اليانسون المزيل للبلغم والزنجبيل والزعتر والليمون وقشر الليمون والنعناع القرفة البابونج بعض الزيوت العطرية مثل الليمون
هنا مضاف لها الزعتر
اعتقد أن العسل يفقد بعض فوائده عند التسخين لكن مايزال افضل من الأدوية الكميائية
إذا اضفتي اي نوع من الزيوت العطرية تأكدي انها من نوعية جيده لان الهدف منه العلاج وليس اضفاء رائحة جميلة
37
20K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
حلوى بحشيشة الكلاب للسعال
حشيشة الكلاب نوع من عائلة النعناع تتميز بطعمها المر وتستخدم لعلاج أمراض الجهاز التنفسي والشعب الهوائية مثل التهاب الحلق والسعال والربو والبلغم
نحتاج إلى
كوب من الحشيشة المجففه
كوب ماء
كوب عسل
يغلى الماء مع الحشيشة في قدر لمدة 25 دقيقة
يصفى المتبقي من الماء باستخدام قماش قطني
ثم يضاف له العسل ويرفع إلى النار مره اخرى ليغلي حتى يصل إلى درجة 300 فهرنهايت
ثم توضع على سطح مدهون بزبدة او زيت جوز الهند
ثم تدهن اليد بالزيت
واخذ قطعة صغيرة وتشكيلها على شكل كره
بسرعه قبل أن يجمد الخليط
الانتظار حتى تتجمد ثم تحفظ في مكان بارد وجاف
حشيشة الكلاب نوع من عائلة النعناع تتميز بطعمها المر وتستخدم لعلاج أمراض الجهاز التنفسي والشعب الهوائية مثل التهاب الحلق والسعال والربو والبلغم
نحتاج إلى
كوب من الحشيشة المجففه
كوب ماء
كوب عسل
يغلى الماء مع الحشيشة في قدر لمدة 25 دقيقة
يصفى المتبقي من الماء باستخدام قماش قطني
ثم يضاف له العسل ويرفع إلى النار مره اخرى ليغلي حتى يصل إلى درجة 300 فهرنهايت
ثم توضع على سطح مدهون بزبدة او زيت جوز الهند
ثم تدهن اليد بالزيت
واخذ قطعة صغيرة وتشكيلها على شكل كره
بسرعه قبل أن يجمد الخليط
الانتظار حتى تتجمد ثم تحفظ في مكان بارد وجاف
الصفحة الأخيرة
نحتاج إلى
عسل وزنجبيل طازج وسكر مطحون و نشا
يخلط مسحوق النشا والسكر بنسب متساوية وتوزع في صينيه
ثم نعمل حفر اسطوانية باصابعنا
نغلي الزنجبيل في 2 كوب من الماء حتى يتبقى لنا نصف كوب
نصفي الزنجبيل ونضيف له الليمون او اي توابل اخرى وكوب من العسل
ندعه يغلي حتى يصل الى درجة حرارة 300 فهرنهايت
ثم نسكب الخليط في الحفر الاسطوانية
وندعة تجمد لساعات
ثم تخزن في مكان بارد وجاف