السعودية - الرياض
مطلوب شقق وملاحق
مطلوب شقق وملاحق للايجار في الرياض.التواصل بالرسائل فقط -يوجد واتساب
السعودية - جدة
فرصة عمل من المنزل?
مطلوب سيدات للعمل من المنزل سهوله + متعه + ربح فوري + عموله شهريه
           
           
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-10-1426 هـ, 02:33 صباحاً   #1
هبهوبة

عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية هبهوبة
 
تاريخ التسجيل: 19-10-1424 هـ
المشاركات: 2,317

فائزه في مسابقة المجلس العام ( شهر 3)
فائزه في مسابقة المجلس العام ( شهر 3)


الكعك والبيتي فور والغريبة والبسكويت (( بالصورة ))

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كل عام وأنتم بخير
بمناسبة عيد الفطر المبارك

أقدم لكم أول اعمالي المصورة

[img]http://www.**********/img/all/Dec05/SyzSGC12060614.jpg[/img]

كعك و بيتي فور وغريبة وبسكويت النشادر

وإن شاء الله المقادير بعد قليل

أختكم هبهوبة



هبهوبة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




01-10-1426 هـ, 01:12 مساءً
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
روعــــــــــــــــــه أختي هبهوبه ياليت تكتبين المقادير والطريقه
كل عـــــــــــام وأنتم بخيــــــــــــر


رد مع اقتباس
سحابةشوق غير متواجد حالياً  



01-10-1426 هـ, 01:22 مساءً
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
روعــــــــــــــــــه أختي هبهوبه ياليت تكتبين المقادير والطريقه
كل عـــــــــــام وأنتم بخيــــــــــــر

واااااااو تجـــــــــــنن
نعومات


توقيع





رد مع اقتباس
ورد الريف غير متواجد حالياً  



01-10-1426 هـ, 03:38 مساءً
#4
السلام عليكم
أسفةجداجدا جدا أخواتى العزيزات على التأخير ولكنى والله تعبت ونمت ونسيت أكتب لكم معلش سامحونى هذة المرة .....

الكحك
1 كيلو دقيق
2 برطمان سمن سائح مملؤين حتى الحز البارز ( برطمان مربى فيتراك أو صلصة ).
11 وحدة محلب مطحونين مع 3 فصوص مستكة
3 ملاعق كبار سمسم محمص
1 كوب ماء دافىء أو حليب
خميرة بيرة فى حجم عين الجمل ( الجوز)
2 ملعقة كبيرة سكر
ذرة ملح

الطريقة
ينخل الدقيق وذرة الملح ونعمل حفرة فى وسط الدقيق ونصب السمن السائح ونعجن بملعقة خشب ونضيف با قى المقادير ونخمر الخميرة فى الماء الدافىء مع السكر ثم نضيفها للعجين ونعجن جيدا ونتركها تخمر قليلا ونكورها كور صغيرة وننقشها ( يجب عدم تبطيط الكور ) وتترك لتكمل التخمير بالصينية ثم تسوى فى فرن عااااااااااااااااااااااالى الحرارة.... وبعدما تستوى وتبرد تماما تحفظ فى وعاء محكم الغلق ولا ترشوا السكر الناعم على الوجة إلا ساعة التقديم .

طبعا لكحك فى ناس بتحشى ملبن أو عجمية أو مكسرات أو عجوة (عن نفسى لا أحب إلا العجوة ...تقومى بهرس معجون العجوة مع القليل من القرفة والماء والسمسم المحمص وتحشى بها الكحك .

البيتى فور

1 كيلو دقيق
2 برطمان سمن جااااامد مملؤين حتى الحز البارز(برطمان مربى فيتراك أو صلصة )
3 بيضات بلدى صغار
واحد ونصف كوب سكر ناعم
2 باكو فانيليا
نصف باكو بيكنج باودر
ذرة الملح
الطريقة
يتم ضرب السمن جيدا جدا ثم إضافة السكر وضربهم جيدا جدا ثم إضافة البيض والفانيليا وضربهم جيدا جدا ثم خلط الدقيق بالبيكنج باودر وذرة الملح ونخلهم ثم إضافتهم على الخليط السابق ونعجن جيدا ثم تترك 10 دقائق لترتاح وتشكل وتسوى فى فرن وسط وبعدما تبرد تحفظ فى علبة محكمة الغلق .....

أنا فى الصورة بعد ما شكلت معظم العجين أبيض أخذت كمية من العجين وأضفت لها كاكاو بودر كثير حتى أغمقت وشكلتها وبعدين جاءت لى فكرة البيتى فور الرخامى فأخذت كمية من البيتى فور الأبيض ولخبطها عشوائى على البيتى فور الغامق وشكلتهم بس أدمجوهم على خفيف عشان مفيش لون يضيع درجة لون .

وبالنسبة للتزيين
البيتى فور الأبيض
1_ سيحت شيكولاتة خام على حمام مائى على النار مع وضع قطرات من الزيت والقليل من الماء ( ممكن حليب بدل الماء ) مع الشيكولاتة حتى تسيح ولو حسيتى أن الشيكولاتة نفسها فيها دسم وفصله تضعى كاكاو بودر بمكية مناسبة حتى تلف ثم لما تتقل تخففيها بقليل من الماء تانى .
2_ مكسرات محمصة ومجروشة ..... نقوم بتعميس البيتى فور فى الشيكولاتة ثم المكسرات وبعدما تبرد من التزيين تحفظ فى علبة مرة أخرى حتى لا ترطب أو تقدم فورا يعنى التزيين يكطون على أد كمية التقديم الفورى .

البيتى فور الغامق
تم تغميسه فى شيكولاته بيضاء سائحة فى حمام مائى ( بس للأسف طلع لونها مصفر شوى مش ناصعة البياض نسيت أغسلها بأريل.. . المهم ولم أضف لها إلا لقليل من الماء وممكن تحطوا حليب بدل الماء ) ثم غمستها فى الفورماسيلا السوداء.

الغريبة
4 كوب دقيق
2كوب سمن
1 كوب سكر ناعم
ذرة ملح

الطريقة يتم ضرب السمن جيدا ثم السكر معه ثم خلط الدقيق بالملح ويتم عجنهم جيدا وتشكيلهم ويجب عدم تبطيط الكور ووضع واحدة قرنفل فى وسط كل واحدة يعطى رائحة وطعم لذيذ للغريبة وتسويتهم مع مراعاة ترك مسا فات بينهم و عدم علو النار وعدم تغير لون الغريبة بعد السواء ( يعنى تظل بيضاء).


بسكويت النشادر

1 كيلو دقيق
1 كوب سمن على زيت ( الثلثين زيت والثلث سمن)
2 كوب سكر ناعم
3 باكو فانيليا
10 بيض بلدى (صغار الحجم )
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة كبيرة نشادر
فنجان قهوة حليب دافىء
بضع ملاعق كبار من النيدو
بضع نقاط من ماء الزهر ( وضعت ملء قعر غطاء زجاجة ماء الزهر )
فصين مستكة مطحونين
ذرة الملح
الطريقة
يتم ضرب السمن والزيت جيدا ثم إضافة السكر وضربهم جيدا ثم إضافة البيض والفانيليا وضربهم جيدا ثم نضع نصف كمية الدقيق المنخول مع البيكنج باودر و الملح ونعجن جيدا ثم يتم تسخين الحليل على النار ثم نضيف ملعقة النشادر للحليب الساخن فوق العجين ليفور على العجين ثم نعجن ونكمل إضافة النصف الثانى من الدقيق وماء الزهر والمستكة المطحونة والنيدو ويتم عجنها كأننا نقطع الورق لمدة عشر دقائق ثم نضعها بكيس نايلون فى الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم تشكل وتسوى وبعدما تبرد تحفظ فى عليبة محكمة الغلق حتى لا ترطب وصدقونى رائحتة رهييييييييييييييييييبة من النيدو والمستكة وماء الزهر ( وكلها أفكار هبابية حفظا للحقوق المطبعية )



ملااااااااااااااااااااحيظ أهم من المقاااااااادير

1_ يجب تسخين الفرن قبل تسوية أى صنف مما سبق ولكن بتختلف درجة الحرارة من عالى للكحك ووسط للبسكويت والبيتى فور وهادىء للغريبة .
2- يجب أختيارؤ أفضل نوع سمن لحلوى العيد لأنها مؤثرة جدا فى الطعم والرائحة ولايمكن أبدا إستبدال بالزبدة فى أى من الأنواع السابقة ( لأنها تعجل البيتى فور أو الغريبة مثلا مهما سوتيها كأنها ذات مذاق معجن وبتجلمت فى الفم ولا تسألونى عن معنى بتجلمت بس هى فعلا بتجلمت ذقتها فى أكثر من بيت وناس شطرة بس الزبدة فعلا تفشل مع حلوى العيد ).
3_ لا يمكن أبدا طحن السكر فى البيت لأنه لن يصل السكر المطحون فى البيت لنعومة الجاهز وراح يقرمش الصنف مثل الغريبة وأحنا نبغى ناعم .

4_ طبعا كل الأصناف السابقة بعدما تبرد تماما تحفظ فى وعاء محكم الغلق .

5 _ ترك مسافات عند التسوية فى كل الأنواع السابق ذكرها .

6 _ عدم زيادة السمن فى أى من الأصناف السابقة عن المقدار المذكور أو تقليل السكر يعنى متلعبوش فى المقادير بمعنى

عدم زيادة الماء عن كوب لكل كيلو دقيق فى الكحك لأن زيادة الماء عن ذلك تعمل على إفقاده للطرواة المطلوبة .

عدم زيادة السكر فى البيتى فور عن كوب ونصف حتى لا يفقد طراوته .

عدم تبديل الزيت بسمن فى طريقة عجين البسكويت أو تقليل السكر لأن الزيت والسكر يعملان على إعطاءة القرمشة اللازمة.

7 _ يجب عدم تبطيط الكور فى الغريبة والكحك لأن جمالهم فى منظرهم وهم عاليين .

8 _ أحلى نوع مستكة أسمها بافرط وتعطى رائحة وطعم لذيذ لأى صنف تستخدم فيه .

شكر خاص لأول من شجعونى ورد الريف الغالية على قلبى والأخت العزيزة سحابة شوق وأعتذر مرة أخرى على التأخير وإن شاء الله متحصلش تانى وأعتذر لو أسلوبى فى الكلام فيه مصطلحات غريبة وكمان لو تزيين الحلوى مكنش حلو لأن التزين ده موهبة من عند الله أظن أنى لا أتمتع بها بسش صدقونى احلوى ريحة وطعم جنان وأعتذر للإطالة .
أختكم هبهوبة


رد مع اقتباس
هبهوبة غير متواجد حالياً  



01-10-1426 هـ, 04:29 مساءً
#5
مشكورة حبيبتي على الطبق
بس عندي سؤال واتمنى ان تجيبي عليه باسرع وقت وهو بخصوص بسكويت النشادر
مامعنى النشادر؟؟؟؟ هل هو النشأ؟؟؟
واذا مش النشأ ممكن توضحين لي ووين القاه بالضبط ؟؟


رد مع اقتباس
كيت كات123 غير متواجد حالياً  



01-10-1426 هـ, 04:52 مساءً
#6
السلام عليكم
كيت كات لاااااااااااا ما هو النشا هو له رائحة نفاذة ولونه أبيض وتجديه عند العطار وأطلبى منه كمية قليلة وأستعمليه أول بأول لأنه ممكن بعد فترة يذهب مفعول تخميره.

أختك هبهوبة


رد مع اقتباس
هبهوبة غير متواجد حالياً  



01-10-1426 هـ, 06:09 مساءً
#7
تسلم ايديك يا هبه يا هبهوبه
ياترى فكرانى؟؟ عييييييييييييد سعيد وانا واثقه ان مقاديريك روعه زيك

اوعى تسالينى على مقاديرى وكحكى احسن اعيط منك

كل سنه وانتى طيبه واسرتك الصغيره بخير وسلام


توقيع

لاتنكسر .. ماأحد ٍ مثل قلبي خسر .. لاينثوي عزمك وحيـــل الله قوي ..قاااادر يفرجها بعد ضيق وعسر
اللهم لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك
رد مع اقتباس
هبه عبد العظيم غير متواجد حالياً  



01-10-1426 هـ, 11:55 مساءً
#8
حبيبتي عايزه اسالك الزبده انا بعملها بالبيتي فور وبتطلع خفيف وهشه نوعا ما مش بتلبط في التم وفي حاجه تنيه ايش الي بيخليها متل الزبده بدوب في التم دوب وايش سبب وضع السمنه في البيتي فور والغريبه عيزه اعرف بس اي يعني لما نحط زبده وايه يعني لما نحط سمنه او زيت دول بيختلفوا بايش بالضبط عشان يكون عندي بس كده خلفيه


رد مع اقتباس
تنيل غير متواجد حالياً  



02-10-1426 هـ, 01:09 صباحاً
#9
حبيبتي هبهوبة
كل سنة و أنتي و كل حبايبك سالمين و طيبيين
و شو ها الفن الرائع شكله يشهي و مرتب
تسلم يداتك و عويناتك
و جزاكي الله خيرا على المقادير و الطريقة و النصائح


توقيع

أم

رد مع اقتباس
أم العلاء غير متواجد حالياً  



02-10-1426 هـ, 03:07 صباحاً
#10
السلام عليكم
هبه عبد العظيم تسلمى لى على الرد.....
أم العلاء منورانى ومشرفة موضوعى وسعدت بردك.....
تنيل.....المقصود أننا عايزين الغريبة والبيتى فور ناعمين مش هشين والشىء اللى بيخليها تدوب فى الفم أنك تحطى سمنة وليس زبدة لأنك لو بدلتى السمن بزبدة يبقى كأنك حطيتى 20 % من وزن الدهن سوائل ......
وبالتالى هذا سيعمل على عدم الوصول للقوام المطلوب من حيث النعومة وكذلك الزيت يعمل على تنشيف العجائن لذلك نضعه بكثرة فى البسكويت ولو بدلتى هذة الكمية بسمن مع الأحتفاظ بنفس المقادير فى عجينة البسكويت مثلا لااااااااااااااااااااايمكن أن تحصلى على نفس النتيجة وعن تجربة حتلاقى البسكويت لو وضعتى كوب سمن ناعم ولو حطيتى الثلثين زيت والباقى سمن حتلاقيه مقرمش رغم عدم تغير أى مقدار أخر .....
أختكم هبهوبة


رد مع اقتباس
هبهوبة غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 05:27 .