(((((((((((((((ملف حلوياتي الرابع )))))))))))))))

الحلويات الشرقية والغربية




السلام عليكم



رجعت بعد غياب طويل بملف حلوياتي الرابع واتمنى تفتح الصور و ان شاء الله تعجبكم الافكار و الحلويات و انتظرو شويه عشان الصور تفتح لانه في البدايه بتكون كبيره و لحد يرد قبل ما اخلص الموضووووووع





كيكة الفستق









طريقة المبدعه دانة البحرين





1 ¼ طحين +3بيضات +3/4ك سكر +1/2 ك زيت +3/4 ك فستق مطحون +3/4 ك حليب دافئ +2م ص هيل +2م ص بيكنغ بودر+ رشه ملح +لون اخضر



و الكريمه طريقة فرووحه الامارات



600غ جبن فيلادلفيا +1 ك سكر بودر +200 غ زبده لينه غيرمملحه +رشه ملح +2 م ك ماء ورد+1م ك فانيلا سائله يخلط في الخلاط و الافضل يدخل فيالثلاجه عشان يتماسك



او كريمه دريم ويب مع حليب بارد و ماء ورد



التزيين : ورق ورد محمدي مجفف و فستق







كيكة الراقية من برنامح ملح و فلفل من قناة فتافيت












بس للاسف ما ضبطت طبقه الشوكلاته لانه غلطت في المقادير و حطيت كوب شراب الذره و اهوهثلث كوب المفروض تصير مثل عجينه ميرزبان بس عندي صارت سائله و اخترب و لين اقص الكيكه تتمدد طبقه الشوكلاته مثل العلكه





http://www.fatafeat.com/main.php?action=viewrecipe&id=3979







كيكة الآيس كريم













قالب سيليكون ندهنه بالشوكلاته و ندخله الفريزر و بعد مايجمد نحط ايس كريم فانيلا و فوقه طبقه كيك او بسكويت و بعدين طبقه ايس كريم شوكلاته و لكم حريه الاختيار تقدرون تضيفون توفي او مكسرات او اوريو بعدين يدخل الفريزر ليله كامله و يقلب





كيكة الشوكلاته













نحضر اي كيكه شوكلاته و نقطعها بالنص و نشربها بحليببالشوكلاته و و نحشيها كريمه دريم ويب و نحط طبقة الكيكه الثانيه و نغلفها الكريمه هو ندخلها الثلاجه



الغناش (طريقه المبدعه ام شذى ): نسخن 150 ملل كريمه ثمتسكب على 300غ شوكلاته مقطعه و يحرك حتى تذوب الشوكلاته و نضيف 25 غ زبده و 2م كسكر ناعم و يترك ليبرد تماما و توضع الكيكه على شبك و يسكب الغناش عليها و تدخل الثلاجه لازم الغناش و يبرد لانه إذا كان حار او حتى دافي و حطيناه على الكريمه راح تذوب مثل ما صار لي



التزيين بالفيرورشي و برنقلز شوكلاته







خليه النحل بالسينبون









ألي في الصوره نص مقدار



العجينه 4 ك طحين و 1م ك سكر و 1م ك خميره و 1م ص ملح و1م ص بيكنغ بورد و 100 غ زبده مذابه و دافئ و تقريبا 2 ك حليب دافئ تخلط المقادير و يضاف الحليب بالتدريج و تعجن جيدا ثم تخمر و تكور و تحشى بالجبن و تغمس في سكر ناعم و كاكاو بودر و دارسين وتصف في قالب مدهون و تترك لتتخمر قليلا و تخبز ثم يحضر الصوص : علبه حليب محلى وقيمر و 3 كيري و يسكب عليها .







كب كيك ساندويش









نحضر كيك بيتي كروكر شوكلاته و نستبدل الزيت بالزبده مذابه و نضيف ظرف دريم ويب للخليط يعني طعم حلو و يسكب في قوالب كب كيك و يخبز ثم يقطع من النص و يحشى بكريمه دريم ويب و يزيين بالاوريو.


لحد يرد و يخرب موضوعي ليحين ما خلصت
74
29K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

رايه الورديه
رايه الورديه
كيكه التمر



حلوه و خفيفه









يخلط 2 بيض و ¾ ك ماء و ½ ك زيت و 15 حبه تمر بدون نواهو 2 فنجان سكر ثم يضاف 1ك طحين اسمر و 1م ك بيكنغ بورد و 1م ص دارسن و تسكب فيقالب مدهون و تخبز و تزيين حسب الرغبه .





تطبيقي لكاسات شيز كيك طريقه المبدعه ام ريما















الطريقة موجوده في الرابط



http://omreema511.blogspot.com/2013/02/blog-post_1588.html
رايه الورديه
رايه الورديه
حلويات العيد

















عباره عن حلى الفستق و بسبوسه الكاراميل وجوزيه طريقه ام الذرابه و كيك الجوري







حلى الفستق



يخلط 200 غ بسكويت دايجيستف مطحون مع 100غزبده مذابة و ¼ ك ماء و يرص في قالب الافضل يبطن القالب بالقصدير لكي يسهل رفعهعند التقطيع و الطبقه الثانيه يخلط 1ك فستق مطحون و علبه حليب محلى و 250 غ قيمر و1م ك ماء زهر و لون اخضر اختياري و يسكب على طبقه البسكويت و يدخل الفرن لمده 25دقيقه ثم يترك ليبرد و يدخل الثلاجة ثم يقطع و يزيين بالنوتيلا و ورد مجفف.







بسبوسه الكراميل





يخلط ½ ك جوز الهند و 1 ك سميد و ½ ك زيت و1 قيمر و ½ ك سكر و 1م ك بيكنغ بودر ثم يسكب فيقالب مدهون بالهرده (الطحينيه) و يدخل الفرن حتى تنضج ثم تترك لتبرد قليلا و تشرببخليط ( يخلط ظرف كريم كراميل و 1 ك ماء و 2ك م حليب بودر على النار ثم يسكب علىالبسبوسه و هو حار ثم تترك لتبرد تمام اوتدخل الثلاجه وتقطع و تزيين بخطوط الشوكلاته و الفستق .



كيك الجوري



اي كيكه نفرمها في محضرة الطعام و تخلط معقيمر و ترص في قالب الجوري و تزيين
رايه الورديه
رايه الورديه
كب كيك















فكرتها حلوه و غريبه



يحضر كيكه و يسكب في قوالب كب كيك و يخبز ثم يزيين بكريمه و حبات ميني كب كيك



طريقه ميني كب كيك من ام ريما



المقادير:



علبهخليط كيك بيتي كروكر شوكلاته +دانيت شوكلاته +شوكلاته سوداء مذابه +شوكلاته بيضاءمذابه



الطريقه:



تحضرالكيكه ثم تفتت بعدما تبرد تماما ثم تعجن بدانيت ثم تكور . نحضر ورق بلاسيه و نمسحبداخله شوكلاته سوداء المذوبه في القاع و الجوانب ثم نضع كور الكيك داخل الورق قبلان تجمد الشوكلاته لكي يلتصق الكيك و هكذا يعمل لبقيه الكميه ثم يدخل الفريزر لمده5 دقائق لتجمد الشوكلاته ثم تخرج و ينزع الورق عن الشوكلاته ثم يغمس الكيك منالاعلى بشوكلاته بيضاء ملونه و يزيين.







كيك البثيث بشكل الجوري







البثيث طبق شعبي عندنا في البحرين و تطور و صار كيك













2 ك طحين +226 غ زبده لينه +1 ¼ ك سكر بني + 250 غ كريمه حامضه +1/4 ك تمر + بيضتان +فانيلا و هيل و زعفران + 1م ص بيكنغ بودر +1/2 م ص بيكربونات الصودا +2مك حليب سائل +رشه ملح



يأخذ مقدار ¼ ك من الطحين و يحمص على النار حتى يتغيرلونه ثم ينخل و يترك ليبرد ، يخلط الزبده و السكر و الكريمه و التمر و البيض والفانيلا و الهيل و الزعفران ، و ينخل باقي الطحين من البيكنغ و الصودا و يضاف الىخليط الزبده بالتناوب مع الحليب و يخلط جيدا ثم يسكب في قالب مدهون و يخبز لمده 55دقيقه على درجه 150 ثم تفرم و ترص في قالب الجوري و يزيين بالتوفي و الجوز.
رايه الورديه
رايه الورديه
صينيه حلويات





















عباره عن ارويو مغطى بالشوكلاته و كاسات شيز كيك الفستق و كرات الشوكلاته

















الاوريو سبق و نزلت طريقته سهله نفصل حبات الاوريو عنبعض و نزيل الحشوه و يغمس في شوكلاته مذابه و يصف على ورق زبده او قصدير و يزيين



كاسات الشيز كيك نفس طريقه ام ريما بس اضفت معه دانيتبالمهليبه و نحط طبقات في الكاسات مع كيك الفستق مفروم



كرات الكيك عباره عن كيك شوكلاته مخبوز و مفروم و عجنتهمع قيمر و كورته و غمسته في شوكلاته مذابه







كب كيك شوكلاته

















نحضر كيك شوكلاته جاهز و نصبه في قوالب الورقيه و يدخل الفرن و ثم يترك ليبرد تماما



الكريمه حلوة و خفيفه : كوب كريمه خفق و ظرف دريم ويب و علبه فيلادلفيا حجم الصغير يخفق جيدا و يدخل الثلاجه ثم يزيين بالكب كيك
رايه الورديه
رايه الورديه
الحمد لله خلصت الملف و اتمنى كل الصور تفتح و تعجبكم الحلويات و تستفيدون من افكاري

بس انتظرو شويه عشان الصوره تفتح لانها كبيره و حاولت اصغرها و ما صار





و اخيراً دعواتكم

الله يحفظ البحرين الغاليه من كل شر ان شاء الله :icon35: