عجينه التانق زونق (رحله لليابان ) عجينه قطن - منتديات عالم حواء

السعودية - الرياض
مكتب استاج للخدمات
يا ناس يا عالم يا هووو نبي خـــادمـــات اتصل الان على : 0500311243 ا
              

السعودية - الرياض
مكتب استاج للخدمات
يا ناس يا عالم يا هووو نبي خـــادمـــات اتصل الان على : 0500311243 ا
قديم 19-09-1434 هـ, 10:00 مساءً   #1
هم مايلتم

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية هم مايلتم
 
تاريخ التسجيل: 21-11-1431 هـ
المشاركات: 298


Thumbs up عجينه التانق زونق (رحله لليابان ) عجينه قطن








روووووووعه والله كانها قططططططنه
اخذتها من عضوه بمنتدى ثاني جممممممميله العجينه روعه روعه روعه

هي يابانيه

اولا نص كوب مويه مع 2 ملعقه كبيره دقيق (اسمها التانق زونق) واخلطيها وحطيها عالنار وحركيها لين تبدا تثقل يعني اقل من البيشاميل مو تطول انتبهو يعني توصل لدرجه حرارته 65 درجه مئويه
طبعا بالشكل بتعرفي كانه بيشاميل
وحطيه بعلبه وغلفيه بنايلون زي كذا



يكون النايلون ملامس للخليط عشان مايكون طبقه وخليه لين يصير بحراره الغرفه


انا هنا نسخه كلام اللي اخذت منها الطريقه الله يسعدها


تستخدم مع التانق زونق في صنع الخبز واكثر شيء يستخدم للتوست والبونس والصامولي واغلب انواع الخبز المنفوخه



تعطيك مخبوزات كانها قطنه وتحميرها حلو ومو معجنه على بعض وتشابه في مقاديرها خبز الباباروتي نفس طرواته


ندخل على المقادير //


270 جرام دقيق [2 وربع كأس ]



20 جرام حليب بودره [ 2 ملعقة كبيره ]


40 جرام سكر [ 3 ملاعق كبيره ]


نص ملعقه صغيره ملح


6 جرام خميرة فوريه [ ملعقه حلى ]


30 جرام بيضه مخفوقه [ بيضه صغيره ]

85 جرام ماء دافىء [ نص كاس ]

22 جرام زبده [ ربع اصبع الزبده ابو 100 جرام ونقصي منه نتفه ]


اضافه الى التانق زونق اللي فوق ..

الطريقه

نضع كل المقادير بالعجانه عدا الماء والزبده

ونبدأ نعجن ونضيف الماء بالتدريج الى ان تختلط المقادير زين ,,

واذا بدات تتماسك العجينه نضيف الزبده قطعه قطعه

ونستمر بالعجن تقريبا 10 دقائق على سرعه متوسطه الى هادئه الى ان نحصل على عجينه ناعمه

وطرية كانها قطن من طرواتها ومتماسكه [ ترى في البدايه راح تحسين ان العجينه لينه لكن مع الاستمرار بالعجن راح تتماسك وتشد على نفسها ]

(انا عجنتها كثييييير وكل ماطولتي تصير اطرى)

نلفها ونخليها تختمر الى ان يتضاعف حجمها زين

وبعدها نشتغل عليها ..


سوي فيها اللي تبين لذييييييييييييييييييييييذه انتظر تطبيقات والله انصح فيها وبقوووووه




السعودية - الرياض
مكتب استاج للخدمات
يا ناس يا عالم يا هووو نبي خـــادمـــات اتصل الان على : 0500311243 ا



ربنا أتنا في الدنيا حسنه وفي الاخرة حسنه واقنا عذاب النار
هم مايلتم غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 19-09-1434 هـ, 10:54 مساءً   #2
نزف المحاني
مشرفة في أقسام الطبخ
 
الصورة الرمزية نزف المحاني
 
تاريخ التسجيل: 27-04-1428 هـ
المشاركات: 42,533

النخبة2
النخبة2














إبداعاااتكــــ مع البف باستري !!!


ابداعااااتك مع التمررررررر !!




... أستغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم وأتوب اليه ...
نزف المحاني غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 19-09-1434 هـ, 11:50 مساءً   #3
هم مايلتم

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية هم مايلتم
 
تاريخ التسجيل: 21-11-1431 هـ
المشاركات: 298


مرورك وربك اسعدني

الله يسعدك وييييين ماكنتي


هم مايلتم غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-09-1434 هـ, 12:51 صباحاً   #4
متجر ضي القمر
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية متجر ضي القمر
 
تاريخ التسجيل: 28-05-1422 هـ
المشاركات: 56,175







تسلم يدك ويعطيك العافيه

















موقعي
Www.daimooon.com
الانستغرام
daimooonshop







متجر ضي القمر غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-09-1434 هـ, 12:56 صباحاً   #5
كيكة موز

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية كيكة موز
 
تاريخ التسجيل: 16-04-1431 هـ
المشاركات: 745


الله يعطيك العافية وتسلم الايادي



كيكة موز غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-09-1434 هـ, 01:39 صباحاً   #6
ALZyn shr8y

عضوة جديدة
 
تاريخ التسجيل: 26-03-1434 هـ
المشاركات: 31


تسلم الايادي..يعطيك العافيه


ALZyn shr8y غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-09-1434 هـ, 02:23 صباحاً   #7
شراب الزنجبيل

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 06-02-1434 هـ
المشاركات: 655


مشكورررررررره


شراب الزنجبيل غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-09-1434 هـ, 02:42 صباحاً   #8
الفراشه المبخوته
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية الفراشه المبخوته
 
تاريخ التسجيل: 06-02-1428 هـ
المشاركات: 28,824






الله يعطيك العافية



الفراشه المبخوته غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-09-1434 هـ, 03:27 صباحاً   #9
مشاعر90
مشرفة في أقسام الطبخ
 
الصورة الرمزية مشاعر90
 
تاريخ التسجيل: 08-02-1423 هـ
المشاركات: 18,547

النخبة3
النخبة3




ماشاء الله رووووعة..

تسلم يدك ويعطيك العافية..



مشاعر90 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-09-1434 هـ, 03:39 صباحاً   #10
fatis

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية fatis
 
تاريخ التسجيل: 16-05-1429 هـ
المشاركات: 326


يعطيك الف عافية اختي الكريمة





وصلـي اللهــم وسلــم وبـارك علــى سيــد المرسليــن

fatis غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المشابهة (العرض التجريبي)
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اللي تبغا عجينه سمبوسه بيتي تتفضل هنوده الشهري المعجنات والمخبوزات والسندويتشات 18 25-08-1435 هـ 04:32 صباحاً
تبغين عجينه تجنن كل اللي يجربها ..تعالي هنا.. حور الزهراني المعجنات والمخبوزات والسندويتشات 27 23-05-1434 هـ 06:07 صباحاً
غدا .. احلى بدعيلك النهارده طول اليوم على اروع واحلى عجينه عملتها فى حياااااااتى دعاء العمر الأطباق المجربه 16 08-04-1434 هـ 12:38 صباحاً
الله يخليكم اغى عجينه لمعجنات الفرن لهمتي عنوان اطباق عالم حواء 9 10-09-1433 هـ 05:36 مساءً
خميره البكنج بودر هل تغني عن الخميره الجافه في عمل عجينه العشر دقائق او اي نوع عجينه دقائق الليل اطباق عالم حواء 9 08-09-1433 هـ 11:51 مساءً


الساعة الآن 02:39 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook