دمعة غلآ

دمعة غلآ @dmaa_ghla_12

كبيرة محررات

فكرة سريعة لتشكيل المعجنات وعجينة غير

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

جربت عجينة ممكن البعض يعرفها لكن بتفيد اللي مثلي ماعندها وقت لتشكيل المعجنات دائما
وحتى طعمها غيير وهششة كثير
الكمية قليلة لصينية واحدة واكيد ممكن تضاعفي الكمية حسب رغبتك
مقادير العجينة :
كأس دقيق وربع
6 او 7 شرائح بف باستري المربعة من السنبلة
م ك خميرة 2 م سكر رشة بيكنج بودر
ملح 3م زيت وم زبدة رشة بودرة الثوم
م حليب بودرة
تخلط الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافيء وتغطى حتى ترتفع
نضع قطع البف باستري باناء العجن ونضيف قليل من الماء الدافئ ونتركها مدة ختى تدوب
ثم نضيف باقي المقادير ونزيد الماء الدافئ حسب الحاجة
مع ملاحظة ان تكون العجينة بالنهاية لينة جدا اكثر من عجينة الفطائر المعتادة
بعد ساعتين تفرد باضافة القليل من الزيت
وتكون رقيقة جدا نفرد قطعتين على شكل الصينية سواء دائري او مستطيل والافضل ان تكون
المخصصة للبيتزا والخبز فيها فتحات دائرية صغيرة

نضع الطبقة الاولى ونوزع عليها الحشوة سواء دجاج او جبنة اوغيره حسب الرغبة مع ترك مسافات
من اجل التقطيع على شكل مربعات
ثم نغطيها بالطبقة الثانية ونقطعها بالسكين جيدا مربعات
ونغلق الاطراف بالضغط عليها
وندهن الوجه بحليب سائل ثقيل نخلط حليب نيدو بودرة مع القليل من الماء ونزين بالحبة \
السوداء او السمسم
وتدخل فرن حاااار مع اشعال النار من اسفل واعلى بنفس الوقت تتحمر بسرعة ماتاحد وقت

اعدروني على التصوير مااعرف لكن جربوها واتوقع تنفع للبيتزا الدائرية الكبيرة لكن
لسى ماجربتها
24
6K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ليزاليزا
ليزاليزا
جزاك الله خير ....
$$شيهانة الخير$$
$$شيهانة الخير$$
يسلمووووووووو
متجر ضي القمر
متجر ضي القمر
يسلموووو ويعطيك العافيه
كوين جاليري*
كوين جاليري*
يسلمووو
نجمه وسع نجوم
نجمه وسع نجوم
يسلمووو