ام عزيزان

ام عزيزان @am_aazyzan

فنانة عالم حواء

الرز البخاري من عزيزه طلع روووعه ... واكيد صورته لكم

أطباق رئيسية

تراني اول مره اسوي رز

يعني نادر ما اطبخ اطباق الرز

لان عندي في البيت اللي يطبخها

بس من ثقتي في اطباق عزيزه الله يردها لنا بالسلامه

وشكل الرز عجبني جداااااااااا

قلت لازم اسويه




المقادير


لحمة او دجاج حسب عدد افراد العائلة وبشرط انها تكون ناشفة من الموية
يعني تحطيها في منشفة وتنشفيها كويس لانه هذا اهم خطوة
4بصلات مقطعة شرائح رفيعة جداً - 6فصوص ثوم مبشور -
بهارات حب( 4اعواد قرفة -8حبات قرنفل - 8حبات هيل - 2 ورقة شيبة-
1م ص فلفل اسود حب - 1م ص كمون حب - 1/2 م ص خولنجان مبشور ناعم - 1/2 م ص جوزة الطيب مبشورة ناعم -ملح) - علبة صلصة محلولة في 1/2 كوب ماء ساخن
مع اضافة 1/2 م ص فلفل اسود مطحون - 3 كاسات رز ابو كاس

الطريقة :

نضع كاس زيت في قدر وعندما يحمى تمام يوضع عليه البصل ويقلب حتى يصبح لونه احمر ثم يضاف له البهارات والثوم ويقلب تقليبة واحدة ثم نرص اللحم او الدجاج على البصل ويترك حتى يحمر الوجه الاول ثم يقلب على الوجه الاخر ويترك ليحمر ايضاً مع الانتباه الا يحترق
ثم يقلب جيداً ويصب عليه خليط الصلصة ويترك ليتسبك ثم يضاف له الماء المغلي ويترك حتى ينضج اللحم او الدجاج
اذا كان دجاج يرفع ويحمر في الفرن
نضع الرز في قدر وتصفى فوقه المرقة ويضاف قليل جداً من الفلفل الاسود
ويعدل الملح ثم يترك حتى ينضج
عند التقديم يغرف في الطبق ويصف عليه اللحم او الدجاج ويزين باللوز والصنوبر والزبيب المحمر
ويقدم مع السلطة الحارة
اتمنى انه يعجبكم



لا يطوووووووووفكم يا بنات ترى طريقته سهله ولذيذ جداااااااااااااا

:cook:
107
45K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

نوت555
نوت555
تسلمـ الأيادي إن شاء الله

( الروعة هــــذي ومن أول تجربة لك !!!!! )



ماشاء الله لاقوة إلا بالله


مبدعة دائماً أمـ عزيزان


الله يحفظك ويسعــــــــدك دائماً إن شاء الله


الأخت عزيزة ماشاء الله تبارك الله عليها الله يرجّعها لنا سالمة


** ** **


الصور رائعة


ماشاء الله


بإذن الله نجربها قريب جداً


يعني احتمال أرجع أسأل !!


الله يعينك ويعطيك العافية يالغالية


بالتوفيق


** **
ام عزيزان
ام عزيزان
نوووووووت

جربيها وراح تعجبك

وتبارك الرحمن مازاد من الصينيه شششششششي

وكلج ذوق يالغلااااااا

:26:
همسة
همسة
السلام عليكم

مبارك عليك الشهر أم عزيزان

الله يعطيك العافية ، تسلم الأيادي

ماشاء الله على عزيزة ، الله يسلمها من كل شر أنا جربت طريقتها ممتاااازة

لا تفوتكم

:)
ღآلاءღ
ღآلاءღ
ماشاء الله عليج ... المهم بغيت اسأل شنو الصلصه اللي ننقعه لانه انتي كاتبه بالمقادير علبة صلصة محلولة في 1/2 كوب ماء ساخن ؟؟:)

تسلم ايدج بالعااافيه عليكم
ام عزيزان
ام عزيزان
همسسسسسسسه

هلا وغلااااااا

وعاش من شافج عزيزتي

تسلميييييييين ويسلم ذوقج يوم انك جربتيها

وعليكم بالعافيه

:26:

الاء

الصلصه المقصوده اهني هي صلصة الطماط (معجون الطماط) انا حطيت علبه واشوي وطلع لونها احمر كثير لان الرز كان كثير

بس هالمره بحط نفس مقدار عزيزه علبه وحده تكفي

واتمنى تجربيها راح تعجبك

:cook: