السعودية - جده
مدرسة انجليزى ممتازه
مدرسة انجليزى خبره لكل المراحل الدرس فى بيتى بحى المروه.الاتصال للنساء
              

السعودية - جده
مدرسة انجليزى ممتازه
مدرسة انجليزى خبره لكل المراحل الدرس فى بيتى بحى المروه.الاتصال للنساء
قديم 20-04-1434 هـ, 01:15 مساءً   #1
نيبال

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية نيبال
 
تاريخ التسجيل: 10-02-1426 هـ
المشاركات: 4,689



momayez طريقة عمل الجبن الابيض البلدي بالبيت وبالخطوات المصورة ..حياكم الله

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه اجمعين امين

السلام عليكم

من زمان كان ودي
انزل وصفه لعمل الجبن الابيض البلدي بالبيت ولكن الظروف ما كانت تسمح واليوم قلت ان شاء الله بنزلها حتى تستفادو منها.

بسم الله نبدء

نحتاج الى

3 لتر حليب بقر كامل الدسم
نصف ملعقة اكل منفحة الجبن
نصف او ملعقة اكل ملح خشن
مقياس حرارة الطعام
حبة البركة




نضع الحليب في قدر نظيف ونضع عليه الملح ونحرك الحليب حتى يذوب الملح.

ملاحظة الملح يجعل الجبن قوي ويحافظ عليه مدة طويلة دون ان يتعفن ويقتل البكتيريا.





نولع النار تحت الحليب وتكون نار هاديه عشان لا يحترق الحليب ..نضع المحرار داخل الحليب .

عندما تصل درجة حرارة الحليب 37 درجة نطفي النار .




نضع المنفحة في كوب




ناخذ القليل من الحليب ونصبه فوق المنفحة ونحركهم.




نصب خليط الحليب والمنفحة فوق الحليب اللي بالقدر .



نحرك الحليب




يتبع

السعودية - جده
مدرسة انجليزى ممتازه
مدرسة انجليزى خبره لكل المراحل الدرس فى بيتى بحى المروه.الاتصال للنساء



فَصَبْرٌ جَمِيلٌ وَاللّهُ الْمُسْتَعَانُ
صلوا على النبي


نيبال غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 20-04-1434 هـ, 01:15 مساءً   #2
نيبال

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية نيبال
 
تاريخ التسجيل: 10-02-1426 هـ
المشاركات: 4,689



نغطي القدر بغطاء القدر



بعدها نغطي القدر بشرشف ونترك الحليب يتجبن لمدة اكثر من 4 ساعات ..قد يحتاج الى اكثر .




هذا شكله وهو الان متجبن... الماء انفصل عن الحليب واصبح الان شبه جبن .



نقطع الحليب المتجبن الى مربعات حتى يسهل خروج الماء منه.




الان مرحلة التصفية..
نحضر اناء نظيف ونضع داخله شرشف ابيض ويكون نظيف.




نصب الحليب المتجبن




نرش من حبة البركة وهذا اختياري..ونحرك الحليب.




نعقد الشرشف ونجعله على شكل صره.ونعلق الصره ليلة كاملة حتى ينزل الماء كله.




شوفو هذا الماء اللي نزل من الحليب المتجبن .



نيبال غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-04-1434 هـ, 01:16 مساءً   #3
نيبال

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية نيبال
 
تاريخ التسجيل: 10-02-1426 هـ
المشاركات: 4,689



وفي الصباح الباكر نضع الصره فوق لوحة نظيفة ونضع ثقل عليه حتى اذا فيه ماء داخل الجبن يخرج.!! نتركه كم ساعه.اؤ لحد ما نحس ان الجبن اصبح قوي




هذا شكله




الان مرحلة التحضير ماقبل كبس الجبن مرحلة مهمة. نحضر ملح خشن



نقطع الجبن ونغمس الجبن بالملح




نضع الجبن في وعاء ونضع الوعاء في الثلاجة ايضا ليلة كاملة حتى لو كان فيه ماء زائد في الجبن يخرج مع الملح ..والملح يجعل الجبن قوي ويحافظ عليه فترة طويلة =في التخزين.




وقبل ان نخلد الى النوم نجهز الماء لكبس الجبن لاسابيع اؤ اشهر.

نغلي ماء = يفور الماء في قدر والماء حسب كمية الجبن عندكم. ونترك الماء يبرد مو مشكلة لو ضل خارج الثلاجة اهم شيء يغطى حتى لا يدخل شيء فيه.



وفي الصباح نخرج الجبن من الثلاجة
ونبدء مرحلة كبس=تخزين الجبن
نضع الجبن في وعاء التخزين




شوفو هذا الماء اللي خرج من الجبن وهو فيه ملح ومتروك بالثلاجة ليلة كاملة.




الان نضع ربع ملعقة كوب من منفحة الجبن فوق الماء المغلي =لازم الماء يكون قد برد بنات!!!!

ونحرك الماء
الماء مع المنفحة يجعل الجبن اثناء التخزين ما يتعفن ويضل فترة طويلة.



نيبال غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-04-1434 هـ, 01:17 مساءً   #4
نيبال

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية نيبال
 
تاريخ التسجيل: 10-02-1426 هـ
المشاركات: 4,689



نصب الماء فوق الجبن ثم نغطي الجبن وهنا نكون قد انتهينا من مرحلة التخزين. وعليكم بالعافية




وهنا عملت كمية بدون حبة البركة




ملاحظة قبل ان تاكلو الجبن لازم تخرجو كمية تكفي لكم وتنقعو الجبن بماء ويفضل تغير الماء ...يفضل التنقيع بالليل عشان الصبح تاكلوه .

لان الجبن يكون مالح.!!!!!

وعليكم بالعافية واتركم مع الصور.

ماشاء الله تبارك الله








ولا تنسوني من صالح الدعاء ولذريتي

في امان الله


نيبال غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-04-1434 هـ, 01:27 مساءً   #5
مس ميمي2012

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية مس ميمي2012
 
تاريخ التسجيل: 24-04-1433 هـ
المشاركات: 59


ماشاء الله تبارك الله .... الله يعطيك العافيه


مس ميمي2012 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-04-1434 هـ, 01:48 مساءً   #6
نزف المحاني
مشرفة في أقسام الطبخ
 
الصورة الرمزية نزف المحاني
 
تاريخ التسجيل: 27-04-1428 هـ
المشاركات: 42,533

النخبة2
النخبة2





وينقل من الأطباق الى المقبلات ...











إبداعاااتكــــ مع البف باستري !!!


ابداعااااتك مع التمررررررر !!




... أستغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم وأتوب اليه ...
نزف المحاني غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-04-1434 هـ, 01:54 مساءً   #7
الفراشه المبخوته
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية الفراشه المبخوته
 
تاريخ التسجيل: 06-02-1428 هـ
المشاركات: 28,824






ماشاء الله تبارك الرحمن
الله يعطيك العافية



الفراشه المبخوته غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-04-1434 هـ, 02:06 مساءً   #8
متجر ضي القمر
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية متجر ضي القمر
 
تاريخ التسجيل: 28-05-1422 هـ
المشاركات: 56,175







ماشاء الله
تسلم يدك ويعطيك العافيه

















موقعي
Www.daimooon.com
الانستغرام
daimooonshop







متجر ضي القمر غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-04-1434 هـ, 02:24 مساءً   #9
ام مرمر و ليلو

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية ام مرمر و ليلو
 
تاريخ التسجيل: 12-03-1434 هـ
المشاركات: 348


تسلم الايادي غاليتي
نفس طريقتي بس انا مااخزنه

دائما اعمله فريش اطيب
ولو عندك حليب خام من المزرعة بتحصلي على كمية جبن اكبر من اللي تحصليه
من حليب الاسواق لانه جزيئاته لساتها ماتكسرت



{وهُو على كل شيّء قدير}
اقرأها على قلبك كل يوم
ثم تيّقن وأعلم بأن جميع أحلامك
وطموحاتك وامُنياتك ليست بعسيرة على الله

ام مرمر و ليلو غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-04-1434 هـ, 04:50 مساءً   #10
rasha 333

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية rasha 333
 
تاريخ التسجيل: 11-08-1433 هـ
المشاركات: 954


الله يعطيك العافية
و يسعدك بالذرية الصالحة يا رب
طريقتك واضحة جدا و شغل مميز


rasha 333 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المشابهة (العرض التجريبي)
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الجريش ..... ##قمر@@ اطباق عالم حواء 24 15-11-1434 هـ 09:31 صباحاً
انا حامل وما الي غيركم بدي طريقة الكعك اللي معه سمسم و يانسون (الكعك البلدي) LadyOskar اطباق عالم حواء 5 11-09-1434 هـ 05:33 مساءً
أفضل واروع طريقة للتبيض عن خبرة وتجربة طويلة كل من شافني شهق بس قولوا ما شاءالله لا لذنوبببببب ركن العناية بالبشرة 55 13-08-1434 هـ 09:43 صباحاً
للطباخات..ابي طريقة رز فاخرمع الصواني غير الابيض المعروف الدلللع اطباق عالم حواء 8 10-09-1433 هـ 12:01 مساءً


الساعة الآن 09:15 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook