أخبار حواء:
«    »

                 

قديم 25-02-1434 هـ, 04:39 مساءً   #1
إدارة الموقع
إدارة مواقع عالم حواء
 
تاريخ التسجيل: 15-06-1422 هـ
المشاركات: 646


مهرجان المأكولات العالمية الثالث في الرياض




مهرجان المأكولات العالمية الثالث في الرياض





عن المهرجان

بات مهرجان المأكولات العالمية واحداً من أهم الأنشطة والفعاليات ضمن روزنامة
الهيئة العامة للسياحة والآثار "راعي المهرجان" وذلك نظير ما حققه من نجاحات
متتالية في الدورتين السابقتين .
ويعتبر المهرجان أول حدث محلي متخصص بقطاع المأكولات على مستوى المملكة ، ..
وذلك لتلبية الطلب المتزايد على هذا القطاع في السنوات الأخيرة ولإتاحة الفرصة لسكان
وزوار مدينة الرياض معايشة تجربة سياحية فريدة من نوعها خلال إجازة منتصف.......
العام الدراسي .
ويرعى المهرجان الهيئة العامة للسياحة والآثار بالتعاون مع جهاز التنمية السياحية .
بمنطقة الرياض وينظمه شركة أعالي للإعلان والتسويق ونخبة من الفنادق العالمية..
في مدينة الرياض .
ويقدم المهرجان لزواره أشهى الأطباق العالمية في أفضل فنادق ومطاعم مدينة الرياض .....
ضمن أجواء كرنفالية تنقل ثقافات وتقاليد البلاد والأقاليم التي تمثلها الفنادق في المهرجان .


مدة المهرجان

يستمر المهرجان لمدة عشرة أيام خلال الفترة
من 18 حتى 28 يناير 2013 .
بالتزامن مع إجازة منتصف العام الدراسي .


وصف المهرجان

أكبر حدث سنوي متخصص في قطاع المأكولات ............................... ..........
ينظم المهرجان شركة أعالي للإعلان والتسويق ونخبة من الفنادق العالمية في ...
مدينة الرياض من فئة الخمس نجوم ............................... ......................
يقدم أشهى الأطباق العالمية ضمن أجواء كرنفالية تنقل ثقافات وتقاليد البلاد .......
والأقاليم التي تمثلها ............................... .............................. ............
يصاحبه مجموعة من الأنشطة والمسابقات الشيقة ............................... ........
يقدم معلومات ثقافية قيمة حول تقاليد وعادات وأطباق الدول التي يمثلها ............
يوفر تجربة سياحية فريدة وممتعة للزوار للاستمتاع بالمأكولات .......................
يعتبر المهرجان منصة هامة للمشاركين والزوار وفرصة للتواصل مع الجماهير ....
بشكل مباشر ............................... .............................. .......................
يشرف على المهرجان لجان متخصصة تقوم اللجنة التنفيذية للمهرجان بتعيينهم ...
تعتمد فكرة وتصاميم وديكورات المهرجان على المأكولات التي يقدمها بشكل كامل .
يصاحب المهرجان حملة تسويقية وإعلامية للتعريف بأنشطته وأهدافه وبالجهات ..
المشاركة وأنواع المأكولات التي يقدمها ............................... ....................


أهداف المهرجان

تعريف سكان وزوار مدينة الرياض بأشهر المطابخ العالمية وتذوق مأكولاتها .
إطلاع الزوار على طرق طهي أشهى الأطباق من خلال العروض المباشرة .......
الإسهام في زيادة الطلب على الخدمات والمنتجات المقدمة من الفنادق العالمية.
المنظمة وتغيير الصورة النمطية السائدة عنها ............................... ......
توفير تجربة سياحية فريدة ومتميزة لزوار وسكان مدينة الرياض خلال إجازة ..
منتصف العام الدراسي ............................... .............................. ......
تعزيز السياحة في مدينة الرياض وتوفير منتجات سياحية جديدة تساهم في .....
زيادة جاذبيتها السياحية ............................... .............................. ....
ترسيخ فكرة حوار الحضارات ، وإطلاع الزوار على عادات وتقاليد شعوب العالم
المختلفة ............................... .............................. ........................
إتاحة الفرصة للطهاة المحليين لتطوير مهاراتهم واكتساب الخبرات عن طريق..
تعايشهم مع طهاة عالميين يتم استقطابهم خصيصاً لهذه المناسبة ..............



الجهات المشاركة والمنظمة

الفنادق الرئيسة في مدينة الرياض ............................... .....
الهيئة العامة للسياحة والآثار – فرع الهيئة في منطقة الرياض .
وزارة الثقافة والإعلام ..... .............................. ................
وسائل الإعلام .......... .............................. .....................
HEIGHTS AGENCY .............................. ..............


الفئات المستهدفة

كافة أفراد العائلة ............................... .........
المجموعات النسائية ............................... ....
رجال الأعمال والأفراد الباحثين عن تجربة فريدة .
المثقفين والأكاديميين ............................... ...
متوسطي ومرتفعي الدخل ..............................
سكان مدينة الرياض ............................... ....










إدارة الموقع غير متواجد حالياً إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 26-02-1434 هـ, 12:07 مساءً   #2
إدارة الموقع
إدارة مواقع عالم حواء
 
تاريخ التسجيل: 15-06-1422 هـ
المشاركات: 646





ترعاه الهيئة العامة للسياحة والآثار وبمشاركة أشهر طهاة العالم

مهرجان المأكولات العالمية يقدم نكهات وثقافة 12 دولة في نخبة من فنادق العاصمة الرياض



الرياض 9 يناير 2013:

مع بدء العد التنازلي لانطلاق مهرجان المأكولات العالمية والذي ترعاه الهيئة العامة للسياحة والآثار
وتنظمه شركة أعالي للإعلان والتسويق ونخبة من الفنادق العالمية في العاصمة الرياض ينتظر عشاق
فن الطهي التعرف على فنون وثقافة 12 دولة مشاركة في المهرجان، والتي ستمثلها الفنادق المنظمة
على مدى عشرة أيام كاملة من 18 حتى 28 يناير الجاري، بالتزامن مع إجازة منتصف العام الدراسي .

ومن أشهر الفنادق والمطابخ التي ستكون حاضرة في المهرجان: فندق الريتز كارلتون سيقدم أشهى
المأكولات الصينية ومن أشهرها أطباق الدجاج على الطريقة الصينية بالإضافة إلى نكهات الصويا
المختلفة والتي يمتد عمرها لأكثر من 6 آلاف عام، من جهته سيقدم فندق فورسيزونز الرياض والذي
عود زواره على التميز والفخامة المأكولات الآسيوية وسيقدم أشهر الأطباق مثل النودلز المحضرة
بمكونات طازجة مع تشكيلة فريدة من أنواع الشوربة، أما فندق الانتركونتننتال فسيكون زواره على
موعد مع المأكولات السعودية والمطبخ النجدي العريق الذي لازال متمسكاً بعاداته وتقاليده العربية الأصيلة ،
وسيقدم الفندق ألذ أنواع الكبسة السعودية بأنواعها وقائمة كبيرة من الأطباق الشهية، وبنفس الوقت سيقدم
فندق مكارم الرياض المأكولات الهندية بنكهات الكاري المختلفة والتي باتت جزءا رئيسياً في الكثير من
مطابخ العالم وسيتذوق زوار الفندق الدجاج التندوري والخبر الهندي بنكهته المتميزة، أما فندق الراديسون
بلو فسيقدم المأكولات المغربية بالتخصص حيث الطاجين بكافة أنواعه والحلويات اللذيذة دون أن ننسى
نكهة الشاي المغربي المنعنع، فيما سيتجه زوار الماريوت لبوفيه مليء بكافة أصناف المأكولات البحرية
الصحية كالروبيان المشوي والهامور وأطباق الأسماك بأنواعها، أما فندق شيراتون الرياض فاختار عراقة
المطبخ التركي الذي كان ولا زال من أشهر المطابخ العالمية وسيتعرف زوار الشيراتون على اسكندر
كباب والشاورما التركية والمسقعة بنكهتا اللذيذة، ولا يمكن أن يخلو المهرجان من لذة المطبخ الإيطالي حيث
اختار فندق كورت يارد ماريوت من المطابخ الإيطالية المأكولات التوسكانية فلا يفوتكم فرصة تذوق البيتزا
مع ما لا يقل عن عشرة أصناف من الصلصة، وسيقدم فندق المشرق بوتيك المأكولات شمال أفريقية
كالبريكة التونسية والبركوكس الجزائري، وإلى اللذين يبحثون عن الأناقة سيقدم لهم فندق هوليداي إن القصر
المأكولات الفرنسية كالدجاج بالفلفل البارد والبصل وفيليه العجل بالفلفل الأسود وشوربة البصل الفرنسية،
فيما سيتعرف زوار فندق الهيلتون جاردن إن على المأكولات الماليزية التي ساهمت مأكولاتها في زيادة
الجذب السياحي لها ومن أشهر الأطباق التي سيتذوقها زوار الفندق الساتيه كما سيتاح لهم تجربة مجموعة
من الأطباق الماليزية والاستمتاع بمذاقاتها "الحراقة"، وللباحثين عن نكهة الشرق الممزوجة بعبق الغرب
عليهم زيارة فندق المطلق الذي سيقدم المأكولات الإسبانية كالبايلا والقرنبيط على الطريقة الإسبانية وقائمة
غنية بالأطباق اللذيذة والشهية.

وأخيراً فإن مهرجان المأكولات العالمية ينتظر عشاقه بقائمة غنية من الأطباق وبباقة من الفعاليات والأنشطة
التي تجعل من زيارته تجربة يتوق المرء لتكرارها حيث سيقدم 12 مطبخاً عالمياً من خلال أطباق ومأكولات
مطهوة بعناية فائقة وباستخدام أفضل المكونات ومقدمة بأسلوب مميز، مع لمسات عصرية ستفاجئ وتسعد الضيوف،
لتمزج الأطباق بالنكهات الأصيلة التي تعكس ثقافة البلدان العالمية المشاركة.


-انتهى-





إدارة الموقع غير متواجد حالياً

قديم 14-03-1434 هـ, 11:26 صباحاً   #3
إدارة الموقع
إدارة مواقع عالم حواء
 
تاريخ التسجيل: 15-06-1422 هـ
المشاركات: 646





أطباق آسيا الصحية تجذب زوار "الإيلمينتس" في فورسيزونز الرياض
و"اسكندر كبار" يحظى بشعبية كبيرة بفندق الشيراتون



الرياض 21 يناير 2013:

جذبت الأطباق الآسيوية المتنوعة والتي يقدمها فريق من الطهاة المحترفين بمطعم إيليمنتس
في فندق فورسيزونز الرياض أحد أبرز الفنادق المنظمة لمهرجان المأكولات العالمية والذي
ترعاه الهيئة العامة للسياحة والآثار وتنظمه شركة أعالي للإعلان والتسويق ونخبة من فنادق
العاصمة الرياض خلال إجازة منتصف العام الدراسي، عدداً كبيراً من عشاق المأكولات
الصحية على مستوى العالم، واحتشد الزوار من جنسيات مختلفة في صالة المطعم الذي قدم
مزيجاً من ثقافات آسيا المتنوعة على يدي نخبة من أمهر الطهاة العالميين، نظراً لارتباط الفندق
الوثيق بخبرات ومدارس الطهي العالمية عبر سلسلة فنادق ومنتجعات فورسيزونز حول العالم.

وأوضح طارق بخيت مديرإدارة التسويق بفندق فورسيزونز الرياض: أن الإقبال الكبير على
الأطباق الآسيوية يعكس الاهتمام العالمي المتزايد بالمأكولات الصحية، حيث يقدم المطعم قائمة
طويلة وغنية من أشهى الأطباق الآسيوية التي تتميز بنكهاتها المختلفة وروائحها الزكية،
حيث السوشي والساشيمي الطازجة والكاري التايلاندي الأحمر والأخضر بالإضافة عدد كبير
من الأصناف الرائعة.

وقال بخيت: الإقبال الكبير على المأكولات الآسيوية يعكس السمة الطبيعية لمكونات هذه الأطباق،
ونحن نسعى للمحافظة على هذه السمة من خلال فريق محترف من الطهاة العالميين، الأمر الذي
يساعدنا على تلبية كافة متطلبات ورغبات زوار المهرجان وإرضاء جميع الأذواق.

وأشار بخيت: أن المطابخ الآسيوية باتت بشكل عام وجهة رائدة في مجال تذوق الطعام نظراً
لاتساع توافر المأكولات الطازجة بها، إضافة إلى وجود خليط منتقى من التوابل والمكونات من
جميع أنحاء العالم. مؤكداً أن فندق فورسيزونز الرياض يسعى بالإضافة إلى أصناف الطعام،
تقديم "وجبة ثقافية" متكاملة عن ثقافات شعوب آسيا المختلفة، داعياً زوار وسكان الرياض اغتنام
الفرصة والتعرف على المطابخ المتتنوعة التي يقدمها مهرجان المأكولات العالمية.

أطباق جديدة

من جهته أكد خالد يحيى مساعد مدير الأغذية والمشروبات في فندق شيراتون الرياض والذي يمثل
المطبخ التركي في مهرجان المأكولات العالمية، أن الفندق استقطب فريقاً من الطهاة الأتراك الذين
يعدون يومياً قائمة جديدة ومتميزة من أشهى الأطباق التركية لزوار الفندق، واصفاً الأجواء المصاحبة
لمهرجان هذا العام بـ"المتميزة".

وتابع يحيى: تحظى الأطباق التركية بإقبال كبير من قبل المهتمين وزوار المهرجان، نظراً لما تتمتع
به من سمعة طيبة على مستوى العالم، حيث المشويات والشاورما التركية، والشيش برك، واسكندر
كباب، وكباب بالباذنجان، وعدد كبير من الفطائر والمقبلات التركية بأنواعها، مبيناً أن زوار مطعم
الشيراتون سيشعرون كأنهم في في العاصمة التركية حيث الديكورات والفلكلور التركي طاغياً على
صالة الطعام بالإضافة إلى التمتع بأشهى الأطباق على أنغام الموسيقا التركية العريقة.

يشار أن مهرجان المأكولات العالمية يستمر حتى الـ28 من شهر يناير الجاري ويشارك فيه نخبة من
ألمع الطهاة العالميين، ويقدم المهرجان تجربة سياحية فريدة تتيح للزوار الاستمتاع بأشهى الأطباق
المأكولات وسط أجواء كرنفالية رائعة في الفنادق المنظمة.







- انتهى -






إدارة الموقع غير متواجد حالياً

قديم 14-03-1434 هـ, 11:41 صباحاً   #4
إدارة الموقع
إدارة مواقع عالم حواء
 
تاريخ التسجيل: 15-06-1422 هـ
المشاركات: 646






رحلة النكهات الصينية تنطلق من الريتزكارلتون
وأطباق "تونس" الخضراء تحط الرحال في المشرق بوتيك




الرياض 23 يناير 2013 :

يحظى عشاق المطابخ العالمية هذه الأيام بفرصة فريدة لتذوق أشهى الأطباق المتنوعة
من المطابخ العالمية المختلفة، وتبدأ رحلة هذه الأطباق من فندق الريتزكارلتون أحد الفنادق
المنظمة لمهرجان المأكولات العالمية والذي ترعاه الهيئة العامة للسياحة والآثار وتنظمة
شركة أعالي للإعلان والتسويق ونخبة من فنادق العاصمة الرياض.
ويعتبر الريتزكارلتون الذي يمثل المطبخ الصيني في المهرجان أحد أكبر وأفخم الفنادق
على مستوى العالم، حيث يصحب زواره برحلة عبر النكهات والروائح الصينية العريقة
والرائعة، تبدأ من طبق التبنياكي الصيني الشهير والنودلز بالدجاج أو الترياكي، وتنتهي
بقائمة طويلة من أنواع المقبلات الصينية اللذيذة.
ودعا جان- فرانسوا لوران مدير عام الريتزكارلتون الرياض زوار وسكان الرياض اغتنام
فرصة المهرجان والتعرف على أشهر الأطباق الصينية التي يقدمها مطعم "هونج" في فندق
الريتزكارلتون، مشيراً أن الفندق يضم نخبة من ألمع الطهاة الصينيين وعلى رأسهم الشيف
الصيني العالمي "داني كو".
وقال لوران: نحن سعداء بمشاركتنا في هذا المهرجان العالمي الذي يتيح الفرصة للزوار وعلى
مدار أسبوعين كاملين للاستمتاع بمذاقات متنوعة ومثيرة لمأكولات المطبخ الصيني، إذ يقدم
الفندق تشكيلة واسعة من الأطباق والمأكولات الصينية اللذيذة، تتراوح بين المشاوي ذات المذاق
الحلو المدخن، والمأكولات الخاصة بمنطقة كانتون في جنوب الصين، وأطباق ديم سوم الشهيرة،
وأنواع الشاي الصيني ذي العبق الأصيل، مؤكداً أن المهرجان يعد فرصة مناسبة لاستعراض
أبرز المأكولات الشهيرة في مختلف دول العالم ويساهم في تعزيز أواصر التعاون الثقافي
والحضاري بين المملكة والدول المشاركة.


نكهات متنوعة

وفي ذات السياق أكد سامر أبو عليوي مدير عام فندق المشرق بوتيك أن الزائر للفندق سيتعرف
على المذاقات الرائعة والفريدة وإلى تنوع ولذة الأطباق التونسية التي يعدها فريق من الطهاة
المتخصصين خصيصاً لزوار المهرجان.
وقال أبو عليوي: سيكون زوارنا على موعد مع قائمة غنية من الأطباق التونسية الرائعة التي
تشتهر بكثرة استخدام زيت الزيتون في إعدادها بالإضافة إلى بعض البهارات التي تضفي عليها
نكهة خاصة، داعياً الزوار للتعرف على الطاجين التونسي والكسكسي بالسمك والمرقة الحلوة
وإلى الحلويات التونسية الشهية بكافة مكوناتها.
وختم مدير عام فندق المشرق بوتيك حديثه بالقول: يعتبر المهرجان فرصة للتعرف إلى الأطباق
الجديدة من مختلف المطابخ العالمية المشاركة، وكذلك يشكل حياة اجتماعية للناس، مؤكداً أن أكثر
ما يميز المهرجان بأنه يساعد الزوار بالتعرف على الكثير من الثقافات الجديدة.
يشار أن مهرجان المأكولات العالمية يستمر حتى الـ28 من شهر يناير الجاري ويشارك فيه نخبة
من ألمع الطهاة العالميين، ويقدم المهرجان تجربة سياحية فريدة تتيح للزوار الاستمتاع بأشهى
الأطباق والمأكولات وسط أجواء كرنفالية رائعة في الفنادق المنظمة.









-انتهى-




إدارة الموقع غير متواجد حالياً

قديم 14-03-1434 هـ, 11:53 صباحاً   #5
إدارة الموقع
إدارة مواقع عالم حواء
 
تاريخ التسجيل: 15-06-1422 هـ
المشاركات: 646




عراقة الثقافة الهندية في مكارم الرياض


لعل الشعب السعودي او المقيمين معتادين على كثرة وتوفر المطاعم والمأكولات
الهندية خاصة في مدينة الرياض الا ان فندق مكارم الرياض يقدم هذه المأكولات
ضمن اجواء هندية تراثية شعبية بحتة اذ تبنى فندق مكارم الرياض فكرة تقديم
التراث الهندي من خلال مهرجان المأكولات الهندية ضمن فعاليات مهرجان
المأكولات العالمية في الرياض
حيث لم يهتم الفندق بتقديم الاطباق الهندية الاصيلة فحسب بل جعل الاجواء المحيطة
توحي بانتقال الزائر الى احد المناطق السياحية الهندية فمنذ دخول البهو تتغير
الديكورات بوجود مجسم تاج محل بالاضافة الى الاعلام الهندية بشكل لافت بالاضافة
الى تصاميم الطاولات باللونين البرتقالي والبنفسجي وجلسة القارب وايضا تصاميم
البوفيه الغنية بكل انواع البهارات بالعالم رائحتها تشعرك بالدفء. ذلك بالاضافة الى
الطهي المباشر في الجلسة الخارجية. وطبعا الموسيقى الهندية!
وفي جولة مع كبير الطهاة الهندي الشيف جوزيف جورج على المأكولات تعرفنا على
معظم الاطباق الهندية العريقة لعل ابرزها المسالا والمخانويل وسلطة الموز بالخضار
وبالنسبة للطهي المباشر فهو من التندور والباكورا والتاوا.
واعرب الاستاذ يوسف كامل عن سعادته بالمشاركة بالمهرجان وان اختيار اللون الهند
يعود لسبب ان الشيف الرئيسي في الفندق هو من الهند. اما عن الاجواء العامة والتجهيزات
فقال الاستاذ يوسف ان بعض التجهيزات احضرت خصيصا من الهند كالزي الموحد
للموظفين وبعضها كان من داخل المملكة, واضاف ان الاقبال قوي جدا على المهرجان
وسوف يسعى دائما للمشاركة في المهرجنات التي القادمة.
والجدير بالذكر ان سفير دولة الهند لدى المملكة في الرياض حامد علي راو افتتح مهرجان
المأكولات الهندية في فندق مكارم الرياض معربا عن سعادته بالتحضيرات الرائعة من
المأكولات الغنية وتعدد الاطباق الاصيلة المطهوة ضمن المعايير التراثية الهندية.

















إدارة الموقع غير متواجد حالياً

قديم 14-03-1434 هـ, 11:59 صباحاً   #6
إدارة الموقع
إدارة مواقع عالم حواء
 
تاريخ التسجيل: 15-06-1422 هـ
المشاركات: 646





نائب رئيس الهيئة العليا للسياحة والاثار الدكتور وليد الحميدي
يزور بعض الفنادق المشتركة في مهرجان المأكولات العالمية




قام نائب رئيس الهيئة العليا للسياحة والاثار الدكتور وليد الحميدي بجولة على بعض
الفنادق المشاركة بالمهرجان وذلك للاتطلاع على التحضيارات والفعاليات والنشاطات
التى قامت بها الفنادق خصيصا للمهرجان وزار الدكتور وليد الحميدي فندق المطلق
الذي يقدم التراث الاسباني وقد استمتع خلال زيارته بالاجواء الاسبانية والرقصات
الفلكلورية واعرب عن سعادته لنجاح المهرجان لهذه السنة واكد ان مثل هذه المهرجانات
هي جزء اساسي ومهم جدا من شأنها ان تحقق اهداف الهيئة وهي انعاش السياحة الداخلية .
وتحدث الحميدي عن اعجابه بمدى الجدية التى تعامل بها فندق المطلق للاشتراك
بالمهرجان من حيث التجهيزات العديدة التي قام بها فلم يكتفي الفندق بتقديم الاكلات
الاسبانية انما جمع واستقطتب التراث الاسباني بالاجواء والديكورات والاعلام والثور
وفرقة الفلامنكو الراقصة والموسيقى فلا داعي للذهاب بعدها الى اسبانيا. ومثل هذه
الفعاليات من شأنها ان ترفع روح التنافس بين الفنادق والدليل ارتفاع عدد الفنادق
المشاركة من 6 فنادق خلال السنة الاولى للمهرجان الى 12 فندق الأمر الذي من شأنه
ان ينعش السياحة الداخلية.
ومن ثم توجه وفد الهيئة العليا للسياحة الى فندق الانتركونتينانتل لالقاء النظر على
التجهيزات الشعبية السعودية التى شارك بها الفندق ضمن فعاليات المهرجان حيث
اختار ان يسترخي بالجلسة الشعبية وعند سؤاله لماذا لم تصل المأكولات السعودية
الى العالمية كغيرها من المأكولات كالصينية والهندية او اللبنانية, واجاب ان الشعب
السعودي تأخر بالفعل بنشر المأكولات السعودية في الدول الخارجية فعللى القطاع
الخاص من فنادق وهي العنصر الاساسي في قطاع السياحة وايضا المستثمرين بقطاع
المطاعم في الخارج ان يركزوا على تقديم المأكولات السعودية فمثلا هناك بعض
الفنادق في مصر خصصت يوما اسبوعيا لتقديم المأكولات السعودية.
واضاف المهندس ابراهيم الكريدا مدير ادارة التسويق الداخلي ان من دور وزارة الثقافة
القيام بنشر ثقافة المأكولات السعودية في الخارج وهي بالفعل تقوم بالعديد من المهرجانات
الخارجية وتقدم من خلالها الاطباق السعودية المتنوعة. اما بالنسبة للهيئة العامة للسياحة
فهي تقوم بخطط تنمية السياحة الداخلية التي تمثل الفنادق فيها دورا رئيسيا بالاضافة الى
مكاتب السفر والسياحة.





إدارة الموقع غير متواجد حالياً

قديم 14-03-1434 هـ, 12:10 مساءً   #7
إدارة الموقع
إدارة مواقع عالم حواء
 
تاريخ التسجيل: 15-06-1422 هـ
المشاركات: 646





برج ايفل والمولان روج في ضيافة فندق الهوليدي ان القصر


اختار فندق الهوليدي ان القصر ان يقدم اطباقه الفرنسية ضمن الاجواء الفرنسية حيث
جهز الفندق من البهو وحتى المطعم بالاعلام الفرنسية وبمجسمات من التراث الفرنسي
كبرج ايفل والمولان روج والديك الفرنسي ذلك بالاضافة جميع اصناف المأكولات
الفرنسية وذلك ضمن فعاليات مهرجان المأكولات الفرنسية الذي شارك فيه الهوليدي
ان القصر من خلال مهرجان المأكولات العالمية المقام في الرياض.
ويتميز المطبخ الفرنسي بتنوّع أطباقه، ويُعتبر من أكثر طرق الطبخ فخامة وأناقة في
العالم، لا سيّما بتوفّر النوع الكلاسيكي والنوع الأكثر بساطة. بالإضافة إلى ذلك، لعبت
تقنيات الطهي الفرنسي دوراً أساسياً وغير مباشر على كافة المطابخ الغربية، ومعظم
مدارس تعليم الطهي تستخدم المطبخ الفرنسي كأساسي لأنواع الطهي الغربي الأخرى.
واستطاع فندق الهوليدي ان القصر ان ينقل لنا ثقافة الطبخ الفرنسي من خلال كبير الطهاة
الفرنسي الأصل الشيف اوليفير لورو والذي اختار الذ واشهى الاصناف الفرنسية لعل
ابرزها البوشيه دو ران او لقمة الملكة التي تعد مباشرة امام ضيوف الفندق وهي عبارة
عن خلطة من ثمار البحر سوتيه محشوة بعجينة البف الهشة ومغطاة بالجنة الصفراء
ذلك فضلا عن باقي الاطباق كالأرانب و الكوكو رين وبوفيه اشهى الأجبان المستوردة
خصيصا من فرنسا .
ومن جهة اخرى تحدث الاستاذ وليد المهيري مدير التسويق عن مدى نجاح المطبخ الفرنسي
من خلال المشاركة بالمهرجان لهذه السنة وانهم قرروا ان يخصصوا يوما اسبوعيا ليكون
خاص بالمطبخ الفرنسي على مادار السنة بعد انتهاء فترة المهرجان .



















إدارة الموقع غير متواجد حالياً

قديم 14-03-1434 هـ, 12:18 مساءً   #8
إدارة الموقع
إدارة مواقع عالم حواء
 
تاريخ التسجيل: 15-06-1422 هـ
المشاركات: 646





الحاشي والخروف اغنت الولائم السعودية
خلال مهرجان المأكولات السعودية في فندق الانتركونتينانتل




مجهود امتزج بعبق الفن التراثي السعودي العربي الاصيل قام ببذله فريق
فندق الانتركونتينانتل ضمن فعاليات مهرجان المأكولات العالمية في الرياض
الذي ينظم تحت رعاية الهيئة العامة للسياحة والاّثار
تتمثل تجهيزات فندق الانتركونت بروعة الديكورات والاجواء المجهزة لكل
من يرغب بالاستمتاع بالاجواء السعودية التراثية وبخدمة راقية طوال فترة
زيارة الفندق, فقد جهز الفندق مجموعة من الاماكن لعل ابرزها الاجواءء
العامة للمطعم السعودي الذي تم تصميمه باسلوب تراثي تقليدي من المدخل
وحتى مفارش الطاولات التي فرشت بالقماش المصمم بالاسلوب التراثي
بالاولوان الحمراء والسوداء ذلك بالاضافة الى تجهيز بيت الشعر (الخيمة النجدية)
باروع الديكورات والتحف النحاسية وجار النار والدلال والفوانيس والمساند
المصنوعة من جلد الخروف بالاضافة الى مجسمات حيوانات الصحراء
كالجمال والغزال وغيرها جميعها من شأنها ان تؤمن جو من الاسترخاء
والاستمتاع بارتشاف القهوة العربية وتناول التمر, اصل الضيافة السعودية.
الشيف السعودي علي العلي اخذنا بجولة على البوفيه المقدم والذي تنبعث منه
روائح البهارات والتوابل السعودية وبدأنا البوفيه من طبق الخروف السعودي
مرورا بكل ماجهزه الشيف من اطباق طهيت على الطريقة السعودية الاصيلة
الهريس, الجريش, القرصان بالاضافة الى خبز البر المعجون بالتمر اما بوفيه
الحلويات فكان ايضا ثريا بالاصناف السعودية الشعبية كالكليجة القصيمية
والساغو الشرقية والحنيني والدبيازة والعصيدة .
اما الشيف محمد مجاهد فقد قدم لنا بعض الأصناف التركية والفرنسية ولكن
بالنكهة السعودية كالشاورما السعودية التى اعدت بالطريقة السعودية من خلال
اضافة بهارات الكبسة وايضا شوكولا الفوندون الفرنسية والتي نكهت بالبهارات
كالهيل والزنجبيل والقرفة والفلفل الاسود وتؤكل مع التمر
وتحدث الاستاذ سعيد العسيري عن نجاح المهرجان بكل المقاييس وخاصة
خلال يومي الحفل حيث لاقى طبق الحاشي اقبالا واتحسانا كبيرا من قبل
السعوديين والاجانب واتى اختيار المطبخ السعودي تاكيدا على موقعه المهم
بين الاطباق العالمية وممكن ان يستمر به للسنوات القادمة اعتمادا على تقييم
ونجاح فترة المهرجان المستمرة حتى نهاية الشهر الحالي.
وبذلك لا يسعنا الا ان نتمنى لكم زيارة سعودية سعيدة وتذوق الذ الاطباق
السعودية في فندق الانتركونتينانتل الرياض ضمن مهرجان المأكولات السعودية
ولك حتى ال 28 من شهر يناير الحالي.













إدارة الموقع غير متواجد حالياً

قديم 14-03-1434 هـ, 12:29 مساءً   #9
إدارة الموقع
إدارة مواقع عالم حواء
 
تاريخ التسجيل: 15-06-1422 هـ
المشاركات: 646





مهرجان المأكولات المغربية يبدع في تقديمه الراديسون بلو


بوجود حشد كبير من رجال الاعمال والسفراء والاعلامين افتتح فندق الراديسون بلو
المطعم المغربي الذي يقام سنويا ضمن فعاليات مهرجان المأكولات العالمية وتنظمه
شركة اعالي بالتعاون مع الهيئية العامة للسياحة والاثار .

احد العناصر المهمة في المهرجان المغربي هو البزار المغربي الذي يهتم بتجهيزه وتحضيره
العم عبدالرفيع الفيلالي والذي اخذنا بجولة شرح لنا بها عن المنتجات المغربية المعروضة
والتي من كل سنة خلال المهرجان تلاقي رواجا وحضورا كبيرا واتطلعنا على اطقم اكواب
الشاي المغربية الفضية والملونية بالاضافة الى تشكيلة واسعة ومتنوعة من التحف المغربية
المصنوعة يدويا بحرفية عالية من الخزف والفخار والفضة والخشب والصدف والموزاييك
وايضا قسم الاثواب والتكشيطة وايضا كل انواع البلغة اي الشبشب المغربي وبعض المنتجات
الطبيعية كالشاي والكريمات والزيوت وتحتوي على فوائد عديدة للصحة والجسم .
على جانب مدخل المطعم ينتظرك التراث والتقاليد المغربية برجل كبير بالسن يصع بسطته
المليئة بانواع الشاي المغربي الاخضر بالنعناع او الزعتر وغيرها من الاعشاب
وبلقائنا لمدير الفندق السيد محمد بن عمار اعرب بدوره عن سعادته ببدء هذه الاجواء المغربية
التي من شانها ان تنعش المطعم وتشهد سنويا نشاطا واقبالا كبيرا وعن سعادته ايضا بنجاح
المهرجان بدورته الثالثة وعند سؤاله ما اذا سوف يبقى على تقديم المطبخ المغربي من كل سنة
اجابنا ان هذه اصبحت من معايير الفندق الرئيسية وبما انها تشهد نجاحا وقبولا لافتا لدى
السعوديين فلا داعي لتغييرها ولكن يتم بعض التعديلات الى الافضل والتغير الجذري لهذه
السنة هو ان الفندق استعان بطاهية سيدة وليس رجل للمرة الاولى الامر الذي من شانه ان
يحسن مستوى الاكل المغربي وبالفعل كان البوفيه مليء بالاصناف الشهية والمتنوعة
اما عن الاصناف فهي مختلفة جدا ومتنوعة وتحاكي التراث والتقاليد المغربية قدمته لنا الطاهية
الرائعة خديجة التي كانت تقف مبتسمة مستقبلة زوار فندق الراديسون, وقالت ان الطبق الاساسي
هو الكسكس والذي قدمته باللحم والخضار ذلك بالاضافة الى باقي العناصر المغربية الرئيسية
كالباستيلا والطواجن والسمكة بالشرمولة وانواع السلطات والمقبلات كالزعلوق والتكتوكة
وحضر المهرجان عدد كبير من الشخصيات الدبلوماسية كنائب السفير السويدي سيد بار وقنصل
مملكة النرويج السيدة منى واعربوا عن سعادتهم بالاطباق المقدمة الرائعة وان نوعية الاكل
ممتازة والاجواء العامة ممتعة وذلك كما اعتادوا دائما على فندق الراديسون بلو.









إدارة الموقع غير متواجد حالياً

قديم 14-03-1434 هـ, 12:36 مساءً   #10
إدارة الموقع
إدارة مواقع عالم حواء
 
تاريخ التسجيل: 15-06-1422 هـ
المشاركات: 646





مهرجان المأكولات البحرية في فندق الماريوت


وسط حشد جماهيري وإعلامي افتتح مدير عام فندق الماريوت الاستاذ خلدون هياجنه
مهرجان الماكولات البحرية والتي يحتضنها ويتفرد في تقديمها فندق ماريوت الرياض
أحد الفنادق المنظمة لمهرجان الرياض للمأكولات العالمية والذي ترعاه الهيئة العامة
للسياحة والآثار.
وتمنى مدير عام فندق ماريوت الرياض لجميع زوار وضيوف الفندق ولجماهير
مهرجان المأكولات ونزلاء ومرتادي الماريوت الاستمتاع بالمأكولات البحرية
وسط أجواء أعدت خصيصاً للمهرجان. وعند سؤاله عن سبب اختيار المأكولات
البحرية للاشتارك في المهرجان اجاب: "نظرا لشعبية واهتمام الجميع بالماكولات
البحرية ونظرا لنجاح تجاربه السابقة في تقديم الماكولات البحرية التي ايضا لاقت
نجاحا واقبالا كبيرا اختار فندق الماريوت لهذه السنة ان يشارك ضمن نفس الطراز
من ثمار البحر في مهرجان المأكولات العالمية والذي يستمر حتى نهاية الشهر الحالي
يناير. والذي يقدم من قبل امهر الطهاة وبكل الاصناف مع مراعاة الأسعار لتكون
معتدلة ومقبولة للجميع."
وقدم لنا الشيف اشرف مهدي رئيس الطهاة التنفيذين كل انواع الاطباق المعروضة
والتي كل مايخطر على البال من ثمار البحر وانواع الأسماك المقدمة بالاصناف
والاطباق الجاهزة للاكل وايضا المخصصة للبيع في سوق الاسماك ذلك بالاضافة
الى عرض طهي مباشر لحساء المأكولات البحرية الغني بكل انواع ثمار البحر
والطازج والساخن المفيد لهذه الامسيات الباردة! وبذلك يتفرد فندق الماريوت بتقديم
افضل اطباق ثمار البحر في الرياض وذلك خلال مهرجان المأكولات العالمية.













إدارة الموقع غير متواجد حالياً

موضوع مغلق







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المشابهة (العرض التجريبي)
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الأسماء بالداخل ... تعيين عدد ( 9602 ) مواطنة على وظائف إدارية بالمرتبة السادسة بنت من حايل الواحة العلمية وملتقى المعلمات والطالبات 12 13-06-1434 هـ 05:53 صباحاً
استفسار عن مدارس الحصان العالمية في الرياض فنون توت الواحة العلمية وملتقى المعلمات والطالبات 0 09-01-1434 هـ 02:52 مساءً
. الخدمة المدنية تدعو (1221) مواطنة لاستكمال اجراءات الترشيح زورررقة الواحة العلمية وملتقى المعلمات والطالبات 2 09-09-1433 هـ 04:58 صباحاً
الخدمة المدنية تدعو (1642) مواطنة من المتقدمات للمفاضلتين التعليمية والإدارية النسوية براة طفلة التوظيف والبطالة .. برنامج حافز وجداره 0 20-08-1433 هـ 03:09 مساءً
مهرجان ارامكو الرياض ميوو ميوو ساعـدوني 19 12-08-1433 هـ 06:08 مساءً


الساعة الآن 10:06 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook