ايدام البامية بالطريقة الافغانية

أطباق رئيسية

اهلا اخواتي حبيت اليوم اشارك بطريقة جديدة لايدام البامية لذيييييييييييذ وهو على الطريقة الافغانية
المقادير "
2 صدور دجاج مقطعة مكعبات
بصلة صغيرة مقطعة صغييييييييييير
ملعقة ونصف ثوم مطحون
حبة طماطم مقطعة شرائح خفيييييييفة
ملعقة صغيرة صلصة
حبة او حبتين بطاطس مقطعة مربعات وسط
مقدار 3 كاسات بامية من النوع الصغير مغسولة ومقطوع منها الرأس
نصف حزمة كزبرة خضراء مقطعة صغيير
1 فلفل اخضر حار للنكهه
ملح - شويه زعفران - نصف ملعقة كركم- شويه من البهارات المشكلة
الطريقة:
يشوح البصل في زيت الى ان يبدأ بالتحمير ويضاف اليه الدجاج ويقلب الى ان تنشف مويه الدجاج ويبدا بتغير اللون ثم نضيف نصف ملعقة ثوم والطماطم والصلصة والبطاطس والملح والزعفران والكركم والبهار ونقلب
ثم نغمره مويه ونتركه على نار وسط ليتسبك
عند قرب استواء البطاطس نهدي النار
وفي طاوة نقدح شوية زيت ونضيف الية الباميه ومقدار ملعقة من الثوم المطحون والكزبرة الخضراء والفلفل الاخضر ونقلبهم الى ان تظهر رائحة الكزبرة الفلفل الرهييبة ويقل دبق البامية " تقريبا 3-4 دقايق ثم
نضع ما في المقلاة في القدر اللي فيه ايدام الدجاج بالبطاطس
ونتركه يطبخ على نار هادية ربع ساعة او عشر دقايق
بعد ان تطفي النار ممكن تعصري نصف ليمونه على الايدام " حسب الرغبة"
ويقدم بالهنا :32: ء مع الرز الابيض او خبز النان
جربووووه يا بنات لذيييييييييييذ بنكهة الكاري والزعفران وان شاء الله راح تدعوا لي
12
4K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام مريم بدر
ام مريم بدر
تسلمين اختي بسمه علي الطريقه الافغانيه
الله يعطيج العااااااااااااااافيه
بسمة وعبده
بسمة وعبده
الله يسلمك عزيزتي ام مريم بدر بالعافية جربيها وان شاء الله تعجبك
رسيل*
رسيل*
تسلم يدك
عين حمران
عين حمران
تسلم الايادي يا بسمه
يعطيك العافيه
بسمة وعبده
بسمة وعبده
اخواتي رسيل وعين حمران شكرا على المرور جربوها وان شاء الله تعجبكم