Miss Dantella

Miss Dantella @miss_dantella

عضوة فعالة

دروس دورة الكب كيك 1434هـ

دورات تدريبية

الدوره ناتج خبره .











السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلا و سهلا يكم فى هذه الدروس المتواضعه ارجو من الله ان اكون عند حسن ظنكم


دورة الكب كيك :
هي دوره للراغبات في تعلم التزيين بالطرق الصحيحه وهي دوره لصاحبات المشاريع
المنزليه وربات البيوت ...

مدة الدوره شهر ان شاءالله
درسين كل اسبوع

ارجو عدم الرد في هذا الموضوع فهو خاص للدروس فقط

وللتسجيل والاستفسارووضع الشعار الخاص بالدورهـ على هذا الرابط

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=3849786





ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ



37
71K

هذا الموضوع مغلق.

Miss Dantella
Miss Dantella
رابط تطبيقات الدوره موجود بقسم الحلويات الشرقيه

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=3865964#post79635434



وللاستفسار بخصوص الدوره هنا


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=3865463#post79626955
Miss Dantella
Miss Dantella
فهرس الدروس

1_ كريمة الزبده وطريقة حفظها
2- سماكات زبدة الكريمه
3- طريقة التلوين
4 تعبئة الاقماع بكريمة الزبده
5- اسماء الوردات والاشكال
6 _ صور الورود وطرق تزيينها
بكريمة الزبده
7 - عمل الورود والتزيين بعجينة جم بيست
8- طريقة عمل الكب كيك الفاخر
9- أسماء الادوات المستخدمه ومميزات استخدامها





الدرس الاول

كريمة الزبده Butter cream

. هذا النوع من أنواع الكريمات يعتمد على السمن النباتي ومن المكونات الأساسية فيه هو السكر البودرة أيضاً .. وغالباً يتم تحضيره بتنعيم السمن النباتي والنكهات .. وقليل من السوائل
مثل المــــاء .. بعض المنكهات .. فانيليا .. الحليب ..شوكولاته
ومن مزايا كريمة الزبده شكلها في التزيين ثابت ورائع وما تذوب وغالباً وتستخدم في عمل الوردات والأشكال التي على وجه الكيكة ..

..
وفي وصفات كثيرة لعمل كريمة الزبدة ..والانترنت ملئ بالوصفات


ملاحظه هامه :
قبل البدء بعمل الكريمه اولا تجهيز المكونات حتى لانكتشف بعد البدء في العمل ان شي ناقص من المكونات



كريمة الزبده الأباجوريه
المقادير :
*كوب سمن نباتي قودي او مازولا
*ملعقة شاهي Wilton flavor تعني أي نكهه مفضله فانيليا سائله او نكهة ليمون
وليس ضروريه
· من 7 الى 8 ملاعق شاهي ماء او حليب
· 4 اكواب سكر بودره تعادل 450 جرام
· ملعقة شاهي مارينج بودر وغير ضروري

الطريقه :
نضع كوب الزبده في الاناء ونخفق على سرعه هادئه لمدة دقيقه او دقيقتين حتى ينعم تماما ثم نضع السكر ونمزجه مع بعض
ثم نضع الماء بالتدريج اولا 4 ملاعق ثم نزيد باقي الكميه الى ان تتكون لدينا عجينه متماسكه ناعمه


عزيزاتي الحوائيات لكريمة الزبده ثلاثة سماكات
1 – STIff :تستخدم لعمل الورود لتزيين التورتات والكب كيك
2- Medium : سماكتها متوسطه وتستخدم في عمل الورود النائمه الكسوله هههههههههه حلو التعبير مالقيت غيره ولجعل سماكة الكريمه متوسطه نضيف لها اثنين ونصف ملعقة شاهي من الماء او الحليب بالمكاييل اللي عندنا
3- : Thin تستخدم لتغطية وحشو التورته من الداخل والخارج لعمل اوراق الشجر نضيف 4 ماعق شاهي من الماء او الحليب




ملاحظات هامه :
· كريمة الزبده تحفظ بالثلاجه اسبوعين كامله بدون ان يتغير طعمها ولكن من الضروري حفظها
بالطريقه الصحيحه
· عند عمل كريمة الزبده وتركها خارج الثلاجه لاستخدامها خلال يومين من الافضل عند عملها خلطها مع الماء افضل من الحليب بالذات لو الجو حار
· ملعقة الشاهي التي بالمكونات هي الملاعق الصفراء التي بصورتي او مايشابهها مكتوب عليها 1 teaspoon
· من مميزات المارينج بودر يجعل الكريمه متماسكه جيدا وليس من الضروري استخدامه في حال عدم توفره
· هذه الكريمه التي تعلمتها ولكن جربت كريمة الزبده بوضع الزبده فيها بدال السمن النباتي فلها طعم جذاب سوف انزل لكم المقادير ان شاءالله
· لو اردتي كريمة الزبده بالشوكولا نضع 3اكوب وثلاثه ارباع من السكر البودره + والربع الاخير نضع شوكولا بودره = 4 اكواب
· عدم استخدام السكر المطحون بالمنزل نتائجه جدا سيئه


الرجاء عدم الرد سوف انزل مقطع يوتيوب بطريقة كريمة الزبده جاري التحميل على اليوتيوب
أراكم على خير بعد قليل

Miss Dantella
Miss Dantella
المارينج بودر و غير ضروري
Miss Dantella
Miss Dantella
صوره لمكونات كريمة الزبده




طريقة حفظ كريمة الزبده :

بعد الانتهاء من عملها تغطيتها فورا حتى لاتجف
ووضعها في تبر ويه بلاستيك او علبه قزاز ووضع عليا النايلون وتغطية الكريمة بالنايلون وليس العلبه بعد ذلك تغطيتها بغطاها الخاص كما هو موضوح بالصوره
Miss Dantella
Miss Dantella
صوره مقربه لوضع النايلون على الكريمه