صينية الأرز بالبشاميل - طبق رائئئئئئئئئع يستحق التجربة

أطباق رئيسية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي لكم طبق اليوم قسم بالله روعة
سويه وإن شاء الله ماراح تندمي

يالله نبدأ بسم الله :

المقادير على قد اسرتك
يعني أنا مسوية الطبق في صينية وسط

أولاً -
نسلق دجاجة في موية مع الإضافات المعتادة ( ملح وبهارات وووو ... اللي تحبي )

بعدين ننتف الدجاج ( أنا أخذت نصفها تكفي )
ونكشن عليها
في شوي زيت
نضع البصل والثوم والفلفل الرومي ( حسب الرغبة )
ثم نضع طماطم مفرومة ( واحدة كبيرة ) + مع 2 ملعقة أكل صلصة


ثانياً -
نجيب 3 باذنجان وسط يقطع شرائح كبيرة أو دوائر ( حسب الرغبة ) ثم يقلى في زيت حار لحد ما يتحمر ..
كذلك 3 بطاطي وسط يقطع شرائح كبيرة أو دوائر ( حسب الرغبة ) ثم يقلى في زيت حار لحد ما يتحمر ..


ثالثاً -
نكون منقعين الرز في الموية من البداية
ننقعه من 10 دقائق لربع ساعة تقريباً ( كاستين رز )
في مرقة الدجاج نسلقه لحد ما يستوي ..


رابعاً -
نعمل البشاميل
وهو عبارة عن :
5 ملاعق زيت أو زبدة على النار ثم نضيف 4 ملاعق أكل دقيق نحركهم لحد ما يتجانسوا
ثم نضيف الحليب 2 ونص كوب كبير حليب
ممكن نمذوب 6 ملاعق أكل حليب بودرة في كوبين ونص موية
نحرك الخليط جيداً
ثم نضيف شوية ملح و2 ملعقة أكل جبن سائل
حركيهم زييييييييييييين على نار هادية لحد ما يمتزجوا
وبكذا يكون البشاميل جاهزززززززز


نجي ألحين للجد
نجيب الصينية
وندهن القاع بشوية بشاميل
ثم نضع شرائح البطاطس
ثم الباذنجان
نضع الان نص كمية الرز الأبيض المسلوق
ألحين نحط الدجاج المكشن




ثم نضع الكمية الباقية من الرز
بعدين شرائح البطاطس
ثم الباذنجان ..

بعدين نصب عالوجه البشاميل
ممكن نضع جبنة موزاريلا
أو شوية بقسماط ( حسب الرغبة )

دخليها الفرن



تقريباً لمدة نص ساعة
من تحت
أو لحد ما يتماسك البشاميل
بعدين نفتح الفرن من فوق
ونخليها لحد ما تتحمر

طلعيها من الفرن



خليها تبرد شوي
بعدين قطعيها
وقدميها مع السلطة




وأمممم عالطعم اللذيذذذذذذ



وبالعافييييييييييييية مقدماً ..

:27:
242
35K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أجمل إحسـاس
أجمل إحسـاس
يا سلام عليك شوي عليها حلوووه بجربها قريب إن شاء الله يسلموا
ام ساره-33
ام ساره-33
مشاء الله تبارك الله
ررررروعه حبيبتي
تسلم ايييييييييييدك
سنفورة لندن
سنفورة لندن
واااااو ما شاء الله شكلها رهيبة :)
أقول لكم سر للبشاميل؟
مرة عمي تسوي بشاميل مووووووووو معقووووووول واكتشفت السر فيييييييه!!
اوكي ... تسويها عادية زي اللي نعرفها كلنا بس تخليها خفيفة شوية يعني أخف من خلطة الكيك بشويييييييييييييييية... بعدين تبشر عليها علبة جبنة كرافت صغيرة + علبة قشطة + 3 جبنة كيري + شوية جبنة مازوريلا مبشورة (خمشة) + 3 ملاعق جبنة كاسات ........... صدقوني تطلع البشاميل دسمة وعليها طعم يخببببببببل!!!
om nona
om nona
اممممممممممممممممممم والله شكلها مررررررره مشهي الله يعطيكي العافيه

واذا ماعليكي امر حطي طريقة السلطه كمان :D
ترااانيم
ترااانيم
ماشاء الله
وصفاتك حلوووووة وشهية
الله يعطيك العاااااافية.

*** سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ***