أخبار حواء:
«    »

                 

قديم 12-09-1433 هـ, 12:01 صباحاً   #1
asmaabhr

محررة
 
الصورة الرمزية asmaabhr
 
تاريخ التسجيل: 25-02-1430 هـ
المشاركات: 1,090


momayez أشكال للمعجنات جديدة وجميلة من مطبخى هدية لكن

بسم الله الرحمن الرحيم



اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






هدية بسيطة ارجو ان تنال اعجابكن حبيباتى







المقادير:


3\4 كوب حليب دافئ


1|4 كوب زبادي


كيس خميرة فورية أو ما يعادل 7 جم


1 ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة صغيرة بيكينج صودا


1 ملعقة كبيرة سكر


1|4 كوب زيت


1 بيضة


3 و 3|4 كوب دقيق لكل الاستعمالات




للدهن:


صفار بيضة مع قليل من الماء و قليل من الزيت




الطريقة:


في وعاء اضيفي نصف كوب حليب الى الخميرة و ملعقة السكر






اتركيه حوالي عشر دقائق حتى تتفاعل الخميرة







في وعاء اخر اضيفي البيكنج صودا مع الزبادي وربع كوب دقيق و الملح

اضيفي خليط الخميرة الى خليط الزبادي

ثم اضيفي باقي الحليب والبيضة والزيت

ثم اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة طرية ومتجانسة


اعجنيها حوالي عشر دقائق








ضعي العجينة في وعاء مدهون واتركيها تختمر بين ساعة وساعة نصف






قسمي العجينة الى اربع كويرات








ابسطي الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم وادهنيها بالزبدة المذابة ورشيها بقليل من السكر الناعم










ابسطي الكرة الثانية بنفس حجم الاولى وضعيها فوقها


كرري العملية لباقي العجينة



وبعد وضع كل طبقة على الاخرى

بسكين حاد نقطع العجينة الى مثلثاث مبتدئين من منتصف العجينة الى خارج الدائرة


ثم نعمل فتحة في وسط كل مثلث دون الوصول إلى الآخر







ويلف راس المثلث بداخل الفتحة الموجودة بالمنتصف



ثم نقطع المثلثات ونبدأ في التشكيل







ثم يتم تقطيع المثلثات ونثنيها من الجانبين للحصول على الشكل المطلوب








اتركي العجينة تختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها


تدهن بمزيج البيض

ثم تدخل فرن ساخن 170 حتي تنضج وتحمر

















الرجاء عدم الرد حتى الانتهاء لان الموضوع طويييييييييييييييل




asmaabhr غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 12-09-1433 هـ, 12:32 صباحاً   #2
asmaabhr

محررة
 
الصورة الرمزية asmaabhr
 
تاريخ التسجيل: 25-02-1430 هـ
المشاركات: 1,090



نقسم العجينة الى اربع كويرات







نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم








نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى

نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة

وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو


بواسطة سكين حادة تقسم الدائرة الى ثمانية أقسام مع تركها متصلة من المحيط


وبداخل كل قسم نعمل شق دون الوصول لنهاية كل قسم







نثني النهاية المدببة لكل مثلث الى الداخل ونخرجها من الشق الذي أحدثناه










نقوم بتدوير نهايات المثلثات من المحيط وثنيها قليلا للداخل











تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها


وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر

















asmaabhr غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-09-1433 هـ, 12:41 صباحاً   #3
asmaabhr

محررة
 
الصورة الرمزية asmaabhr
 
تاريخ التسجيل: 25-02-1430 هـ
المشاركات: 1,090


نقسم العجينة الى اربع كويرات







نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم










نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى

نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة


وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو

نقسمها بواسطة السكين الى 16 مثلث


بمساعدة عود خشبى رفيع نرفع راس المثلث ونلفه مثل اللولب وهكذا مع كل المثلثات







تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها


وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر


















asmaabhr غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-09-1433 هـ, 12:42 صباحاً   #4
asmaabhr

محررة
 
الصورة الرمزية asmaabhr
 
تاريخ التسجيل: 25-02-1430 هـ
المشاركات: 1,090




نقسم العجينة الى اربع كويرات






نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم وحبة البركة










نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى

نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة


وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو

نقسمها بواسطة السكين الى 8 مثلثات


نقوم بعمل فتحة فى منتصف كل مثلث








نلف راس المثلث تحت بداخل الفتحة الموجودة فى المنتصف


ونقوم بثنى جوانب قاعدة المثلث لنحصل على الشكل










تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها


وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر








لاعطاء لمعة للفة ندهنها بعسل او مربى مذوبة فى قليل من الماء


وتقدم












asmaabhr غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-09-1433 هـ, 12:46 صباحاً   #5
asmaabhr

محررة
 
الصورة الرمزية asmaabhr
 
تاريخ التسجيل: 25-02-1430 هـ
المشاركات: 1,090


للحشو:


زبدة ذائبة


شوكولاتة باودر


سكر حبيبات ناعمة



الطريقة:



نقسم العجينة الى اربع كويرات





نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة









ونقوم برش خليط الشوكولاتة والسكر فوق الزبدة







نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى

نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة


وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو

بسكين حادة نقوم بتقطيع الدوائر المتراصة الى 16 مثلث مع الابقاء عليها متصلة من المحيط


ثم نقسم كل مثلث الى جزأين دون الوصول للحواف


بواسطة عصا خشبية رفيعة نضغط وسط كل مثلث حتى تظهر طبقات العجين


نقوم بتدوير اجزاء اللفة وثنيها للداخل قليلا لنحصل على شكل الوردة








تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها


وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر

















asmaabhr غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-09-1433 هـ, 12:51 صباحاً   #6
asmaabhr

محررة
 
الصورة الرمزية asmaabhr
 
تاريخ التسجيل: 25-02-1430 هـ
المشاركات: 1,090



قسمي العجينة الى اربع كويرات






ابسطي الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم وادهنيها بالزبدة المذابة ورشيها بقليل من السكر الناعم







ابسطي الكرة الثانية بنفس حجم الاولى وضعيها فوقها


كرري العملية لباقي العجينة



وبعد وضع كل طبقة على الاخرى




نبدأ بعمل 8 فتحات علي اطراف الدائرة







نقوم بسحب الطبقات التي اسفل الداائرة الاخيرة بلطف


بسكين حاد نقطع العجينة الى مثلثاث مبتدئين من منتصف العجينة الى خارج الدائرة حتي نصل الطبقات المسحوبة



نعمل فتحة بالسكين في منتصف المثلث ثم ناخد طرف المثلث وندخله من الفتحة التي بالمنتصف










اتركي العجينة تختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها



تدهن بمزيج البيض


ثم تدخل فرن ساخن 170 حتي تنضج وتحمر




















يللا ياشطورات ياقمرات فى انتظار التطبيقات


وطالبة منكن احلى دعوات


أحبكن فى الله


asmaabhr غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-09-1433 هـ, 12:56 صباحاً   #7
الغلا كله سموني

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية الغلا كله سموني
 
تاريخ التسجيل: 24-06-1428 هـ
المشاركات: 6,920


ماشاء الله تبارك الله يعطيك العافيه


الغلا كله سموني غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-09-1433 هـ, 12:56 صباحاً   #8
asmaabhr

محررة
 
الصورة الرمزية asmaabhr
 
تاريخ التسجيل: 25-02-1430 هـ
المشاركات: 1,090


يعطيك العافية ..
بس مافيه صور..


الله يعافيكى حبيبتى

تم تعديل الموضوع


بارك الله فيك ع المجهود الرائع



الله يكرمك حبيبتى



مشكوووووووووووووووره


العفو




مشكوووووووووووررة


العفو



رووووووووووووووووووووووووووعه

الله يكرمك



تسلمي يا قمر



الله يسلمك حبيبتى



الله يجزاك الجنة
رووووعة مرة
ماشاء الله



الله يكرمك حبيبة قلبى


مشكورات حبيباتى على الردود المشجعة


asmaabhr غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-09-1433 هـ, 12:58 صباحاً   #9
asmaabhr

محررة
 
الصورة الرمزية asmaabhr
 
تاريخ التسجيل: 25-02-1430 هـ
المشاركات: 1,090


ماشاء الله مرررررره حلوه وفكره رائعه جدا


الله يكرمك حبيبتى



ماشاء الله تبارك الله يعطيك العافيه


الله يعافيكى حبيبتى


asmaabhr غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-09-1433 هـ, 01:05 صباحاً   #10
المشتاقة لابوها

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية المشتاقة لابوها
 
تاريخ التسجيل: 03-08-1431 هـ
المشاركات: 308


ماشاء الله تسلم ايدك


اللهم أجعلني لزوجي كما يحب وجعله لي كما أحب وجعلنا لك كما تحب ورزقنا أخوه لإبنتنا ورضنا وراضى عنا واجعلنا زوجين في الدنيا والأخرة




المشتاقة لابوها غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المشابهة (العرض التجريبي)
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيفية نسيان الخيانة الزوجية وبداية حياة جديدة سمسم المصرية قسم حياة أسرية سعيدة 24 03-01-1435 هـ 02:09 صباحاً
حياكم ((بيتزا )) بطريقة جديدة بناتي فرحة عمري المعجنات والمخبوزات والسندويتشات 65 07-12-1434 هـ 01:20 صباحاً
حشوات منوعه ومبتكره للمعجنات باانواعها شاركونا حواءمرحه اطباق عالم حواء 21 14-08-1434 هـ 11:20 صباحاً
طريقة جديدة للضرب حسابياً rola_2008 المجلس العام 45 13-08-1434 هـ 11:30 صباحاً
معلومات جديدة : النمر أعاق رجال الأمن وهم يلاحقون حسين آل ربيع عاشقة الصداقة المجلس العام 55 16-03-1434 هـ 09:36 صباحاً


الساعة الآن 02:27 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter