تجربتي الاولى للاكلات الشعبيه .بالصورررررر

الأطباق المجربة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بدخل في الموضوع بدون مقدمات لاني مستعجله
بما اني من مواليد الغربية وتربية الغربيه وماخذت من الاشياء الجنوبيه الا كرمهم يااالبى قلوبهم كان نظرة زوجي وام زوجي اني احضر اكلات شعبية لوحدي ولاول مرة من سابع المستحيلات
صحيت قبل كم يوم الصبح وزوجي جاي من السوق ومعه الحطب واللحم وكل العده وبما ان احنا عند عمتي في ذي الفترة بسبب وفاة زوجها (الله يرحمه )كان لازم اقوم بالواجب واحضر الاكل بدون مساعده
ولكن بمجرد اني شلت الحطب ناظرني زوجي بنظرة:confused-:confused- وقلي اش بتسوين ارجعي ارجعي خلي امي اوشغالتها يقوموا يسوا ا انتي منتي عارفة وانا زادت عزيمتي واعتبرته تحدي وياتصيب وياتخيب شكلي طولت بالكلام هذا وانا اقول من غير مقدمات خخخخ
بدات من الساعه 9صباحا
ولعت التنور والتنور عبارة عن ؟؟؟مدري كيف اشرحه بس ان شاء الله عرفتوه
ورحت احضر الاكل الان بجيب لكم كل وجبه ومقاديرها وطريقة تحضيرها بالصور
الطبق الاول
المقادير
كيلو ونص لحم
2حبه طماطم
2حبه كوسه
2حبه بطاطس
1حبه بصل كبير
ملح وفلفل وكمون وثوم مدقوق
واذاعندك باميه تكون اطعم
طريقة التحضير
نقطع جميع الخضارونضيف اللحمه وشوية موية ونحطها في قدر من الحجر نسميه (مغش)
ونحطه في التنور بعد مايكون الحطب صار جمر يعني صار جاهز

وهذا بعد ماجهز https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/500190b999736.jpg

طبعا اخذ تقريبا في التنور 4ساعات وفي اثناء ماكان الطبق في التنور رحت اجهز باقي الاطباق

الطبق الثاني الارز بزيت السمسم
المقادير
3كاسات رز
ملعقه كبيره بهارات مشكله
ملح فلفل كمون
ملعقه صغيره كزبره ناشفه مطحونه
ملعقة كبيره هرد مطحون
هيل وقرفه
مكعبين ماجي
2حبه طماطم

https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/500188361aaa2.jpg

طريقة التحضير
نحط البصل وزيت السمسم في القدر ونخليه لين يتحمرمثل مافي الصوره
https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/500187c286c6e.jpg
وبعد كذى نحط البهارات
https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/500188ace6bb9.jpg
ونقطع الطماطم
https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/50018918027ba.jpg
وبعد كذى نحط الارز والمويه
https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/5001898c322b5.jpg
وهنا بعد ماجهز الطبق الثاني
https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/50018a327f4df.jpg

الطبق الثالث(معصوب بالتمروالقشطه والجبنه الصفرا)
المقادير
كوب دقيق
شوية زيت
شوية ملح
شوية مويه
علبةقشطة التاج
علبه حبنة صفرا كرافت
عسل
تمر حسب الرغبة
طريقة التحضير
نخلط الدقيق والمويه والملح والزيت لين تسير عجينه ونحطها عالنار لين تستوي
خلي الصور تتكلم https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/50018acfd584c.jpg
https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/50018b3635b76.jpg
https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/50018b9a1b44d.jpg
https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/50018bfd82f0d.jpg
بعد كذى نفرم الدقيق بع مايستوي ونحط التمر عليه مثل الصورهhttps://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/50018c81899a8.jpg
https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/50018cfe14b2a.jpg
وبعد كذى نوزعه في صحون التقديم ونزين الطبق الاولى قشطة وفوقها الجبنه المبشوره ونحط العسل وهذا شكلها النهائي
https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/50018d66d69f4.jpg

الطبق الرابع(طاجن السمك بزيت السمسم)
المقادير
نص كيلو سمك
2حبة طماطم
1حبة بصل
زيت سمسم
فلفل كمون ملح

طريقة التحضير
نقطع البصل ونظيفه مع زيت السمسم عالنار وعلى طول السمك فوق البصل ماننتظر البصل يتحمر ونحط الملح والفلفل والبهارات ونغطي عليه لين يستوي
https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/50018dd0ef1cf.jpg

https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/50018e34bbfef.jpg

https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/50018ec856056.jpg

https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/50018f3d34bed.jpg

https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/500192d80b88a.jpg

وبكذى اكون خلصت الاطباق الاربعة بعد ست ساعات مجهده:09: جدا ولكن ممتعه
ملاحظة احب اشكر شغالة عمتي فمن لابشكر الناس لايشكره الله لانها حبت تساعدني وانا رفضت وحبت تشارك بتقطيع الحبحب وتحضير الفلفل المطحون وتجهيزصحن الفواكه وماحبيت ازعلها

وهذا الشكل انهائي للسفرة

https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/5001923e60bd9.jpg

https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/5001950a42e95.jpg
https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/50019483a7386.jpg
https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/50019344c0e97.jpghttps://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/1/2/6/8/0/7/3/50019198378f2.jpg

ارجواكون كفيت ووفيت وتعجبكم طبخاتي المتواضعه جدا اقبل الانتقادات البنائه بكل صدر رحب
نسيت اقلكم ان زوجي وعمتي انصدموا من النتايج وعجبهم اكلي ومدحوني وزوجي جلس يشكر فيني وانا طبعا شفت نفسي وفرحت وانبسطت ولكني نمت نومة تعب الله لايوريكم

سامحوني عالاطاله
39
16K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

فاديا
فاديا
مااء الله الاكل الشعبي لا يعلى عليه
اميرة الوجد
اميرة الوجد
اكيد رغم انه متعب بس يستاهل التعب
ترانيم المساء*
اكيد رغم انه متعب بس يستاهل التعب
اكيد رغم انه متعب بس يستاهل التعب
بسم الله عليك فديت بنات ديرتي الجنوب يالباها بس ولايهونون باقي البنات
انا جنوبيه بس مولوده وتربيه مع بنات الشمال ياحبي لهم
بسالك من وين اجيب القدر الي اسمه مغش ابغى اجرب الطبخ فيه
999fo0fo0
999fo0fo0
ماشاء الله تبارك الله .......الله يقويك
اميرة الوجد
اميرة الوجد
والله موجود بالاسواق الشعبيه بس مدري فيه في الشمال اولا لكن ابشري
ارسل لك 2 بمناسبة رمضان بس ارسليلي عنوانك