البوريك الليبي من مطبخ زهورة مورق بطبقات هشة حلو لرمضان

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

السلام عليكم
عضوات عالم حواء عساكم بخير وحدة وحدة كلكم

اليوم حابة انزلكم نوع من انواع البوريك الليبي
وهو طريقة حلوة وبسيطة وبمكونات أبسط وسهل جدا

والاحلي من هذا كله منظره وطبقاته وكانه عجينة جاهزة
بدون مجاملات ولانفاق اتعب وانا اقول نازك وفخم


يلا نبدا بالمقادير

وهي :

كوب زيت وكوب ماء وقليل من الملح
ومايعجن دقيق

بس

نعجن العجينة ونخليها ترتاح اطول وقت ممكن
يعني كل ماخليتيها ارتاحت كل ماصارت تمشي معاك اُثناء الفرد

وهذه صورة العجينة بعد العجن وخليتها ترتاح





وبعدين نجهز خليط من النشا والزيت نخلطهم مع بعض لحتي يصير مثل الصوص وهذا صورته





نقوم بفرد العجينة ورح تنفرد معنا بكل سهولة بدون ماتدهني السطح بأي شيء
بهذا الشكل فردنا العجينة




بعدين اسكبي عليها من صوص النشا والزيت اللي قلنا عليه بس لاتكثرو كثير وصارت كده




بعدين نلف العجينة بشكل اسطواني بهذه الطريقة





ونقطع الاسطوانة اللي عندي الي قطع صغيرة بهذا الشكل






نأخذ كل قطعة نفردها بشكل مستطيل




ونحط الحشوة وهذا كل علي حسب رغبته انا حشيته بطاطس مسلوق مع فلفل أسود وثوم وشوية ملح وجبن






ونلفها علي شكل مثلث






وهذه الكمية بعد الانتهاء






الرجاء عدم الرد حتى اكتمال الموضوع
152
49K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

@زهرة الربيع@
@زهرة الربيع@
ندهن بصفار البيض مع نقاط خل ونرش عليه سمسم او حبة البركة اوشيء تفضليه






وهنا بعد ماجهز ويميييييييييييي عالطعم رووووووووووووعة




زوووووووووم اكثر




وهذا من الداخل شفتو الطبقات وكيف هو هش مرة لذيذ أنصحكم فيه






وفي النهاية اتمني يكون عجبكم
ومتنسوني من دعواتكم بالذرية الصالحة التي تقر بها عيني وكل المسلمات


الحمد لله الذ أطعمني هذا الطعام ورزقنيه من غير حول مني ولاقوة



أختكم زهرة الربيع
نور76
نور76
سلمت يمناك
والله يعطيك العافية
Mona.SH
Mona.SH
يمييييييي شهيتيني
تسلم يديك وجزاك الله خير
قلم محارب
قلم محارب
يسلموا شكله بيشهي
oomm ali
oomm ali
ماشاءالله

تسلم ايديك
جربتها أكثر من مره الصراحه روعه بس اني مرات انحط في شوي بيكن بودر
حتي هي اتجي هشه


صحه ليك
ماشاءالله زوجك محظوظ بيك
الحمدلله وماشاءالله


فالحه ^_^