أم سومه

أم سومه @am_somh

عضوة مميزة

اشتراكي بمسابقة اعداد القهوه العربيه

اطباق عالم حواء

مساء الخير حبايبي


حبيت اشارك بمسابقة كيفية إعداد القهوة العربية

ويارب طريقتي تعجبكم

قهوتي ما تختلف عن اي بيت في كيفية اعدادها وكيفية تقديمها

وااغلب العوائل يقدموها بترامس

اما الدله اكثر من يستخدمها بالحفلات والاعراس

او اذا كان فيه عندك عزيمه كبيره وتستخدم للرجال اكثر شي

طريقتي من 30سنه كذا اسويها وتعلمتها من الوالده الله يطول بعمرها

سبحان الله للقهوه متذوقين وانا احدى المتذوقات لها احب استطعم القهووه واكثر شي يعجبني اللون



احب اللون البني الفاتح موو مره وشوي على صفار الزعفران


تشووفون قهوتي وان شاء الله تجربوونها وتدعون لي

وترى موو كل من سوى قهوة صار قهوجي ولا كل قهوة قهوة





في البداية

كيف نختار القهوة وما أفضل أنواعها؟
أفضل مافي السوق:



هرري باشنفر حبشي برية
وهذي هي قهوتي
كلما صغر حجم حبة القهوة كلما زادت جودتها ونكهتها.
لابد أن تكون حبيبات القهوة كاملة غير مكسورة.
تحميص القهوة:
يفضل دائما عدم تحميص كميات كبيرة من القهوة.اذا بتجيبي كيس مثلا خذي منه ربع كيلوو كل مره

ونظفيه من بعض الحصى والحبوب السودا




واذا بتشترين قهوه جاهزه خذيها حب وانتي اطحنيه
واذا بتاخذي مطحون حطيها بالفريزر وكل ما تبين تسوي قهوه طلعيها

بتسألوني ليه نحطها بالفريزر
اقول لكم
لان القهوة عبارة عن زيوت طيارة وهي اصل النكهة
والقهوة المطحونة عرضة اكثر لتطاير زيوتها بالتالي تفقد نكهتها اسرع



انا احمصها على الفرن
واذا عندك المحمصه الكهربائيه ممكن تسوي فيها تريحك



يفضل تحميص القهوة حتى تكتسب اللون البني الغامق
فيه ناس تحبها غامقه ممكن تحمصيها زياده
اذا بديت بالحمص احط عليها شوي من الشيبه يعطيها نكهه



اجلس احرك واحرك وتكون النار واطيه الين يصير لونها بني اطفي النار

تاخذ معي حوالي نص ساعه




بعد ما تبرد ارش عليها كم حبه مستكه وابدا بالطحن






اطحن الي احتاجه لكم يووم



الحين ابي اسوي قهوه



تابعوني
77
14K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أم سومه
أم سومه


اجيب البكرج او الي نحط فيه القهوه تطبخ

عندي ثلاثه كبير للمناسبات والصغير الي استخدمه يومي

والبراد الصيني اسوي فيه برمضان واحلاهم البراد الصيني القهوه فيه لها طعم مدري احساسي
ان قهوة رمضان لها طعم غير







احط بالبراد اليومي حوالي 4كاسات ماءاو على حسب الترمس اللي عندك واخلي الماء الين يغلي







اذا غلت المويه احط فنجال قهوه مع اربع حبات قرنفل



وخليها تغلي حوالي 10 دقائق بعدين اوطي النار وخليها 20 دقيقه






الحين لها نص ساعه تطبخ احط ملعقتين هيل





وهذا هيلي من اجود انواع الهيل








وخليها تفور فورتين واطفي النار اخليها تركد




تابعوني
أم سومه
أم سومه
اجيب البكرج او الي نحط فيه القهوه تطبخ عندي ثلاثه كبير للمناسبات والصغير الي استخدمه يومي والبراد الصيني اسوي فيه برمضان واحلاهم البراد الصيني القهوه فيه لها طعم مدري احساسي ان قهوة رمضان لها طعم غير احط بالبراد اليومي حوالي 4كاسات ماءاو على حسب الترمس اللي عندك واخلي الماء الين يغلي اذا غلت المويه احط فنجال قهوه مع اربع حبات قرنفل وخليها تغلي حوالي 10 دقائق بعدين اوطي النار وخليها 20 دقيقه الحين لها نص ساعه تطبخ احط ملعقتين هيل وهذا هيلي من اجود انواع الهيل وخليها تفور فورتين واطفي النار اخليها تركد تابعوني
اجيب البكرج او الي نحط فيه القهوه تطبخ عندي ثلاثه كبير للمناسبات والصغير الي استخدمه يومي ...


طبخنا القهوه وجهزناها

نبدا



اجهز الترمس واحط فيه ملعقة هيل صغيره مع ملعقه صغير من خلطة القهوه



جايبه نوعين خلطة القصيم وخلطة عصفر كلهم روعه يغنوني عن الزعفران



ايام العزايم استخدم الزعفران واجود نوع الكشميري

وقهوة الرجال قهوه وهيل وزعفران وبس

وتكون بالدله




وبكذا انتهيت من سوات القهوه











تمتعي بالذ قهوه


يارب ان قهوتي تعجبكم

دعواتكم




ولكم الحكم



انااختكم كلكم
الله يبارك فيك وفى عائلتك ويسخرهم لك يارب
ミ★(。كلي احساس。)★ミღ
اوووووه شكلها تصفي الراس
يعطيك العافية
الوحيدهـ*
الوحيدهـ*
الله يسلم ايديك
موضوعك كامل ورائع ماشاء الله تبارك الله