om naser_64

om naser_64 @om_naser_64

عضوة مميزة

الدجاج الماليزي بالصلصة الحارة والنكهة المميزة تطيرك طيران لعالم ثاني ( خطوات مصورة )

أطباق رئيسية












اليوم طبقنا ماليزي بالصلصة الحارة والنكهة المميزة

وهذه صورة الطبق قدمته مع حلقات البصل واجنحة الدجاج الحارة




المقادير

2 دجاجة مقطعة بدون جلد
2 حبة بصل كبيرة مقطعة مكعبات كبيرة
ورق غار
قرفة عيدان
3 ملاعق صغيرة ملح وحسب الرغبة
ربع كوب صويا صوص

الطريقة بالصور المفصلة

الدجاج قطعناه وغسلناه وحطيته في طنجرة ستانلس واسعة



وحطيت حبتين بصل بعد التقطيع



وورق الغار



والقرفة كسرتها وحطيتها والملح و الصويا صوص




وبعدين اغمريهم بالماء واتركيهم يغلوا وزيلي الزفرة اللي تتكون





غطي الطنجرة واتركي الدجاج حتى يستوي نصف سوا تقريبا لمدة 35 دقيقة ثم شيلهم وضعيهم في مصفاة على جنب


170
38K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

om naser_64
om naser_64
نحضر الصلصة الرائعة ومقاديرها
2 حبة بصل كبيرة
5 حصوص ثوم
5 قرون فلفل حار
قرنفل ( مسمار) 6 حبات
نص كوب زيت
ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة جافة
ملعقة صغيرة شطة
نصف كوب صويا صوص
فنجان صغير عصير ليمون

الطريقة

نحط 2 حبة بصل كبيرة 5 حصوص ثوم
5 قرون فلفل حار ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة جافة ملعقة صغيرة شطة
في محضرة الطعام ونخلطهم جيدا حتى يصبحوا مهروسين جيدا



حتى يصبحوا بهذا الشكل



ضعي الزيت في صينية كبيرة ثم ضعي فوقه الخليط وشوفي الريحة وانتي تحركي على نار متوسطة



وبعد ماتحسي انه بدا ياخذ لون خفيف ضيفي القرنفل وحركية قليلا واتركيه لمدة دقيقة



ضعي الدجاج فوق الخليط وقلبيه جيدا حتى يختلط بالخليط جيدا وياخذ الطعم



ثم صفي مرق سلق الدجاج واغمري الدجاج يعني بحدود كوبين ونص مو كل الكمية



نضيف نصف كوب من الصويا صوص



وفنجان عصير ليمون وقلبيهم حتى تتوزع النكهات على كل المقدار



اغلقي الطنجرة او الصينية لاني عملتهم بصينية ستانلس واسعة واتركيهم لمدة ربع ساعة او عشرين دقيقة حتى يتسبك الدجاج جيدا



وهذا الصوص اللي استخدمه


om naser_64
om naser_64
قدميه بجانب الارز قمة اللذاذة


ويومها قدمت معه مقبلات اللي هي اجنحة الدجاج وحلقات البصل المقلية على طريقة كرسيبي وياعيني على الطعم

وهذا رابط اجنحة الدجاج

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2904128

ومقادير البصل

2 حبة بصل مقطعة حلقات
نصف كوب طحين
2 ملعقة كبيرة نشا
ملعقة صغيرة بكنج باودر
ملعقة صغيرة بابريكا
نص ملعقة صغيرة سكر
بيضة
كوب حليب
ملح وفلفل اسود
زيت للقلي

الطريقة

يقطع البصل حلقات ويفصل عن بعض





نخلط المقادير السابقة مع بعضها وهي الطحين والنشا والبكنج باودر والبابريكا والسكر والبيض والحليب والملح والفلفل
وعلى طول ضعي حلقة حلقة بالخليط واقليها بالزيت الحار ثم ضعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة





والف صحة وهنا يارب


انتظروني قريبا بطريقة البصل بالخطوات المصورة ان شاء الله
صالحة الخير
صالحة الخير
روعه ماشاء الله عليك
سهوم8
سهوم8
ماشاء الله دائما مبدعه
أم ميوري2010
أم ميوري2010
ماشاءالله تبارك الله فيك



صويا صوص الحلوه ؟؟