25-05-1433 هـ, 12:29 صباحاً

//

السلام عليكم والرحمه الله وبركاته
اخباركم اعزاي حريم وشابات وسنعات منتدى عالم حواء
بطلب منكم طلب ويارب ما تخيبوني
بصراحه انا جاني مغص في ركبتي وصداااع شديد في بطني من تلف بعض الخضار الي عندي
انا طريقتي احط كل نوع في كيس واحطه في ثلاجه
ابغى طريقه حفظ الخضروات وتخليها فتره ماتخرب
الي عندي حده 10 الى 11 يوم وتخرب وانا اخذ كميه تكفيني لشهر لاتقولولي خذي حق اسبوع لان دوامه ملخبط مو وقت محدد وداخل في مرحله جديده ودوام جديد
فعشان كذا ياخذ حق شهر ويرتاح
تكفووون قولولي كيف احفظهاا بسرعه لاني ناويه اروح السوق يوم الخميس وممكن يندرج في طريقه الحفظ اي شي ممكن اشتريه
ولكم كل الشكر والتقدير

خظرواتي وفواكهي وورقيتي هم كا الاتي
بطاطس . باذنجان .طماطم هذي بذات .باميه .كوسه .ملوخيه .فلفل بارد وحر . جزر . خيار .ليمون .خس .جرجير . ورق فجل . بصل اخضر .بقدونس .فواكه من تفاح برتقال عنب كمثري برقوق مشمش وكذا نوع


يارب تفيدوووني با اسرع وقت


//
دفآآي آنفآسـكـ
25-05-1433 هـ, 12:53 صباحاً
عزيزتي الغالية
اي خضار بتفسد بسبب ارتفاع كمية الرطوبة فيها
لذلك اي خضار بدك تحفظيها ، لفيها بمحارم ورقية او فوط نظيفة
لما بتلاقي المحارم صارت مبلولة. ،بدليها فورا وراح تبقى فريش
البندورة / الخيار / الفلفل / الجزر هدول بينحفظوا بهالطريقة
وخصوصا اذا وضعتيهم داخل علبة بلاستيك لها غطاء
ساعتها بتخففي الرطوبة عن الخضار وبيبقوا فريش اكبر فترة

البصل الاخضر ، الجرحير ، البقدونس ، الفحل هدول لازم ينلفوا بفوطة ناشفة كبيرة
وطبعا بدون غسيل يعني وهنن ناشفين تماما
اما الملوخية فهي مااعرف كيف لاني بستعملها ملوخية شامية يعني مو مفرومة
لازم كل ورقة بوًرقتها لذلك اول مااشتريها انظفها واحمسها بالزيت والسمن
وافرزها لحد مااستعملها لانها ما ينفع ابقى بالبراد بتخرب بسرعة

اذا حبيتي حتى الجزر قطعيه بالشكل المطلوب
واسلقيها لحد ما تستوي تقريبا وفرزيها وطلعيها لما بدك تطبخي فورا عالطنجرة جاهزة
هذا لي اعرفه وسامحيني عالتقصير
25-05-1433 هـ, 12:56 صباحاً
مادري أنا عادتا أخذ كل أسبوع مقضا ويكون فيه مخططه طبخاته والمقضى يكون علا ذالأساس
ربي هبلي من لدنك ذريه صالحه طيبه
25-05-1433 هـ, 01:12 صباحاً
تقريبا مثل ما قالت اختنا هنادي ج الله يسعدها
25-05-1433 هـ, 01:29 صباحاً


//

الله يسعدكم دنيا واخره
على الردود ومشكورين ماقصرتوا

تسلمون حبايب قلبي

//
دفآآي آنفآسـكـ
25-05-1433 هـ, 01:48 صباحاً
رفعع
25-05-1433 هـ, 02:00 صباحاً
شوفي ياقلبي اول شي البطاطس والبصل حطيه في سبت بره ومايكون مكتوم لازم تهويه نجي للطماطم خلي جزء في التلاجه في علبه بلا ستيك واشتري المناشف الصغار الي 6 ب10 عرفتيها وخصصيها للخضار فقط نرجع للطماطم خلي جزء في العلبه البلستيك بس اهم شي حطي منشفه من تحت ومنشفه فوق والباقي اطحنيه وقسميه في اكياس في الفريزر استخدميه للرز والايدامات والفريش للسلطه والكوسا والجزر والفاصوليا والبذنجان وباقي الخضار نفس الطريق منشفه من تحت ومنشفه فوق وفي علب والورقيات نفس الطريقه بس اهم شي اتفاقدي الخضار وبصي عليها من وقت للتاني واذا الفوط رطبه جففيها تحت الشمس ورجعيها والله تطول الخضار وماتخرب وعلى فكره انا اخذ العلب مساحتها كبيره بس طوله كويس وارص الخيار والجزر والفلفل مع بعض والله طريقت حلوه بس يبغالها وحده حربوقه ههههههههههه جداويه وافتخر
25-05-1433 هـ, 02:23 صباحاً
رفع
أإخأإف أإكتب وأإسبب جرح....وأإعيش بعأإلمي ندمأإن...
أإخأإف أإنطق وأإقول أإلهمّ.....وأإصير بدنيتي غلطأإن...


أإخاف أإشكي وأإقول إأني:....من أإلدنيأإ أإنأإ تعبأإن
وترجع تنتقم منّي......وتشعل بقلبي أإلنيرأإن...
25-05-1433 هـ, 02:49 صباحاً
اممممم مااقدر افيدك الا بالباميا
قصصي راسها وغسليها وخليها شوي تنشف ووزعيها باكياس حسب الطبخه بالفريزر تبقى معك فترة طويلة
البطاطس والبصل والثوم برا الثلاجة بسلال مفتوحية وتهوية كويسة يبقون شهر
والباقي ماقصرو البنات
25-05-1433 هـ, 02:51 صباحاً
بالنسبه للباميه اقطعها وافرزنها والملوخيه انظفها واطحنها وف الفريزر
والخس والجرجير والكزبره والبقدونس والنعناع المغربي والحساوي احط كل وحده في قصدير والفها احسها تحافض على الخضار بس كل فتره تشوفيها الطماطم حطيها في علبه بلاستيك مكشوفه وحطيه في الثلاجه والبصل والثوم برا







اخترنا لك هذا الموضوع:

اقرئي المزيد »

الساعة الآن 03:53 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015